Новый мир.

Feb 25, 2015 20:30

Даже дилетанту понятно, который ни читал, ни одной книги, что сегодня, экономическая модель в мире, не даст пропуск в рай, для всех желающих. Слишком много нас на земле, а химия сегодня позволяет кормить человека без крестьянина. И это только верхушка айсберга. С самого начала, такая тенденция в развитии капитала была ясна и видна. Но стремление к удовольствию, пересилило логику и заставило загнать в угол инстинкт самосохранения как вида. Стоит только удивляться мудрости древних, которые не давали ход знаниям, а то, что они были выше нас в умственном отношении, факт. Это сродни тому яблоку, который попробовал Адам.


Сегодня мы вкусили с него еще раз. И система стала развиваться быстрыми темпами, что мы уже были не в силах понять общую тенденцию в его развитии.


Ну, создали к веку двадцатому финансовую цивилизацию, в недрах которой шевелился человек, обвешанный игрушками, а дальше? Какой финал комедии? Накормить всех нереально, если продолжать строить рынок. Позаботиться обо всех, кому элементарно хочется пить, невозможно. Тогда что собой представляет человечество? Мораль и нравственность конечно хорошо, когда речь идет о помощи старушке по очистке от снега ее участка. Но такая доброта вмиг улетучивается, когда речь заходит обо всем человечестве. Места на планете всем не будет, что ни говори, и как не внушай нам установки будущего рая. Рая не будет.


Сегодня не выгодно кормить бедных, и спасать планету. Скажем о либерализме как о своего рода философии мира.
Либерализм- http://egor-23.livejournal.com/9715.html
Либерализм- http://egor-23.livejournal.com/9091.html
Либерализм- http://egor-23.livejournal.com/7423.html
Либерализм- http://egor-23.livejournal.com/6040.html
Либерализм- http://egor-23.livejournal.com/5840.html
Не надо обладать знаниями на уровне академика, что бы ни понять, что данная теория развития мира, есть выдуманная идея, ради того, что бы национальному капиталу, которому мало места дома, получить возможность проникнуть в совсем иную реальность. Для этого нужна подготовленная почва. Ее создавали при помощи подготовленных кадров на территории, намеченной для вторжения. Потом началась атака на сознание людей, где главной силой стала идея свободы. В принципе свободы как таковой, а точнее как мы ее сегодня понимаем, нет, и не может быть. Что есть свобода? Человек свободен не в обществе. Если подумать, то оказывается, что свобода может быть только вместе с обществом. Но свободно ли общество при капитализме? Если кто думает, что капиталист свободен, то простите, Вам сразу надо мчаться к психиатру. Капиталист, финансовый магнат, самый не свободный человек. Самый свободный, алкоголик или наркоман. Тут свободы столько, что ешь, не хочу, жуй и глотай, сколько влезет. Если говорить откровенно, то планы, озвученные еще в Фултоне, все продолжают действовать и агрессором является как раз именно англоязычные страны.


А Вы думали, почему мы тотально изучаем именно этот язык? Претензии либералов во всем мире сводятся к одному. Их цель основная и единственная, к которой все стремятся, есть создание такой системы, где центральная власть, будет иметь больше формальный характер, и тем самым снизить ее влияние во всех сферах жизни общества. Конечно в первую очередь влияние на СМИ. Убрав от власти возможности учить своих граждан, они внесли в умы свою философию мира. Именно слабое государство и есть цель либералов во всем мире. Допустим, пример США, мощь которой выражается в количестве авианосцев, а не в человеческом самосознании, кажется, опровергает такой вывод. Но это только кажется.


Сильное государство, способное уничтожить любого, не есть сильное государство внутри такой системы. Вот об этом и идет речь. Беда только в том, что сила авианосцев не вечна, и тем более тот баланс, когда военная мощь будет вызывать уважение во всем мире, хрупок до поры до времени. Нужно понимать Америку. Америка там, где на землю вступила нога американца. Именно этот клочок уже Америка и с каждым шагом, Америки все больше. Большую идею нужно изучать, а не впитывать СМИ. Большую идею надо осознать, почувствовать, и бороться с ней. Бороться, даже если шансов победить нет. Борись, и в конце ты станешь убежденным человеком. Но борись умственно, душой, сердцем. Борьба, вот смысл существования идеи. Она борется на верху, в метафизическом мире. Она там кувыркается, и стонет, она там питается чудаками и людьми не от мира сего. Она развивается, разбивая стены, и ломая дебри. Она лезет в такие леса, куда не ступала нога человека. Вот в этом и беда идеологии. Повторю, если считать идеей наживу и погоню за игрушками, то разговор тогда становится несерьезным. При этом сама экономика и мощь государства, в таком рассуждении, играет последнюю роль. Если человек богат и имеет деньги, значит государство сильное, а не наоборот. Если государство сильное и гарантирует рабочему человеку все блага, значит страна сильная и справедливая. Сравните и оцените разницу сами.

