.
Ура! Карлсон вернулся! После длительного джинового одурманивания возвращаюсь к привычному вину. Оно совсем не останавливалось всё это время, просто хотелось освободиться от накопившихся джиновых заметок. Вот теперь - про красное бургундское. Кстати, получается - как иллюстрация к некоторым совсем недавним обменам разными мнениями по поводу
(
Read more... )
Comments 29
спасибо! Как всегда интересно и стимулирующее. 2007 был в Бургундии совсем не очень, возможно это сказалось на потенциале хранения. Несколько производителей выступили хорошо но видимо не эти.
Reply
Reply
Но Вы же понимаете, что если бы я купил эти вина по таким ценам, Вам бы не с кем было бы сейчас разговаривать. Ибо меня бы гарантированно придушила ЖАБА-охранительница семейного бюджета... ))
Я же по-доброму жадный, я делаю одолжения импортёрам, когда им нужно подводить итоги отчётного периода, покупая такие вина по совершенно бросовым ценам.
Тем не менее, да, Вы внутренне совершенно правы, винная бургундия очень сильно переоценена.
Reply
Винная бургундия - это то, за что вообще можно продолжать пить алкоголь.
Reply
тут есть нюанс, как всегда. Цены на последнюю тройку производителей сильно разные: Mongeard-Mungneret всегда дорогой и 2008 винтаж не сильно отличается от текущего 2020 ($450 vs $400). А вот Chanson Pere et Fils Les Vergelesses как раз совсем не дорого $50-60, хотя более ранние винтажи уже закончились и на вторичном рынке могу да, стоить дорого, но тут уж как повезёт. С Louis Jadot Gevery-Chamberin та да история, текущие винтажи в пределах $60-75 а прежними опять, как повезёт на вторичке. Боятся не надо, не боги горшки обжигают
Reply
Вот за что я не люблю французские вина - так это за длину названий, совершенно невозможно запомнить:)
Reply
Названия вин запоминаю быстро. Сейчас пытаюсь запоминать названия бургундских клима - вот там проблема, их более 600.
Reply
У автора пробемы со вкусом. Восхищаться Луи Жадо и ругать Монжар - это говорит о том, что этому человеку к бургундским винам на пушечный выстрел приближаться нельзя.
Reply
Любопытно.
1. У Вас, как у автора этого комментария, элементарные пробЛемы с вежливостью, ибо Вы, комментируя мой пост, говорите обо мне в третьем лице. А о вкусах не спорят. Вы вправе иметь своё, наверняка совершенно справедливое мнение, но, согласитесь, не вправе отказывать мне иметь своё, даже если Вы с ним не согласны.
2. Где я ругал Монжар?
3. К счастью, не Вы - тот канонир, который вправе решать, к каким винам подпускать меня на пушечный выстрел, а к каким - нет.
4. "Хорошо, что все мы разные" (с), не устаю я повторять.
Reply
Резкость комментария связана с тем, что общий тон вашего обзора - "бургундские вина - переоцененное говно", что, разумеется, совсем не так.
Reply
Резкость комментария (а я склонен рассматривать Ваш комментарий как невежливый, это как минимум) никак не оправдывается различием наших взглядов по этому вопросу. Я же не ставлю под сомнение Ваше право на весьма тенденциозные взгляды (например, "Винная бургундия - это то, за что вообще можно продолжать пить алкоголь"), хотя я с ними категорически не согласен. Не настаиваю на извинениях с Вашей стороны, но давайте хотя бы придерживаться взаимоуважительного уровня общения.
Reply
Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс.
И в ваших жилах тоже есть огонь.
Но умнице фортуне,
Ей-богу, не до вас.
Пока на белом свете
Есть Гасконь.
Reply
Leave a comment