Ну, в принципе - да. И я не считаю этот показатель достоверным. Поэтому он и не повлиял на оценку внешнего вида (вторая единица). Может быть даже не стОит вообще обращать на это внимание в последующих описаниях, ибо, действительно, малоинформативно - я подумаю над этим.
Но, в данном конкретном случае: 1. уж очень выглядело необычно - скорость капель как у лёгкого белого вина, и следы не вытягиваются в слезки (или ножки - как кто привык), а быстро дробятся по вертикали на отдельные зависающие друг за другом капельки; 2. явление повторялось от подхода к подходу. Поэтому решил это отдельно отметить.
По поводу мытия. Моется одинаково, много лет, ручками благоверной, с капелькой фэри. Поскольку явление возникало каждый раз и на разных бокалах (большой и снифтер), и не возникало параллельно для других выпиваемых коньяков (из тех же самых бокалов), то не могу с Вами здесь согласиться. Я подозреваю свойства какой-нибудь добавки, разумеется это - не более чем мои домыслы. Или - bottle variation, например, в бутылку по недосмотру попало что-нибудь. Другого не придумал. Хорошо было бы повторить, но из-за глубины очереди не думаю, что это у меня получится... )
Я-то только с опытом понял, что многие так выразиться "классические" параметры в оценке и дегустации коньяка сильно надуманы и просто стали популярными и принятыми широкими слоями людей за истину, что на личном опыте не находит своего подтверждения на практике. Поверхностные суждения, впрочем, вполне имеют право на жизнь. Важным моим наблюдением и умозаключением, к которому в настоящий момент склоняюсь, так это нюансы технологии производства коньяка конкретным производителем. Другими словами, что хорошо для Дудоньон - не факт, что работает в Бужу или Хеннесси, равно как и наоборот.
Ну, опыт не пропьешь, как ни старайся! ) Про "нюансы технологии производства коньяка конкретным производителем" - не очень понятно. Но Вам, вероятно, виднее.
Некоторые производители головы от первой пергонки не сливают, а добавляют на вторую перегонку - для большей ароматности. Или ведут дистилляцию на осадке. У каждого свои секреты. Замечал, что иные коньяки ощутимо шибают в голову даже с небольшой дозы, в то время как от других, даже выпитых в большем объеме таких ощущений нет.
Но, в данном конкретном случае:
1. уж очень выглядело необычно - скорость капель как у лёгкого белого вина, и следы не вытягиваются в слезки (или ножки - как кто привык), а быстро дробятся по вертикали на отдельные зависающие друг за другом капельки;
2. явление повторялось от подхода к подходу.
Поэтому решил это отдельно отметить.
По поводу мытия. Моется одинаково, много лет, ручками благоверной, с капелькой фэри. Поскольку явление возникало каждый раз и на разных бокалах (большой и снифтер), и не возникало параллельно для других выпиваемых коньяков (из тех же самых бокалов), то не могу с Вами здесь согласиться. Я подозреваю свойства какой-нибудь добавки, разумеется это - не более чем мои домыслы. Или - bottle variation, например, в бутылку по недосмотру попало что-нибудь. Другого не придумал. Хорошо было бы повторить, но из-за глубины очереди не думаю, что это у меня получится... )
Reply
Важным моим наблюдением и умозаключением, к которому в настоящий момент склоняюсь, так это нюансы технологии производства коньяка конкретным производителем. Другими словами, что хорошо для Дудоньон - не факт, что работает в Бужу или Хеннесси, равно как и наоборот.
Reply
Про "нюансы технологии производства коньяка конкретным производителем" - не очень понятно. Но Вам, вероятно, виднее.
Reply
У каждого свои секреты.
Замечал, что иные коньяки ощутимо шибают в голову даже с небольшой дозы, в то время как от других, даже выпитых в большем объеме таких ощущений нет.
Reply
Leave a comment