Сталин (Контрреволюция)

Apr 18, 2015 08:50

Начало - (http://egor-23.livejournal.com/38352.html)
Цепочка -(http://egor-23.livejournal.com/37260.html)
Любая революция, как известно, заканчивается контрреволюцией. Этот, казалось бы, очевидный факт, сегодня применяется с оговорками ко всем странам, кроме России. Но кто проводил контрреволюцию в СССР? Сегодня это загадка. Думать тут много не приходится, ведь СССР после революции, и СССР при Сталине, это два отличных государственных образования. Как впрочем, и страна Хрущева и Брежнева, Горбачева и Андропова. Было сказано об экономической составляющей страны. А теперь о людях.
Все эти преобразования, Сталинская команда проводила в отсутствии кадров, и имея тех руководителей, которые принадлежали к партии, и в основном носили революционную идеологию. Именно они проводили коллективизацию и индустриализацию. Страну главное было привести к закону. Порядок, регламентирующий всю жизнь страны, и органы правосудия, должны были быть созданы, и эффективно функционировать. Третьего марта 1935 года, прокурором страны стал Вышинский, и прокурорский надзор встал над НКВД. Сегодня мало кто разбирается в системе государственной власти в стране в то время, но многие любят рассуждать о диктатуре Сталина. А вот прокуратура как орган контроля, известен всем. Так знакомьтесь с отцом.


Чтобы разобраться во всем, давайте раскроем ту систему власти. Известно всем, что главной политической силой в стране, была коммунистическая партия. Партия имела программу и Устав. Каждые три года, коммунисты избирали делегатов съездов партии. Съезд был высшим органом, который мог изменить как Устав, так и программу. Все решения съезда действовали до следующего съезда. В период между съездами, избирался там же, Центральный комитет из 70 человек, которые собирались на пленум по мере необходимости, проживая и работая в регионах. Из этих 70-ти, выбирались пять секретарей партии, и один из них становился генеральным секретарем. В этом строительстве партии был нюанс, так как партия, имела всю структуру снизу вверх, а не наоборот. Партия большевиков была дисциплинированной организацией, в ней ЦК избирал Политбюро, куда входило десять человек, из них два человека там были обязательно. Это председатель Верховного Совета СССР, как представитель законодательного органа власти, и председатель Совета Министров, исполнительного высшего органа власти страны. В чем тут подвох? Нужно понимать, что государственные органы власти в стране имели статус законных по Конституции, а вот партийные органы власти не имели такого статуса. Все решения в Политбюро, принимались большинством голосов, и в недрах этого органа власти, происходили постоянные стычки разных группировок, и Сталин в нем выглядел как все, ничем не выделяясь. Так был ли культ личности?
Культ личности это обязательная составляющая любой власти в мире. Он и сейчас есть, только об этом предпочитают не говорить. Но культ созданный искусственно, и культ заслуженный, это два разных понятия совершенно. Скажем откровенно. Вот сегодня в партии власти нет культа, по одной причине. Члены партии не видят опасности для себя в поражении партии, при этом в их руках находятся все ресурсы государственной машины, и процесс можно регулировать. В то время, от руководителя партии зависело многое, если не все. Партии нужен был культ. И не просто культ, а такой человек, который бы не на словах, а на деле мог бы справиться с тяжестью власти наиболее эффективно. И Сталин добровольно взвалил на себя такую ответственность, хотя еще в 1927 году, он трижды просил ЦК, освободить его от должности генерального секретаря.


