Варенье из черешни.

Jun 17, 2012 17:54

Варенье всегда было главным стратегическим запасом советских хозяек. Если в шкафу стояло варенье, то внезапный визит любых гостей был не страшен ( Read more... )

мастер-класс, общие кулинарные сведения, домашнее консервирование, варенье, фрукты, ягоды

Leave a comment

Comments 57

alixkalm June 17 2012, 15:09:07 UTC
О, спасибо! Дождалась:)
Вопросы:
1. Вес фруктов вы даете с косточками, или уже без?
2. Сколько косточек добавлять?
3. Что это дает в итоге?
4. Потом убрать или оставить?

Reply

elaizik June 17 2012, 15:22:02 UTC
Вес с косточками - до обработки. Сейчас допишу!
Косточек - ну, штук 20 на кг. Дает легкий ореховый привкус, сами косточки вкусные.
Нет, не убирать! Их потом едят вместе с вареньем.

Reply


maleficente June 17 2012, 15:14:05 UTC
Тысячу лет не ела варенья из черешни, рецепт нравится, так почему бы и нет.
Спасибо!

Reply

elaizik June 17 2012, 15:49:23 UTC
Я не ожидала, что будет вкусно, поэтому обычно из черешни не варила. Да и дорогая она была. А это варенье понравилось, лимон с корицей - отлично сочетаются.

Reply

maleficente June 17 2012, 17:09:43 UTC
Я даже не помню где его пробовала, но вкус помню и очень хочется, на самом деле. Лимон в нем определенно был.
И сейчас черешня совсем недорогая относительно даже прошлого года, можно себе позволить. ))

Reply


ulia_maktyb June 17 2012, 15:17:16 UTC
Я как раз конфитюр абрикосовый делала недавно,теперь варенье из черешни по твоему рецепту приготовлю.

Reply

elaizik June 17 2012, 15:47:20 UTC
Я вообще много лет не варила варенья, а нынче разошлась.:))
Еще сливу сварю - и все. Банки закончились.

Reply


unsaint June 17 2012, 15:20:31 UTC
Я хочу вам признаться в любви ))))))))))))))
Читаю ваши рецепты - и все понятно, все разложено по полочкам. Любая выпечка по вашим рецептам получается с первого раза. Спасибо вам за ваш труд, за вашу внимательность к деталям и просто за то, что вы делитесь с нами своим опытом.

Reply

elaizik June 17 2012, 15:45:26 UTC
Спасибо, я очень тронута.:)

Reply


fleur_de_cassie June 17 2012, 15:26:50 UTC
Ну до чего же красиво, как я все-таки люблю варенье, в детстве не любила, а сейчас прямо сама не своя, только дай на что-нибудь намазать.

Шпилькой, правда, я не умею выковыривать косточки. У меня была отличная выбивалка для косточек, очень редко, кстати, "рвала" ягоду, как-то так все время аккуратно получалось, бац - и косточка прямо пулей оттуда, причем стоила копейки, а теперь ее нет, забыла в другой квартире, ищу в магазинах и не нахожу подобной, пойдет у нас вишня, а я без инструмента :(

Reply

elaizik June 17 2012, 15:45:05 UTC
увы, я не смогла красиво сфотографировыать. И так, и сяк - и все не выходило. Махнула рукой... А на самом деле оно гораздо красивее.

Reply


Leave a comment

Up