Варенье из черешни.

Jun 17, 2012 17:54

Варенье всегда было главным стратегическим запасом советских хозяек. Если в шкафу стояло варенье, то внезапный визит любых гостей был не страшен ( Read more... )

мастер-класс, общие кулинарные сведения, домашнее консервирование, варенье, фрукты, ягоды

Leave a comment

adesigna June 17 2012, 15:40:12 UTC
Елена! Спасибо за вдохновляющий пост.
Я посмотрела, какие в Англии продаются тазы для варки варенья, если не брать дорогие медные, то удалось найти только вот такую специальную кастрюлю
http://www.amazon.co.uk/Kitchen-Craft-Maslin-Handle-Stainless/dp/B0000C0TFF/ref=sr_1_1?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1339947493&sr=1-1
Но она, как мне кажется, недостаточно широкая.
Можно её использовать, как вы думаете?

Reply

elaizik June 17 2012, 15:44:03 UTC
Только для повидла - она очень высокая. Если дома нет низкой и широкой кастрюли (сотейника),то варите в обычной кастрюле, 15 см - или немного больше - высотой. Найдется такая?

Reply

adesigna June 17 2012, 16:32:04 UTC
Нет. Пока! Пойду исследовать просторы интернета, на предмет сотейников.
Так интересно, что здесь, поскольку доминирует, варка именно джема, то найти таз для варенья - тяжело. И формы для кулича - тоже нет.

Reply

adesigna June 17 2012, 16:33:45 UTC
elaizik June 17 2012, 16:48:48 UTC
Это тот же!:)

Reply

elaizik June 17 2012, 18:43:19 UTC
Он. Но стоит не хило.

Reply

adesigna June 17 2012, 19:12:39 UTC
Что-то я так увлеклась, что залезла на французский e-bay, и заказала медный профессиональный не Mauviel, но зато 43 фунта (2300 рублей)

Reply


Leave a comment

Up