Варенье из черешни.

Jun 17, 2012 17:54

Варенье всегда было главным стратегическим запасом советских хозяек. Если в шкафу стояло варенье, то внезапный визит любых гостей был не страшен ( Read more... )

мастер-класс, общие кулинарные сведения, домашнее консервирование, варенье, фрукты, ягоды

Leave a comment

Comments 57

adesigna June 17 2012, 15:40:12 UTC
Елена! Спасибо за вдохновляющий пост.
Я посмотрела, какие в Англии продаются тазы для варки варенья, если не брать дорогие медные, то удалось найти только вот такую специальную кастрюлю
http://www.amazon.co.uk/Kitchen-Craft-Maslin-Handle-Stainless/dp/B0000C0TFF/ref=sr_1_1?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1339947493&sr=1-1
Но она, как мне кажется, недостаточно широкая.
Можно её использовать, как вы думаете?

Reply

elaizik June 17 2012, 15:44:03 UTC
Только для повидла - она очень высокая. Если дома нет низкой и широкой кастрюли (сотейника),то варите в обычной кастрюле, 15 см - или немного больше - высотой. Найдется такая?

Reply

adesigna June 17 2012, 16:32:04 UTC
Нет. Пока! Пойду исследовать просторы интернета, на предмет сотейников.
Так интересно, что здесь, поскольку доминирует, варка именно джема, то найти таз для варенья - тяжело. И формы для кулича - тоже нет.

Reply

adesigna June 17 2012, 16:33:45 UTC

ari100crat June 17 2012, 15:54:00 UTC
SPASIBO

Reply

elaizik June 17 2012, 16:01:03 UTC
Не за что.:)

Reply


m_yelena June 17 2012, 16:12:17 UTC
Спасибо за подробный рассказ
Надеюсь успею пока черешня не закончилась

Reply

elaizik June 17 2012, 16:45:32 UTC
Муж в четверг на Кармеле покупал вообще даром - по 10 шах.
Варенье сварила, пирог испекла и наелись вдоволь. Эх, красота в этом году!

Reply


milav June 17 2012, 16:13:52 UTC
Лен,а я в этот раз сделала черешню и красную смородину-супер вкус, к мясу здорово пошло:)
о да,с косточками где то уже ела,надо будет тоже повторить...
(у нас клубники почти не было,но черешни много,так что буду делать еще:)

Reply

elaizik June 17 2012, 16:44:34 UTC
Слушай, у нас есть красная смородина, замороженная. Можно сделать с ней! Хорошая идея!

Reply


englishqueenn June 17 2012, 16:19:47 UTC
а вот как бы сварить варенье или джем, но без сахара, чтоб бы был диетичный? не знаете?

Reply

elaizik June 17 2012, 16:43:47 UTC
Я писала про это в предыдущем посте, точнее в двух предыдущих.
Сварить - можно. Но в повидле в конечном итоге сахара будет столько же, как и варенье - только сахар будет натуральный, фруктовый.
С джемом еще проще - минимум сахара (300 гр на кг) плюс пектин. Вкус, правда, похуже чем у натурального, но я именно такой и варю.

Reply


Leave a comment

Up