Промежуточный итог.

Apr 05, 2017 15:10

Нужен некий промежуточный итог, когда в одной статье необходимо собрать всё сказанное ранее. Потому множеству ссылок не удивляйтесь. Есть желание, ходите, нет желания, не ходите, как говорится.


Ранее я попытался доказать (прежде всего себе) что либерализм, который ныне возведен на пьедестал некой цивилизованности, ничего общего с самой жизнью человека, и тем более трудом и результатом этого труда (мотивация труда) не имеет, ибо создан для другого-уничтожение реальности, и выведение человека за рамки своей собственной истории развития, которая часть всеобщего развития. Тогда и сделал я вывод- либерализм не просто идеология смерти, а она игнорирует смерть как явление, так как обесценивает саму смерть, и убивает человека при жизни.
                                        Отмечу тут важное: ( Короче, ерунда какая-то получается)
1. Любой отход от реальности есть способ защиты своего рассудка. Рассмотрим тут ювенальную юстицию, как пример, где защита прав детей, на словах разукрашенная во благо, на самом деле является фашизмом по отношению к семье. Что бы осознать опасность, человеку требуется не много. Почему же он не осознает? Помните, я писал статьи про коррупцию и протесты, где утверждал, что коррупция есть только следствие определенных процессов и создаваемой системы, и что бороться против нее, значит игнорировать здравый смысл, без которого борьба превращается в тотальный хаос и развал? Так и тут, когда речь идет про ювенальную систему. Осознать одно-главное почему не осознается? Ответ один-опасность настолько велика и ужасна, что мозг человека специально блокирует это самое осознание. Выбор стоит в двух плоскостях осознания, а значит и поведения, как следствие этого осознания. Первый выбор, это сознательная борьба, которая основывается на сознательном изучении вопроса, поиска информации, закалка своего характера в поднятии своего же духа... второй проще-сознательное выведение себя из мира реальности и принятие примитивизма мышления как защитной реакции на событие. Отсюда и все эти слова и фразы по оправданию своего же понимания. Эти слова и предложения повторяются десятки лет, и не выходят за рамки подачи объяснений того, что ты только что произнес. "Защита прав", "демократия" "свобода", и иные слова, которые пусты и, будучи пустыми не имеют ни фундамента рождения появления их на свет, ни системы их смерти. Они живут просто потому, что их произносят. Разумеется, никакого созидательного опыта, и практической реализации они не несут в себе. Ни в себе, ни тем более у человека. Они даже не вызывают фантазий и какого-то образа в голове.
2. Уходить из реальности это нормально. Вернуться в детство, и поверить в сказку и добрых "героев", иногда полезно, как самому создать эту сказку для своего ребенка. Т.е. использовать те методы и системы, которые строят дорогу из реального мира, в мир мечты, сказки, иллюзии. В конце концов, если бы не было мечты, не было бы полета Юрия Гагарина. Только выход из иллюзии всегда есть. Иначе не может быть-Вы же живете в реальности и должны оценивать именно реальность. Нравится Вам это или нет-но это так, как (писал уже) Вы хоть сколько отрицайте наличие идеологии, "кидая понты", это не уничтожит саму идеологию и того факта, что человек имеющий идеологию/правоту, всегда сильнее лоботряса со свободой, который похож на мыло-кто мылит тот и пользуется пеной. Либерализм не оставляет шанса вернуться в реальность. Кроме того, он поставил табу или большой замок на некую оценку действительности. Вы можете болтать про что угодно, ведь именно для этого создан либерализм, который договорился уже до того, что государство в лице власти должно оказывать услуги населению. Отсюда следует далеко идущий вывод-тот кто богаче, тот и платит больше денег государству (не здоровье и не свой труд, включая и ту самую реализацию мечты, имеющую смысл только тогда, когда она принадлежит не только тебе а людям, в-первую очередь), и не важно, кто эти деньги ему заработал (система господства), тот и должен получать больше услуг, которые, следуя из нашей с Вами логики, ему опять же должны создавать трудящиеся в виде услуг или комфорта (раболепство/халдейство).
Так вот болтать, но не осмысливать, принимать калейдоскоп информации из разных источников, но не управлять одиночеством для познания. Только вот сам фундамент- капитализм нельзя оценивать. Болтать про него да, используя при этом некие поверхностные фразы из Маркса или иных классиков, но не познавать. (Табу на Марксизм/Ленинизм/Сталинизм-тотальный запрет под страхом наказания и уничтожения в информационном поле)
Кроме того, либерализм, будучи системой античеловеческой, ввел табу на всё человеческое. Это то, что ты, Вы, и я, не можете оценить материально.
- Подвиг
- Мораль
- Жертвенность
- Ответственность как коллективное значимое
- Интересы которые за предметами
- Познание и образование
- Культура, где есть табу моральное и нравственное...
Отвлекусь, и напомню, что в ад вошел только Орфей, (С Христом отдельная тема) как метафизика культуры и больше никто. Вошел и победил, пытаясь спасти жену из лап господина смерти.


