Эх жизнь наша.....(Часть третья)

May 12, 2017 19:06

Что такое сегодня наказание человека рублем? Наличие томов документов, что Вы прошли инструктаж по пожарной безопасности (а эти папки занимают сейфы что бы "отмазаться" от проверки ГПН), не означает снижение самих пожаров.


Действия властей, по крайней мере не должны иметь второе дно, и пониматься как развитие, а не как иначе. Зациклю Ваше внимание на этом более подробно.
Первое. Открытость власти. В чем это выражается? Вы можете спокойно "погулять" по сайтам Думы и иных "ветвей", и ради интереса почитать то, что сочтёте интересным. Другой вопрос, что так делают далеко не многие, включая то самое время, когда приходится голосовать. Для выбора власти, кажется это самое то, чтобы проверить свои убеждения, только что-то подсказывает мне, не проверяют. А почему? Так-то власть на кону, а иначе говоря-Ваша и моя судьба. Бог с ним, что по мне так это не выборы, а так пародия. Речь о другом-элементарное желание познать есть или нет? А если этого желания нет, то что вокруг происходит? Согласитесь, жить в стране, и не пытаться это понять как-то странно. Как минимум.
Давно, будучи в библиотеке, я увидел опросник на столе, для тех, кому исполнилось 18 лет. Вопрос звучал так:-"Какой на Ваш взгляд идеальный избиратель"? Я попросил библиотекаря самой ответить на этот вопрос, сказав что ответа по сути нет. Вы думаете ответила? Ответил за неё я. Я говорил, что идеальный избиратель (а гнать "дуру" можно в любой плоскости) это человек который имеет общественный позицию, активную позицию, живо интересуется партийной и иной жизнью, штудирует программы, биографии своих кумиров...И она согласилась, мол да говорит, Вы правы, а когда я спросил много ли она знает таких людей, то увидел по её выражению глаз, что ловушка, которую я установил, захлопнулась. Она продолжала, мол нет не много, только общество мол не совершенно, мол развивать гражданское общество надо. (А кому мешало развитое в СССР? Оно что не разивалось?) А кому развивать? На каких таких принципах? Ясно? Простите меня, это что демократия? Это что, ради этого миллионы загнали в могилы? И главное где тут развитие? Вы тут тех-же агрономов и зоотехников где усматриваете?
а) А почему выборы проводятся, если общество до сих пор не сформировано? Почему, если электорат еще до конца не электорат? Он что может им стать когда-то? Сомневаюсь. Выборы, как опыт, и как система обучения? Нет конечно...СМИ, который решающий фактор в выборах, превратятся в объективность? У кого в руках такая волшебная дубина? Там палочкой не обойтись.
в) А почему 17,9 лет неззя, а в 18 можно? Если экзамены провести между ними кто выиграет? Выпускник какой-нибудь закрытой школы для элиты (есть такие? Есть-не ясно кто остальные, коли учат не одинаково?) одинаков в знаниях с остальными?
Только что дает такая открытость? Почитаете Вы пару документов, и что? Поразитесь, посмеётесь, по материтесь...Вы власть там где видите? Таким образом, двойственность власти (основа основ государственной службы), ничего хорошего не сулит. В предыдущих статьях этого цикла, я уже показал что это такое (Щелк по: Первая часть, Вторая часть.), только это поверхность.
                                              То что от нас скрыто:
а) Система формирования власти. Её методология и принципы. Догадываетесь? Во и я то же...
б) Критерии отбора в элиту. Тоже догадываетесь какие они? И я то же...
Дальше влазить не буду. Итак по самое "не хочу" чтобы вздрогнуть.
Второе: А зачем такие сложности с формированием государственной службы? Если надо либералам-оставь им всем эти игрушки-тусню, болтологию, тусовку которые названы выборами по демократическим верным установкам. Но тебе то, власти это надо? Мне пишут правильно, что без отбора сегодня никуда, и читать не умеют, и понимать не умеют... ТОЛЬКО ЭТИ ПОСЛЕДСТВИЯ КАКИХ ПРОЦЕССОВ В СТРАНЕ? Понимаете-это знают все! Вы слышите? Про это на всех углах кричат, мол образование довели до ручки, мол не умеют...Я как раз пишу не про это.
Государству полиция (кстати где уровень образованности который оценивают по наличию диплома, вообще никакой роли не играет) НУЖНА? Мне милиция, но пусть так, тогда почему отбор пропускает то, что мы видим каждый день? Где сбой? Разве в тестах? Разве в специалистах под названием психолог? В них то как раз дефицита нет, сейчас без практики (как было в СССР, потому данная специальность была ценима и редкой) и заочно можно заделаться ого-го каким специалистом. На бумаге правда, только нет ныне критериев оценки профессионализма, Вы что ещё не поняли на примере ювенальной системы какие они есть? Сбой, как Вы понимаете, ВО ВСЁМ! Тут даже трудно что-то выделить. Образование, идеологию, которую почему-то отменили бумагой и указом (как сие возможно? Тайна сия есть), морального табу, желания созидать... Тут ого-го масштаб мышления какой неужели мне надо всё перечислять? А вот что придет в голову, вместо желания колбас, то сюда и вставляйте, начиная с культуры.... и чтения (развитие воображения) и пошел диктовать...