Другими словами, убирая мощь центральной власти, либеральная элита предоставляет себе особые функции. Энергия власти не исчезает, только контроль, и в-первую очередь за умами электората, переходит в руки тех, кто становится не просто меньшинством на планете, а сосредотачивает в своих руках мощные инструменты давления. Со временем они превращаются в международные организации. И в их недрах, начинает кипеть интернационализм особой марки. Власть в любой стране, играет роль созерцателей и ораторов в период заседаний. Как удержать такую власть? Только тотальным контролем за СМИ, и никак иначе. А Вы наивно полагаете, что сегодня цензуры нет? Ценз денег! Вот что самое страшное. И потому свобода слова превращается в фикцию. Элита либерализма мертва без тотальной диктатуры над СМИ, включая и мировую сеть. Ей крышка, когда СМИ перестанет от них зависеть. И потому для более эффективного способа влияния на нее, было придумана система, в которой выживает только то СМИ, имеющая в своем репертуаре четко очерченные границы. Система лжи развернулась так, что масштабы ее до сих пор мало кем оцениваются. Все сводится к простой формуле, я хочу видеть все. А что все? Анализа для оценки вот этого «все» не требуется. СМИ живет, когда есть прибыль, а прибыль зависит от общих правил игры, установленных либералами. Приплюсуйте сюда идею свободных выборов и о возможности каждому высказать свою точку зрения, и круг лжи замкнется.


Посмотрим на либерализм как на международную систему. Мы уже знаем, что это агрессия англоязычных стран в отношении тех, где нет еще доллара и других бумажек. Итак, идея этой теории в том, что в мире должна быть некая общность, в которую бы вошли будущие правители земли. Это своего рода мировая экономика. Отсюда и идея равной конкуренции. Повторю, равная конкуренция. В мире много игроков, которые воюют за прибыль, у каждого свои интересы. Только это разрушает идею конкуренции. Равной конкуренции нет, и быть не может, а подгонять под нее свое производство, значит гоняться за миражами в пустыне, где прорыва никогда не будет. Все уже давно расставлено по своим местам. Есть у нас только одно преимущество. У нас есть нефть и газ, потому наши ТНК, могут быть только в этой сфере деятельности страны. И выхода из этого при рынке не будет никогда, хоть какую долину создавай и хоть где. Другими словами, рынок это такая система, которая позволяет чувствовать себя свободным, но сильным никогда. Это противоречие решается просто. Человека покупают за красивую обертку в магазине. Попробуйте у любого спросить сегодня, сможет ли Россия шить трусы? Я, уже слышал смех от либеральных экономистов по телевидению. Такое даже на ум не приходит, ибо все заранее уверенны, что Россия создавать качественные товары не может. А может не хочет? Что вернее и правильнее?http://pulson.ru/nostalgiya/nostalgiya-tovaryi-i-tsenyi-vremen-sssr-34-foto.html


И тут опять без истории не обойтись. Сам либерализм, эта теория, которую США навязали после второй мировой войны миру. Понятно, что когда наш континент лежал в развалинах, это еще можно было понять, как и можно понять план Маршалла,http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_diplomatic/988/%D0%9F%D0%9B%D0%90%D0%9D по которому в мире прекратило свое существование Европейская цивилизация образца прошлых столетий. Ведь открытость рынков в то время, да и сейчас, это открытость, прежде всего для американских товаров и денег. Другими словами, мы, декларируя такие цели, не можем обойтись без равнения именно на ту цивилизацию как на некий образец. Ну, в самом деле, не скажешь же человеку, что извините мол, я хочу как в Америке, а для этого хорошо подходят другие слова, мол, мировое сообщество и открытость. Мы сами разрешили себя завоевать, и это будет точно и правильно.

Давайте проследим такую тенденцию. Как я уже сказал, переходным столетием к новой реальности стал век восемнадцатый. Но тенденция имеет еще древние корни. Конкретика в этом вопросе не повредит. Поток золота, который хлынул в Европу в 16 веке, завезенной Португалией и Испанией, благодаря Колумбу, превратил Европу, а точнее сказать вынудил ее, искать новые формы хозяйствования.


