Варенье всегда было главным стратегическим запасом советских хозяек. Если в шкафу стояло варенье, то внезапный визит любых гостей был не страшен
( Read more... )
О, спасибо! Дождалась:) Вопросы: 1. Вес фруктов вы даете с косточками, или уже без? 2. Сколько косточек добавлять? 3. Что это дает в итоге? 4. Потом убрать или оставить?
Вес с косточками - до обработки. Сейчас допишу! Косточек - ну, штук 20 на кг. Дает легкий ореховый привкус, сами косточки вкусные. Нет, не убирать! Их потом едят вместе с вареньем.
Я не ожидала, что будет вкусно, поэтому обычно из черешни не варила. Да и дорогая она была. А это варенье понравилось, лимон с корицей - отлично сочетаются.
Я даже не помню где его пробовала, но вкус помню и очень хочется, на самом деле. Лимон в нем определенно был. И сейчас черешня совсем недорогая относительно даже прошлого года, можно себе позволить. ))
Я хочу вам признаться в любви )))))))))))))) Читаю ваши рецепты - и все понятно, все разложено по полочкам. Любая выпечка по вашим рецептам получается с первого раза. Спасибо вам за ваш труд, за вашу внимательность к деталям и просто за то, что вы делитесь с нами своим опытом.
Ну до чего же красиво, как я все-таки люблю варенье, в детстве не любила, а сейчас прямо сама не своя, только дай на что-нибудь намазать.
Шпилькой, правда, я не умею выковыривать косточки. У меня была отличная выбивалка для косточек, очень редко, кстати, "рвала" ягоду, как-то так все время аккуратно получалось, бац - и косточка прямо пулей оттуда, причем стоила копейки, а теперь ее нет, забыла в другой квартире, ищу в магазинах и не нахожу подобной, пойдет у нас вишня, а я без инструмента :(
Comments 57
Вопросы:
1. Вес фруктов вы даете с косточками, или уже без?
2. Сколько косточек добавлять?
3. Что это дает в итоге?
4. Потом убрать или оставить?
Reply
Косточек - ну, штук 20 на кг. Дает легкий ореховый привкус, сами косточки вкусные.
Нет, не убирать! Их потом едят вместе с вареньем.
Reply
Спасибо!
Reply
Reply
И сейчас черешня совсем недорогая относительно даже прошлого года, можно себе позволить. ))
Reply
Reply
Еще сливу сварю - и все. Банки закончились.
Reply
Читаю ваши рецепты - и все понятно, все разложено по полочкам. Любая выпечка по вашим рецептам получается с первого раза. Спасибо вам за ваш труд, за вашу внимательность к деталям и просто за то, что вы делитесь с нами своим опытом.
Reply
Reply
Шпилькой, правда, я не умею выковыривать косточки. У меня была отличная выбивалка для косточек, очень редко, кстати, "рвала" ягоду, как-то так все время аккуратно получалось, бац - и косточка прямо пулей оттуда, причем стоила копейки, а теперь ее нет, забыла в другой квартире, ищу в магазинах и не нахожу подобной, пойдет у нас вишня, а я без инструмента :(
Reply
Reply
Leave a comment