Сегодня эти действия оцениваются как лицемерие и попытка проверить на лояльность своих коллег по цеху. Может быть и так, но Сталин при власти ничего не приобрел для себя и своей семьи. А это, между прочим, многозначительный факт. Удивляет позиция многих сегодня, которые, цитируя Сталина, потом в комментариях пишут, что он думал при этом, и что предполагал. Такая позиция, мягко выражаясь подлая по отношению к человеку, которого уже давно нет. Да и как можно думать за Сталина? Ведь в библиотеке у него было тысячи томов, и художественной литературы в ней не замечено. Все сходятся в одном, что Сталина было не возможно обмануть или ввести в заблуждение, так как по всем рассматриваемым вопросам, он оказывался компетентным. Об это говорят и его надписи на полях в тысячах книгах. Впрочем, это относится и к Берия, который всю жизнь учился, и занимаясь созданием ядерного щита страны, не просто командовал, и размахивал кулаками, но и довольно компетентно разбирался в вопросе. Это касается и Гитлера, который тоже имел внушительную библиотеку, и не зря его высказывания и книга жизни, до сих пор находят отклик у людей. Достаточно пообщаться на форумах в Интернете, как этот факт станет очевидным.
Так вот, Сталин был нужен партии, и партия бы не раздумывая, сбросила с верхушки его, если бы он не соответствовал всем требованиям. В то время заменить его было не кому. Просто умнее его не нашлось, и глобально мыслящих людей не было. Единицы! Так всегда бывает в политической элите. Коммунисты рисковали головой, и вот почему. За самое незначительное дело, они отвечали головой, и голову свою клали на плаху добровольно. Не путать с коммунистами Брежнева и тем более Горбачева. Те голову свою берегли как зеницу ока. Коммунист на производстве или в деревне, был человеком, с которого спрашивали особо. И до 1945 года, Союз находился в постоянной угрозе извне.
Вся страна контролировалась партией, и партия отвечала за все. Вы не забыли, что этот орган власти не предусматривался в стране? Партия была, но официально она не управляла государством и имела с государственными органами власти союз, через членство людей из правительства в партии, которые были обязаны следовать ее дисциплине. Это противоречие набирало обороты, но партия нужна была для наведения порядка в стране. Большинство из членов организации были пропитаны духом революции, и ораторство и смелость, порой приводили к таким перегибам, что сегодня оценивается как деятельность Сталина. Шишки все, взвалить есть на кого, и Сталин осознавал это. Он прекрасно понимал, что судить его будут потомки не однозначно, и сознательно шел на это. А Вы думаете, он это не понимал? Но была в государстве еще одна сила.


Эта сила и выражала законность. В СССР была организации под названием ВЧК, ОГПУ, затем ГУГБ НКВД. НКВД это прообраз КГБ и ФСБ сегодня. Это то же самое, что ЦРУ в Америке, только вот обвинения США в наличие у нее такой организации, никто почему-то не выдвигает. Как Вы думаете, бывают ли у страны враги? Вопрос глупый, для дилетанта. Но вот для Министра Иностранных дел России, господина Козырева, мистера «да», при Ельцине, он решался кратко и ясно. У России врагов нет. Вот такая философия. Седьмого декабря 1918 года, в СССР появился орган под названием ВЧК, члены которого обладали, как известно холодной головой и горячим сердцем. ВЧК, было создано при Совнаркоме и не зависело от НКВД. На местах, ВЧК создавалось при Советах. А теперь представьте результат.


Мало того, что в ее недрах были почти все малообразованные, так на местах они принадлежали Советам, в которых кого только не было. Партия только стала наводить порядок в стране железной рукой. А как было поступать иначе, если даже малейшая диверсия приобретала государственное значение? Это был вопрос выживаемости России, и не меньше. После гражданской войны, ВЧК, получил чрезвычайные полномочия. В 1918 году появилась первая «тройка», в составе Дзержинского, Петерса и Александровича. Они имели право приговаривать к смерти при единодушном согласии. Пятого сентября 1918 года, был принят красный террор как идеология властей. Разумеется, право расстреливать получали и региональные органы ВЧК. В октябре 1919 года, был принят особый трибунал, который рассматривал дела о спекуляции, 17 января смертная казнь была отменена. А теперь ответим честно, и что в этом страшного? В России то шла война, виновниками которой большевиков можно назвать только условно. Возьмите любую страну, и Вы увидите все ту же картину. А, как и какими методами можно навести порядок в любом государстве в случае войны? Конечно же, и заложники брались, и расстрелы были. Так вот, орган ВЧК уже был государственной структурой, и решения его ложились ответственностью на власть. Сегодня часто путают ВЧК с действиями всеразличных маленьких наполеончиков, которых в гражданскую войну расплодилось довольно много. Это и комиссары в войсках. Некоторые из них по поводу и без, тянулись к кобуре. Это и Троцкий, который не только пугал расстрелами. Все они не являлись государственной системой власти.


