Leave a comment

griga_jurich January 6 2021, 07:15:35 UTC
Про капельки на стекле: еще как типично! И маслянистость с жирными ободками, и крохотные капелюшечки-искорки. Что в молодых, что в старых образцах имеют право на жизнь оба варианта. Мой опыт не подтвердил капли, ободки и стойкие ножки как существенный показатель качества напитка, равно как и цвет. Есть сильное ощущение, что вопрос не в бренди, а том, чем мыть бокальчик.

Reply

el_gorra January 6 2021, 08:06:36 UTC
Ну, в принципе - да. И я не считаю этот показатель достоверным. Поэтому он и не повлиял на оценку внешнего вида (вторая единица). Может быть даже не стОит вообще обращать на это внимание в последующих описаниях, ибо, действительно, малоинформативно - я подумаю над этим ( ... )

Reply

griga_jurich January 6 2021, 09:41:39 UTC
Я-то только с опытом понял, что многие так выразиться "классические" параметры в оценке и дегустации коньяка сильно надуманы и просто стали популярными и принятыми широкими слоями людей за истину, что на личном опыте не находит своего подтверждения на практике. Поверхностные суждения, впрочем, вполне имеют право на жизнь.
Важным моим наблюдением и умозаключением, к которому в настоящий момент склоняюсь, так это нюансы технологии производства коньяка конкретным производителем. Другими словами, что хорошо для Дудоньон - не факт, что работает в Бужу или Хеннесси, равно как и наоборот.

Reply

el_gorra January 6 2021, 10:00:58 UTC
Ну, опыт не пропьешь, как ни старайся! )
Про "нюансы технологии производства коньяка конкретным производителем" - не очень понятно. Но Вам, вероятно, виднее.

Reply

anatoly_tokarev January 6 2021, 12:10:47 UTC
Некоторые производители головы от первой пергонки не сливают, а добавляют на вторую перегонку - для большей ароматности. Или ведут дистилляцию на осадке.
У каждого свои секреты.
Замечал, что иные коньяки ощутимо шибают в голову даже с небольшой дозы, в то время как от других, даже выпитых в большем объеме таких ощущений нет.

Reply


Leave a comment

Up