Всё, что делает нас человеком, тут крайне необходимо. ЕЩЁ КАК НЕОБХОДИМО. Вместо этого, нам предлагается выучить Конституцию, какой-нибудь ФЗ, который без содрогания не прочтешь, или читаешь его как роман или детектив, пару регламентов и предстать пред очами некой комиссии. И до этого эпохального в Вашей жизни события, побеседовать с психологом, которого будет интересовать всё. В моем жизненном опыте был психолог. Психолог гений можно сказать, но, я видел и других. Ольга Александровна, не дайте соврать, Вас то я помню, и спасибо за профессионализм....К слову, я даже знаю таких, которые будучи сокращенными, и имеющие медаль за службу, грамоты, доску почета в прошлом, при попытке пройти снова конкурс в эту же службу, терпели крах по отношению к тем, кто только что пришел... А как ныне принято? Получаете конверт, где в письме и написано-мол не нуждаемся. Ласковый перевод русского:-"Пошел на...".
Теперь о деньгах, а то начал про них и пошло-поехало...За что наказывают сегодня людей? Согласитесь, что любое наказание со стороны государства есть и воспитание. Воспитание это движение вверх, и к слову говоря, наказание детей тут имеет свою положительную роль. А говоря проще-нет наказания, нет воспитания. Ясно ещё что убивает ювенальная система? Вы думаете воспитания нет в СМИ сегодня? Да Бог с Вами, а вот какое оно? Самое время прятаться под одеяло, только там хорошо от фильма ужасов укрыться, а от жизни как? Вот где ужас то. И? За что только сегодня не лишают денег. Вы сами знаете государственных людей, которых кормят статьями КоАП РФ. Только вот беда, наказание еще имеет/должно иметь и "толчок" развития. А где он сегодня? Так бабки содрать, не более того, а отмазаться по противопожарной части, как два пальца мыть под краном воды, с хозяйственным мылом. Прошел инструктаж, поставил в офис сигнализацию, которая имеет сертификат (А Вы сегодня колбасу без сего документа не съедите-нет сертификата нет колбасы, это для домашнего молока не требуется... а почему кстати? Вдруг моя корова...Далеко пойдем коли сюда будем рассуждать... ещё как далеко!), папочку зачел со всей "документацией", журнальчик...готово дело-спи спокойно и даже налоги платить не можешь, ну а чтобы Вас развеселить, добавлю ещё один тезис либеральной власти. Проверять неззззяяя! От этого страдают бизнесмены. (Представляете что нам втюхивают без проверки? В СССР столовые к примеру, раз пять на день проверяли-кто страдал от этого?) Вот оказывается в чём провал экономики-в страданиях бизнесменов, которых...Мда! Повеселились? Оценили логику? Поехали дальше. Щас "фотку" вставлю и вперед.