Шла революция, а созданный орган в лице ВЧК, в России, только за 1918 год, расстрелял более шести тысяч человек. Вы думаете, в стране, где царит анархия, не было столько преступников? Расстреливались то, в основном спекулянты, которые, к слову сказать, наживались за счет продажи всего и вся, тупо перепродавая грабленое и выкупленное, в несколько раз дороже. Эта спекуляция являлась не чем иным, как плясками на костях. Кому беда и слезы, а кому деньги и радость. В 1921 году, таких смертных приговоров, было более девяти тысяч. Кто-то возразит, что и эта вина на смерть этих людей лежит на большевиках. И это правда, так как приговоры ВЧК, были приговорами государства, у власти которого были коммунисты. Никто не считал жертвы, понесенные Россией от действий белого движения, всеразличных крестьянских выступлений и последующих диверсий и террористических актов. А зачем? Известно, что самыми кровавыми были коммунисты, и этого достаточно. Но ситуация не так уж и проста, как выглядит на первый взгляд. Войны не стало, не стало и ВЧК, по одной причине, чрезвычайные полномочия уже были не нужны органу законности. Появилось ГПУ, которые имели право расстреливать на месте и бандитов и преступников. Без этой меры в разрушенной после войны стране, было не обойтись. Кто же выносил приговоры? Это Особое совещание, созданное 31 июля 1922 года при НКВД, в который и входило ГПУ, где действовало законное право высылать человека, если против него было недостаточно улик. Это совещание сохранилось, когда ОГПУ поменявшее одну букву в названии, стало органом независимым, и вошло в состав наркомата. Право смертных приговоров имела Коллегия ОГПУ, и «тройки». Каких только троек не было.


Они боролись и с подделкой денег, и со спекуляцией. Другими словами, функции троек были ограничены. Но, смертные приговоры они выносили. 10 июля 1934 года, тройки были упразднены, а права Особого совещания были расширены. Да простит меня читатель, но без общей картины системы власти в стране, дальнейшее не понять. Время троек не закончилось, и они возникали по необходимости. А вот эта необходимость была только у определенных партийных руководителей в своих интересах. Ноябрь 1934 года, Узбекистан, в этой тройке нет ни одного работника правоохранительных органов, а только партийные работники. Для чего вводилась тройка? Ответ лежит на поверхности. Теперь тройки использовались для того, что бы партийные бароны могли поддерживать определенный свой имидж в борьбе с врагами на всех уровнях. А где и убрать конкуренцию, так как выборы в стране, были открытые. И вот эта открытость и позволяла местным князькам чувствовать себя вольготно. А в целом, власть вынуждена была идти на это создание троек. Ведь в стране не было грамотных людей с юридическим образованием, так на кого было положиться? Поэтому выискивался самый оптимальный вариант, ведь в тройку входили авторитетные люди, первый секретарь и прокурор, а также начальник регионального НКВД, и были этим людьми. (Каждый нес персональную ответственность. Что сие значит? Это значит, что к примеру, самоубийство члена партии, осуждалось всеми как трусость, а не как доблесть. Поняли теперь что такое коммунист?) Надеяться можно было только на них, ведь на плечи имеющих три класса церковной школы такую задачу не возложишь. Получился блин комом, так как к тому времени в стране явила свои запросы партия. Партийная дисциплина сыграла свою роль, и продолжала играть. Но как обычно бывает, партия вдруг встала в позу, считая себя на уровне регионов единственной силой в стране, которая могла карать, а могла и миловать. Как было бороться с этим монстром? Ведь это и была основа государства.


