Не, у нас был и перевод. Что-то типа: Когда горят покрышки баррикад, Когда народ на площади идет, Когда знамёна алые горят, Тогда вовек непобедим народ...
Еще подумалось, при прочтении текста.. Можно же попытаться подвинуть грандов ежегодных винных справочников с новым эксклюзивным изданием, и названием хорошее "Просак".. Получает такой винопрозводитель письмо, а там, поздравляем, вы попали в просак 2021
В своё время Джею Миллеру платили за то, чтобы он тиснул упоминание той или иной винодельни в Паркеровский результат, пусть даже и с отрицательной коннотацией. Так что идея зачётная, но не правильная. Не нужно пиарить то, что не нужно пиарить...
Цимус в том, чтобы упомянули. А в какой коннотации - совершенно не важно. С маркетинговой точки зрения важно, чтобы запомнили, а что там на самом деле было - не важно совершенно...
Половину представленных пробовал, да, Amayna супер вино. Удивлен относительно высокой оценкой Viu Manent, видимо пробовал не Gran Reserva, кстати, в Чили же похожие деление на Reserva и Gran Reserva?
В Чили, насколько мне известно, GR и R вообще не о чём. Просто производитель решает, что вот такое вино достойно названия Гран Резерва, а вот такое - просто Резерва. Нет общих правил.
Вы правы, что R/GR в Чили реально ниочем. Но общие правила регулирования для этих категорий есть: Reserva - не ниже 12% (уже смешно, правда?), GR - не ниже 12.5% и 6 месяцев дуб для красных.
Стоит упомянуть, что реально R/GR что-то значит в строго ограниченном колличестве стран мира: Италия, Испания, Португалия и (сюприз) Аргентина.
p.s. и кстати добавлять до 15% других сортов в вина с указанием только моносорта на этикетке разрешено практически везде.
Спасибо за напоминание про чилийские правила ;). Которые всерьёз не рассматриваются даже специалистами, а не уж тем более нами, простыми потребителями.
В Португалии они реально значат всего лишь "что-то", ибо допускают, например, гран резерву вообще без бочки (как мы как-то с Вами и Валерией Зеферино выясняли на на страницах этого журнала).
"...практически везде..." - кроме доброй старой винной Европы, емнип. "Новую" винную Европу в расчет не беру.
А во всем Новом Свете, да, практически норма. В этом плане показательна линейка Secreto от Viu Manent. Указанный моносорт не только чем-то улучшают (те самые 15%), но ещё и не говорят - чем. И вроде даже эти подкидыши разные от года к году.
Вспоминаю чилийский период с радостью, столько мяса я никогда не ел) А крайняя и правда узнаваема, только её не узнал Сиськи весьма уместны Чили и Аргентине, согласен, причём огромные, не меньше человеческой головы Но афросиськи - это для меня наверно австралийский шираз И да, без карменеров чилийский обзор не засчитан, требую апдейта
Я уже много и разнообразно шутил по этому поводу... Нет у меня хранилища. Несколько коробок, распиханным по разным углам. Что-то выпивается, взамен чем-то пополняется. Да, веду записи, часть из которых попадает в этот блог. Не более.
Купить вовремя и забыть на время - хороший подход для создании винных запасов. Секретов никаких. Коробки пронумерованы. Информация об их содержимом и вообще об имеющихся бутылках собрана на внутреннем сайте (Front Page, скорее по традиции, чем почему-то другому; удобно за счёт ссылок), на страницах по странам и регионам. Отдельно хранятся фото и сканы. Пытался их интегрировать в единое - не хватило времени, бросил. Из действительно интересного, это как оптимально (для идентификации и хранения) записывать названия вин. Реально это не так просто как кажется на первый взгляд. У меня есть некоторые соображения на этот счёт, нужно будет как-нибудь сформулировать и предложить к обсуждению.
Comments 29
Только прочел заголовок, и сразу картинка, Сальвадор Альенде.. идалее по тексту
Reply
Reply
Reply
Когда горят покрышки баррикад,
Когда народ на площади идет,
Когда знамёна алые горят,
Тогда вовек непобедим народ...
Reply
Можно же попытаться подвинуть грандов ежегодных винных справочников с новым эксклюзивным изданием, и названием хорошее "Просак"..
Получает такой винопрозводитель письмо, а там, поздравляем, вы попали в просак 2021
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
регулирования для этих категорий есть: Reserva - не ниже 12%
(уже смешно, правда?), GR - не ниже 12.5% и 6 месяцев дуб для красных.
Стоит упомянуть, что реально R/GR что-то значит в строго ограниченном
колличестве стран мира: Италия, Испания, Португалия и (сюприз) Аргентина.
p.s. и кстати добавлять до 15% других сортов в вина с указанием только
моносорта на этикетке разрешено практически везде.
Reply
В Португалии они реально значат всего лишь "что-то", ибо допускают, например, гран резерву вообще без бочки (как мы как-то с Вами и Валерией Зеферино выясняли на на страницах этого журнала).
"...практически везде..." - кроме доброй старой винной Европы, емнип. "Новую" винную Европу в расчет не беру.
А во всем Новом Свете, да, практически норма. В этом плане показательна линейка Secreto от Viu Manent. Указанный моносорт не только чем-то улучшают (те самые 15%), но ещё и не говорят - чем. И вроде даже эти подкидыши разные от года к году.
Reply
А крайняя и правда узнаваема, только её не узнал
Сиськи весьма уместны Чили и Аргентине, согласен, причём огромные, не меньше человеческой головы
Но афросиськи - это для меня наверно австралийский шираз
И да, без карменеров чилийский обзор не засчитан, требую апдейта
Reply
Не понял - бутылка или дама?
Сиськи весьма уместны Чили и Аргентине
Сиськи всякие нужны, сиськи всякие важны!...
афросиськи - это для меня наверно австралийский шираз
Скорее - юаровский пинотаж. Впрочем на вкус и цвет сисек товарищей нет...
без карменеров чилийский обзор не засчитан
Не, не всё сразу, будет и на улице карменеров праздник. Когда-нибудь...
Reply
Но ведь печени не прикажешь
О крайней бутылке, конечно
До крайней дамы, я надеюсь, мне ещё далеко
Reply
В белом венчике из роз -
Диагноз - печени цирроз...
Крайняя бутылка - ОК. А крайняя - с которой стороны?
Reply
Reply
Нет у меня хранилища. Несколько коробок, распиханным по разным углам. Что-то выпивается, взамен чем-то пополняется. Да, веду записи, часть из которых попадает в этот блог. Не более.
Reply
Reply
Секретов никаких. Коробки пронумерованы. Информация об их содержимом и вообще об имеющихся бутылках собрана на внутреннем сайте (Front Page, скорее по традиции, чем почему-то другому; удобно за счёт ссылок), на страницах по странам и регионам. Отдельно хранятся фото и сканы. Пытался их интегрировать в единое - не хватило времени, бросил.
Из действительно интересного, это как оптимально (для идентификации и хранения) записывать названия вин. Реально это не так просто как кажется на первый взгляд. У меня есть некоторые соображения на этот счёт, нужно будет как-нибудь сформулировать и предложить к обсуждению.
Reply
Leave a comment