Варенье всегда было главным стратегическим запасом советских хозяек. Если в шкафу стояло варенье, то внезапный визит любых гостей был не страшен
( Read more... )
Только для повидла - она очень высокая. Если дома нет низкой и широкой кастрюли (сотейника),то варите в обычной кастрюле, 15 см - или немного больше - высотой. Найдется такая?
Нет. Пока! Пойду исследовать просторы интернета, на предмет сотейников. Так интересно, что здесь, поскольку доминирует, варка именно джема, то найти таз для варенья - тяжело. И формы для кулича - тоже нет.
Лен,а я в этот раз сделала черешню и красную смородину-супер вкус, к мясу здорово пошло:) о да,с косточками где то уже ела,надо будет тоже повторить... (у нас клубники почти не было,но черешни много,так что буду делать еще:)
Я писала про это в предыдущем посте, точнее в двух предыдущих. Сварить - можно. Но в повидле в конечном итоге сахара будет столько же, как и варенье - только сахар будет натуральный, фруктовый. С джемом еще проще - минимум сахара (300 гр на кг) плюс пектин. Вкус, правда, похуже чем у натурального, но я именно такой и варю.
Comments 57
Я посмотрела, какие в Англии продаются тазы для варки варенья, если не брать дорогие медные, то удалось найти только вот такую специальную кастрюлю
http://www.amazon.co.uk/Kitchen-Craft-Maslin-Handle-Stainless/dp/B0000C0TFF/ref=sr_1_1?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1339947493&sr=1-1
Но она, как мне кажется, недостаточно широкая.
Можно её использовать, как вы думаете?
Reply
Reply
Так интересно, что здесь, поскольку доминирует, варка именно джема, то найти таз для варенья - тяжело. И формы для кулича - тоже нет.
Reply
http://www.amazon.co.uk/Kitchen-Craft-Maslin-Handle-Stainless/dp/B0000C0TFF/ref=sr_1_1?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1339947493&sr=1-1
Reply
Reply
Reply
Надеюсь успею пока черешня не закончилась
Reply
Варенье сварила, пирог испекла и наелись вдоволь. Эх, красота в этом году!
Reply
о да,с косточками где то уже ела,надо будет тоже повторить...
(у нас клубники почти не было,но черешни много,так что буду делать еще:)
Reply
Reply
Reply
Сварить - можно. Но в повидле в конечном итоге сахара будет столько же, как и варенье - только сахар будет натуральный, фруктовый.
С джемом еще проще - минимум сахара (300 гр на кг) плюс пектин. Вкус, правда, похуже чем у натурального, но я именно такой и варю.
Reply
Leave a comment