Тем более граждане СССР уже были уверены, что заслуга в стране полностью принадлежит коммунистической партии, что было правдой с одной стороны, но с другой обывателю было не возможно заметить опасность, что партия стала превращаться в тормоз. Это понимал Сталин и его соратники. В чем сила была коммунистической партии? В ее членах, а точнее выражаясь, в людях. Каждый ее член, начиная с 17-го года, обладал абсолютным знанием, которое не требовало осмысления логикой. А это не просто сила, а монолит, ибо человек, обладающий абсолютным знанием, не победим. Смерть ему к лицу, а не помеха. Они и шли на смерть, ради идеи, считая порой, что посмертного существования не существует. А что есть либерализм? Это постоянное сомнение в своих жизненных интересах и целях. Доказательств сегодня полно. Вчерашние демократы, сегодня вдруг озадачились введением тех институтов, которые сами и разрушили. Либерализм уничтожает моральные устои любого государства, и выражается в культивировании греха под личинкой свободы. Хотя про Россию всегда и во все времена говорили много и охотно!
Прочтите стихотворение С.С. Бехтеева, умершего в 1954 году, видного черносотенца, которым, как известно, зачитывались Романовы перед казнью. И не просто зачитывались, и были потрясены, как вспоминают очевидцы.


Так это или нет, не знаю, но стихотворение дошло до нас.
Пошли нам Господи, терпенье
В годину буйных, мрачных дней
Сносить народное гоненье
И пытки наших палачей…..
Это произведение до сих пор вызывает умиление у сторонников последнего царя, но что бросается в глаза? А народное гоненье, это что? Другими словами, отбросив ненужные слова, народ в нем, предстает как палач. Весь целиком, от мала до велика. Не много ни мало. Как Вам оценка собственного населения? Где царь, кстати, выглядит невинным младенцем, которому остается молиться за своих врагов.
И в дни мятежного волненья,
Когда ограбят нас враги,
Терпеть позор и униженья,
Христос, Спаситель помоги…..
Жалеть об ограблении ос стороны народа, и есть подлость, да еще в виде ненависти, ведь иначе трактовать эти строки нельзя. Народу можно быть ограбленным, а им нельзя. При этом идет воззвание к Спасителю, который на планете совсем нес иную миссию, отказываясь от попыток вовлечь себя в политическую борьбу, выглядит, по крайней мере, странно. Народ то Российский кто тогда? Антихрист? И не наоборот. Тут в голове возникает еще один гимн, которым заслушивается молодежь до сих пор, хотя автора Виктора Цоя, давно нет на свете.
Перемен! Требуют наши сердца
Перемен! Требуют наши глаза…
Перемен, мы ждем перемен.
Заметили слова? Даже в импульсации вен, гуляют те перемены. Возникает логический ряд. Ну, требуют перемен и что?
Во-первых, каких перемен?
А во-вторых, ясно, что речь идет о сломке всего и вся, и заменой социалистического сознания, тут выступает требование либеральных ценностей, начиная от выборов, что навряд ли имел в виду Цой, и кончая светским сознанием, что, скорее всего, ибо дальнейшая судьба кумира миллионов, это и доказывает. Да и сам он был любитель гламурных журналов Западных стран.
Но, почему Цой ждет перемен? Кто должен принести ему их на блюдечке? А там, когда ему эти перемены будут дадены, можно и воспользоваться результатами. А кто в этом случае выступает учителями нового? Именно Запад и его ценности, ведь Цой не требовал введения азиатского сознания, которого в России полным полно.