Много золота, это конечно хорошо, но как его использовать? Натуральному хозяйству был нанесен мощный удар. Капитализация Европы стала фактом. Но мало изменить экономику. Само понятие веры стало тормозом для развития капитализма. Нужен был новый человек. Отмена ростовщичества, стала со временем обретать вид новой веры. Так появился ссудный капитал. Что есть капитализм без прикрас. Это погоня за наживой, и все. Это его единственная сущность во все времена. Все это и просуществовало до 18 века. Два столетия Европа могла дышать спокойно. Но ссудный капитал разрастаясь, требовал новой идеи, и она появилась в виде теории о финансовом капитализме.http://www.situation.ru/app/j_art_201.htm Чувствуете разницу? Раньше все было направленно на создание экономической мощи, в том числе и как неотъемлемой части нового мира, военной мощи. Этот процесс происходил в изоляционной системе в отдельно взятой стране. Своего рода гонка предприятий и военных достижений. То теперь, деньги стали делать из воздуха. В результате, золото, как общая система денег исчезла, и ее заменила иная реальность. Все это и привело к доллару США, и именно США в тридцатых годах двадцатого века, создало пик такого движения, создав Резервную систему. Отныне все финансовые мировые механизмы работают точно так, как с начала века девятнадцатого. А что в итоге? В итоге, деньги зажили самостоятельной жизнью.

Такая система может быть только антирелигиозной. Кто-то воскликнет что и, слава Богу. Да ни слава, и не Богу. И не надо обольщаться, что церквей становится больше, и в них часто можно видеть людей в соответствующем одеянии, которая позволяет их причислить к элите мира. Теперь, когда СССР не стало, доллар получил мировое признание.


Все основные игроки были подчинены общей системе. Но сегодня, такая система уже вызывает сомнения у многих, в том чисел и в США, так как, результаты такого пути стали видны невооруженным взглядом. Это говорит, в том числе и о том, что те люди, которые создавали систему, не обладали мышлением элиты, а те, кто в свое время предупреждал о последствиях, включая и наших философов, были не услышаны. Разум молчит, когда в кармане деньги. Атеист живет мало, и ему нужно успеть накопить и потратить.

Система не давала возможности остановиться. Тяга к наживе пересилило все. В результат Европа стала объединяться экономически, а США стали искать новые виды хозяйствования, и на пороге замаячила диктатура. Но тут есть одна тонкость. Все эти новые идеи и теории, вступили в конфликт с истинной элитой мира, в лице финансистов. Им грозит крах, а все повязано именно на них. Только вот беда, что выход ищут в самой системе и в методах ее усовершенствования. Где капитал только не работает, какие, даже самые невероятные проекты не финансируются, но главное что может его поддержать, это, разумеется, война. И не какой-то там глобальный конфликт, а именно война, за счет которой можно продлить агонию. А еще лучше создать новый мир, убрав из него миллиардов шесть людей. А как их убирать? Сами подумайте. Ведь перед капиталом стоит именно такая проблема. Убрать лишних людей. Прогресс выдавил миллиарды людей из процесса самой жизни. Вот и оцените планы глобального проекта и сами представьте, какие цели ставятся.

Что будет потом? При этом возврат к Христианским ценностям стал невозможен, что и добивался игрок. Это с одной стороны, а с другой, прогресс уже не остановить. Сморите, что произошло? Сегодня прогресс идет только в направлении давления на человека, а точнее на создание виртуального мира при помощи разных устройств. Нам внушают, что это облегчит жизнь человека, но достаточно поработать в таможне, что бы понять обратное. И дело даже не в этом, и не в том, что сегодня возврат к семейным ценностям стал невозможнее, и движение в США в этом направлении, ничего не меняет. Ибо семья полностью стала зависеть от денег. Я уж не пишу об исчезновении любви как явлении в человеческой жизни. Помните, как сегодня говорят - "А что нам даст Ваша любовь"? И как Вы сумеет возразить на это? К делу собственные чувства не подошьешь.


Сегодня мир похож на что угодно, только не на человеческое общество. И то, что Вы прочитали Выше, переверните наоборот и получите мир. Какой? Аналогия не напрашивается сама собой?

крестьянин, телевидение, семейные ценности, мудрость древних, облегчит жизнь человека, шить трусы, Португалия, золото, теория либерализма, Испания, экономическая модель, жизнь человека, границы, погоня за игрушками, план Маршалла, Исчезновение любви, экономическая модель в мире, движение в США, натуральное хозяйство, Диктатура, новая вера, накопить и тратить, мировая экономика, философы, развитие капитализма, Резервная система США, Европейская цивилизация, качественные товары, дилетант, последствия, Колумб, Ссудный капитал, иная реальность, формальный характер, власть в любой стране, удовольствие, Адам, военные достижения, устройство, Товары в СССР, четкие границы, нажива, мудрость

Previous post Next post
Up