С какого такого бока нам бы к государству подступить? С охранительной функции-корабли ходят по небу и морям, самолеты летают и вертолеты пуляют, учения идут, парады гремят, Сирия освобождается. Допустим там всё хорошо. Хочется верить что так. А это что за идея развития? Будем через армию всё поднимать? Тоже метод... Хорош ли он? Ну а кто мы такие, что бы рассуждать? Нам бы так, на поверхности понять кое что...
А что мы понять можем? Перед глазами лежит та самая система государственного устройства, где всех и вся назначает.... Правильно-Путин! Вот Вам вертикаль власти, и вертикаль не плохая... для империи во главе с царем феодального государства. Это в самый раз, и развитие есть, и защищать есть кому. Для примера скажу, что при Сталине к примеру, судей выбирали, да с правительством не так уж все однозначно, и к формированию его Сталин с боку припека, хотя всякое бывало-вдруг человек начнет воровать, ведь власть кружит голову. Впрочем не о Сталине речь-писал много. Очень много. Речь о России. Судьи? Путин! МВД, ФСБ? Он же. Премьер министр? Тоже он, и не дай Бог Дума не примет, расформируют Думу. Губернаторов? Первое звание офицера? Членов правительства? После проверки МВД и иных органов-Путин. Министров?
И я за, если кто подумал что критикую. Ещё как за, ибо с процессом уничтожения образования и культуры (кто куда, кто в лес за голыми телами, кто по дрова на крови), как само собой разумеющуюся штуку, жди усиления вертикали власти. Это как в семье, чем глупее ребенок, тем больше за ним глаз нянек. Правда можно лупить его как Сидорову козу, только вдруг вырастет и нож в спину. Бывали случаи. Только за Путина кто? Того, кого выбрала комиссия, в составе которой "независимый" эксперт? На словах да, а на деле? А сюда для кучи местную власть которая ныне выполняет административные функции, и в строительстве заводов ни бум-бум, что в сельском хозяйстве как рыба на земле...А еще сюда же о чем писал-лозунг:-"Вот пусть Вам Путин всё и даст". Как там у Шевчука? Путин едет на коне....А мы сюда еще и образование введем, к примеру математический склад ума или воображение. А можно культуру (где интересно её искать? Может на первом канале? Сегодня включу-вдруг найду. ТНТ точно не буду включать-её там нет.), или в кинотеатр сходить-вдруг что покажут. Я сделал эксперимент и посетил кинушку "Вий" в очках. Кинушка так себе- а вот чавканье наслушался вдоволь. А Вы не в курсе что ныне в кинотеатрах чавкают все кому не лень? Сидят и жрут... дома видимо не кормят или фильм так лучше усваивается... загадка.
Ну и для гармонии, обратиться в больницу, встать на очередь в детский сад, попробовать по судам.... короче жизнь веселуха сплошная. Сел в автобус и не знаешь доедешь али нет... в СССР кстати было запрещено иметь диких животных дома, а у нас на трассе медведи в клетках возле кафе-красота, приходи кума любоваться. Щец без этого не похлебать, а так пришел, увидел, кинул в зоб бутер, и снова в путь. А можно сфоткаться, и в интернет-вот он я красавец. Правда говорят это не прокатывает-портки надо снимать, или дураком выглядеть-самое то. Эффект говорят ошеломляющий. Вы не поверите, лайков ставят много, и можно эти лайки.... правда, а куда их? Думаете не в тему написал? А то, что у нас по селам и деревням бродят ходят (Свидетелей какого-то там иеговы запретили кажись, а то и этих хватало) молодые люди, которые что только не втюхивают пенсионерам от чайников, до каких-то данных пенсионных фондов...Полиция может что-то с ними сделать? Те скажут мол погулять вышли... природа мол отличная... воздух мол прекрасный, а то мы в городе чахнем, великих дел не бачим... ИТОГ? А итог нулевой. Это в тему написал? А когда Вы купите гадость в супер-пупер магазине и у Вас не дай Бог понос начнется-как будете доказывать? Вы по кладбищу пробегите и на даты взгляните начиная с 1992 года примерно...им как доказывать? Вы думаете это к государству не относится? А борьбе лет двадцать с проституцией? С наркотиками? Те кто начинал эту борьбу, спились али на пенсии бамбук курят... А где те кто ЕГЭ вводил? Правильно-на пенсии и не хухры-мухры-персональной!
Так что Михалыч не Михалыч а "СМАК" стоит поглядеть, это ж так интересно когда звезды жрут кушают....
Меня достал на работе голос в телефоне, который добивается меня три дня (и так каждый месяц)... мол прослушайте до конца, а то будем зхвякать... а почему я должен слушать? Вас лично еще не тошнит от "Спасибо, приходите ещё"? Меня уже нет... роботы...
У нас в селе есть озеро. Как Вы понимаете туды нельзя мол промысловое.. и действительно рыбку там выращивают (сырок-пелядь) которая сдохла зимой, не смотря на то что на льду техники было завались (Нарушение закона между прочим) видимо что-то там работали.... есть "хозяин" а точнее ставленник хозяина.. это присказка. Сказка началась тогда, когда выяснилось, что карась в нем червивый. А как тогда быть? Продавать! Его и продают, а когда говорят хозяину мол... тот отвечает приносите мол, обменяю...Ваш покорный слуга два года боролся с такой продажей, и органы есть и, ветеринарный контроль и т.д. думаете есть результат? В магазинах весной рыбы завались, и ни документов, ни разрешения.... А Вы говорите жизнь! Так и живем.. так как экономику будем строить? В принципе и при помощи лошадки и плуга можно-жили ведь и ничего!
Previous post Next post
Up