Запомните, колониальная страна, никогда не сможет предложить своего взгляда на все вещи в обществе, включая обыденные. Потому она будет всегда учеником, и такое положение вечного ученика, будет поддерживать Запад всеми правдами и неправдами. Потому что выгодно. Первым что бросается в глаза, так это полемика сегодня о введении ювенальной юстиции в России, которая, как известно «защищает» детей. Копирование системы Запада (Как впрочем, и сама идея президента и парламента, есть копия и только, теория и не больше. При этом ссылка на опыт Западных стран во всех аспектах, выглядит, по крайней мере, глупо), есть, прежде всего, показатель, отсутствия сознания у политической элиты, а значит и воспитание этого сознания, происходило вдалеке от природы России. От ее исторического самосознания, так как в своих недрах, их умы, ничего хорошего найти не могли. Опыт Западных стран нам доказывает только негативные последствия такой защиты детей, ан нет. Об этом можно или умолчать, или замыслить вопрос словами. Фундамента в обществе нет, и поиски его на Западе в чуждой культуре, просто удивляют. Но ведь система защиты детей была! Кто ее уничтожил? Но, страшно не это. Кто из либералов согласен ехать защищать детей от родителей в Татарстан? А в Дагестан? А в Чечню? А в Якутию? Разумеется, никто, и тогда цель становится очевидной.
Можно опять вернуться к личности Петра Аркадьевича Столыпина. Вот что несла его крестьянская реформа, автором которой он, кстати, не был. Ну, предлагал он создавать «отрубные» хуторские хозяйства на государственных землях, в отличие от деятелей министерства, которые хотели делить общинные земли. В чем разница? Разве эта реформа привела бы к увеличению урожая? Или к техническому перевооружению деревни? Разумеется, речь шла о сломе сознания миллионов, как было и в коллективизацию. Но слом слому рознь. Если коллективизация довольно быстро дала результат во всех перечисленных выше аспектах, то реформа Столыпина, могла привести только к революции, и недаром его переселенцы были в первых рядах бунта. Что там последствия, что там. Но, вот цели разные. Сознание поменять можно, если проводимые мероприятия, приводят к положительному результату. А ведь идея социализма, как она есть, для Руси была своей полностью. Надо объяснять почему?


Сила абсолютного знания, в невозможности иной трактовки любого стремления. Но абсолютное знание обывателя, разлетается вмиг, когда оно касается мирного развития. Это и доказала перестройка. Бесплатное жилье, образование, здоровье, отдых, и перспективное будущее для каждого, было заменено желанием колбасы и кефира 25 видов. И что? Получили что хотели? А знание коммуниста в 1917 году, это не только преданность партии, но и готовность к самопожертвованию ради партии. Коммунист в лихие годы, ассоциировался с человеком, которому море по колено, и для которого нет не решаемых задач. Представляете, какая элита могла вырасти из этих людей?
Оболганные люди:
Вместе с негодяем Сталиным, всегда возникают два человека, такие же негодяи, как и он сам. Не вспоминают ни Крауцкого, котрого мало кто помнит, а ведь известен факт, что этот чекист спокойно одергивал самого Кагановича, который сделал ему замечание по его пьяному виду. Не вспоминают Генриха Ягоду, который устраивал банкеты в лучших ресторанах, и у которого руки по локоть в крови. Таких фамилий полно. Вот господин Евдокимов, который в 1929 году сменил Ягоду на посту начальника секретного управления ОГПУ. Именно он в последствии и допрашивал Ягоду, который, увидев своего врага, сразу понял, что ему ждать. Ягода, не стесняясь, воровал огромными масштабами, пьянствовал и любил женщин. А как же Берия спросите Вы? Но мы еще посмотрим как жил Берия. Забылся как-то Ежов Николай Иванович, на которого так надеялся Сталин, и в этом была его ошибка. Помните выражение «Ежовые рукавицы»? Так вот, это про Николая Ивановича. Рост его 151 см, в большевики вступил в 1919 году, и стал, по словам его знавших, идеальным исполнителем. Первого февраля 1935 года, он один из четырех секретарей ЦК, и курирует органы НКВД, осенью 1936 года, он занимает должность наркома Внутренних дел. Ежов оказался не так уж и прост и плевал с большой колокольни на Сталина и его команду.
Но, именно два человека сегодня вызывают реакцию отторжения у общества. Это Вышинский и Берия.
Начнем с Вышинского, который прославился тем, что вел громкие политические процессы в СССР.


