Про капельки на стекле: еще как типично! И маслянистость с жирными ободками, и крохотные капелюшечки-искорки. Что в молодых, что в старых образцах имеют право на жизнь оба варианта. Мой опыт не подтвердил капли, ободки и стойкие ножки как существенный показатель качества напитка, равно как и цвет. Есть сильное ощущение, что вопрос не в бренди, а том, чем мыть бокальчик.
Ну, в принципе - да. И я не считаю этот показатель достоверным. Поэтому он и не повлиял на оценку внешнего вида (вторая единица). Может быть даже не стОит вообще обращать на это внимание в последующих описаниях, ибо, действительно, малоинформативно - я подумаю над этим
( ... )
Я-то только с опытом понял, что многие так выразиться "классические" параметры в оценке и дегустации коньяка сильно надуманы и просто стали популярными и принятыми широкими слоями людей за истину, что на личном опыте не находит своего подтверждения на практике. Поверхностные суждения, впрочем, вполне имеют право на жизнь. Важным моим наблюдением и умозаключением, к которому в настоящий момент склоняюсь, так это нюансы технологии производства коньяка конкретным производителем. Другими словами, что хорошо для Дудоньон - не факт, что работает в Бужу или Хеннесси, равно как и наоборот.
Ну, опыт не пропьешь, как ни старайся! ) Про "нюансы технологии производства коньяка конкретным производителем" - не очень понятно. Но Вам, вероятно, виднее.
я в ноябре собирался взять хвалённый Roullet XO Gold, купил Roullet Heritage Grand Champagne за €120 на ebay, ожидал большего, а может это последствие ковида, хорошо что напомнили, дадим вторую попытку. Странное слово: дадим
Да, Дим! ))) Про ковид. При довольно серьезном заболевании вообще не потерял рецепторных ощущений. В то время как параллельно у благоверной всё пропало напрочь (при чуть более легкой форме самой болячки)... Так что у всех по разному. Попробуйте Heritage GC ещё раз - вдруг действительно зайдет получше.
Comments 10
Я пока выше их ХО не вкушал...!
Пора начинать вижу!
Reply
Reply
СОГЛАСЕН!
Reply
Reply
Reply
Важным моим наблюдением и умозаключением, к которому в настоящий момент склоняюсь, так это нюансы технологии производства коньяка конкретным производителем. Другими словами, что хорошо для Дудоньон - не факт, что работает в Бужу или Хеннесси, равно как и наоборот.
Reply
Про "нюансы технологии производства коньяка конкретным производителем" - не очень понятно. Но Вам, вероятно, виднее.
Reply
Reply
Про ковид. При довольно серьезном заболевании вообще не потерял рецепторных ощущений. В то время как параллельно у благоверной всё пропало напрочь (при чуть более легкой форме самой болячки)... Так что у всех по разному.
Попробуйте Heritage GC ещё раз - вдруг действительно зайдет получше.
Reply
Leave a comment