Родился Андрей Януарьевич в 1883 году, в городе Одесса. Рос в Баку, там же и окончил гимназию, там же и стал революционером. В 1901 году он в Киеве на юридическом факультете, в местном университете. Через год был исключен за революционную деятельность. Вновь Баку и членство в РСДРП в 1903 году. Участник революции 1905 года. Аресты, и, в апреле 1908 года приговорен к тюремному заключению. Несмотря на такой послужной список, революция для Вышинского была не на первом месте. Он все сделал для того, чтобы стать юристом. Представьте себе человека с такой биографией, который сумел восстановиться и окончить Университет по юридической специальности. Из-за его успехов, его даже хотели оставить в Университете на кафедре уголовного права. И сам Вышинский был согласен, но помешало революционное прошлое. В 1915 году, он в Москве, где работает помощником адвоката Малянтовича, впоследствии членом Временного правительства. Взгляды его ближе к меньшевикам, и после 17-го года, работает в управе в Москве комиссаром милиции. Этот период его деятельности не упоминается, а ведь работал Андрей Януарьевич довольно успешно, и не стесняясь, говорит большевикам после их прихода к власти, что революционное сознание в юридической науке ему чуждо. Он заведует продовольствием работая в Наркомпроде, и об этой его работе я не нашел ни одного плохого слова. А ведь время было такое, что еда становилась дорогой к обогащению. Вышинский богатым не стал, а вот в 1925 году, ученый Совет Московского университета избирает его ректором. Этот факт показателен во многих отношениях. Ректором в то время, такого престижного заведения не мог стать кабы кто. Объясняется это просто, Вышинский постоянно в научной работе, он сильно занятый человек. Добросовестно исполняет обязанности на службе и ведет научную деятельность по специальности. В мае 1928 года, он снова юрист. Идет дело о так называемой промышленной парии, «промпартии», где Вышинский обвинитель. Идет дело названное «Шахтинским», где он тоже в качестве обвинителя.


В мае 1931 года, он становится Прокурором РСФСР, а вскоре и заместителем министра наркома юстиции. Двадцатого июня в СССР учреждена прокуратура, как орган надзора за деятельностью правоохранительных органов, прокурором стал Акулов и его заместителем Андрей Януарьевич. 3 марта он Прокурор СССР. Пока остановимся на этом и подумаем. Все процессы в стране связанны с его именем. В СССР были и помимо его прокуроры, которые бы могли выступить в качестве обвинителей. Вступает только Вышинский. Процессам придается огромное значение, ведь за ними смотрит весь мир, и дела эти сложны и требуют особо тщательного изучения. И Вышинский блестяще справляется с исторической миссией. Работа Вышинского на высоком посту в иерархии законности, показывает его довольно не плохим и ответственным человеком. Он рассматривает все жалобы, поступающие в его ведомство, именно благодаря его деятельности были выпущены на свободу тысячи людей, осужденные по закону от 1932 года, вошедшие в народ как закон о трех колосках.


Весной он покинул прокуратуру, и с 1939 года, в его карьере начинается новый этап. Об этом периоде жизни Вы нигде не найдете сегодня ни строчки. В мае 1939 года, он на посту заместителя Совнаркома СССР, и занимается культурой и просвещением. Это ведь сегодня наши депутаты с протянутой рукой просят на эту область общественной жизни копейки, вымаливая каждый рубль. При Сталине это было особым видом деятельности, которой придавалось первостепенное значение. В 1940 году он в наркомате Иностранных дел, 4 марта 1949 года, министр Иностранных дел, который и был выразителем Внешней политики в то время. С марта 1953 года он представитель в ООН, где и скончался 22 ноября 1954 года в Нью-Йорке. Вот такой портрет «негодяя» получается.
Previous post Next post
Up