Перечисленное мной (не полный список) можно дополнить, на этот раз с точки зрения либерала, который напротив каждого слова ставит вопрос:-"А смысл в таком деянии для человека"? Тем самым оперируя к логике человека. Логика включается и смысл уходит. Действительно зачем? Зачем учиться? Зачем жертвовать? Ради кого? Ради этого алкаша, который не оценит, и не поймет? И т.д.
Еще немного добавлю. В мире современной свободы, быть человеком есть подвиг. Это желание ничего не дает-ни успеха на работе, ни семьи, ни детей, а значит будущего-ни денег тем более.
Что получается? Откройте любой молодежный журнал или женский, коих сегодня много ( и стоят они прилично). Опущу за скобки вывод о правдивости той или иной информации, которая там есть. Дело в другом- Вы теперь понимаете интересы взрослых людей? Нет? Мало того что они примитивные, так они естественные. Одеваться красиво это естественно, заниматься сексом это естественно, (выставлять эту интимную часть бытия человека на "люди" вот что не естественно и является патологией и психическим отклонением, как бегать в трусах при людно и считать, то голое тело имеет какую-то художественную ценность) как естественно кушать и быть здоровым. Тем не менее, это подается населению именно как некое откровение, и как некое изучение и выводы научного сообщества, и как некое достижение и социальный статус. Отсюда секс превращается из любви в умение принятие поз (акробатика), ( Наука блин....(Половой вопрос) )
Отсюда между прочим и усталость от жизни. Сегодня даже дети от нее устают. Куда только их родители не толкают. Все эти вакханалии с конкурсами красоты, где Вашего ребенка оценивает хрен знает кто, все эти конкурсы певцов, тусня... усталость. Нет ничего в мире страшнее чем постоянная развлекаловка от которой устаешь очень быстро. Нет ничего страшнее в мире, чем отсутствие опыта взросления. Нет ничего страшнее, когда человек этот опыт взросления не ищет и игнорирует. Нет ничего страшнее чем отсутствие взрослой иерархии и отсутствие наказания как системы воспитания... нет ничего страшнее чем реализация прав детей.


"Нет ничего страшнее..." дальше после слова:-"чем", Вы можете писать всё, что повторяют либералы.
Скажу пару слов про юмор. Юмора сегодня нет. Есть осмеяние всего и вся, включая прошлое, смерть, кровь, веру...и человека, и его поступки. Нет никаких поступков человека сегодня, которые бы не осмеивались. Это, между прочим, механизм развала любой системы и придуманный не мной ужас-отправлю в "Суть времени", которая изучала и изучает эту тему очень глубоко. А коли надо про секс-вперед читать Питирима Сорокина который еще в середине 20 века всё сказал и написал. Между прочим создал науку-социология.
     Как Вы заметили я тут прошу стать выше примитивного понимания, что при либерализме невозможно. Опа! Значит, чем больше ты отказываешься от СМИ, которое примитивно, чем быстрее ты выбросишь рекламу, все эти современные требования цивилизованных принадлежностей...тем меньше ты либерал, и глядишь и свобода тебе не нужна, и понятие "инвестиции" и "конкуренция" не впечатляют, и на заставляет "биться сердца"... всё это называется просто (а это уже диагноз ужаса)-отпадение народа от государства. Вы слышите?
Есть государство без которого человек не в состоянии существовать, а есть те, кто живет в этом государстве. Я бы еще понимал, что из государства выпадает либерализм как идея, и как уход из мира бытия. Либерализм вообще выход из всей системы бытия включая и саму жизнь, а значит и смерть. Только либерализм выводит из лона государства кучу людей, не предлагая им ничего. Выход из государства означает и выход из истории. Вот почему большевики сделали так, что СССР явился продолжением России. Да, коммунисты уничтожили эксплуатацию (неотъемлемая часть истории до 1917 года) как врага, не человека-человечества, но историю то они сохранили. Историю, где жил как раз народ как создатель самой истории и блага. Как носитель культуры и гуманизма. И именно оттуда, из народа выходили все великие творцы, которые теряли творчество без народа....
А зачем исключать народ из государства? Это что за такой диагноз? Цели у капиталиста есть иные, у государства другие, а у народа? Цели народа в целом, вообще не рассматриваются, а елси и озвучиваются, то в последнюю очередь.
                                                      Давайте на примерах.
Право на труд. Его вообще нет. Тут права стоят на последнем месте. Попробую пояснить-Вы почему (власть) сначала не даете права а потом уже не требуете результат? Вы ведь делаете наоборот-почему? Ясно же, что тут учитываются интересы только капиталиста, а значит одиночки, у которого интересы известно какие. При этом право на безработицу ЯВЛЯЕТСЯ ЦИВИЛИЗОВАННЫМ ПРОЦЕССОМ. Безработица оценивается как часть правильной экономики, но не оценивается как часть бытия простого человека.
Про секс. Тут много говорить и писать не надо. Есть "культура" секса-получите отсутствие семьи и любви, а значит романтики и доброты, а значит опыта взросления и воспитания... Забудьте про это-только секс, ибо секс исходит из секса, и им же заканчивается... максимум через 15 минут.


А дальше проще. Любое понятие, которое сохраняет гуманизм человека, и его высшую часть бытия, ибо человек рожден не только для того что бы чавкать и тусоваться, как не покажется странным, уничтожается. Семья? Бог с Вами. Она вообще не может жить в условиях защиты прав детей. Труд и созидание? Ага! Любовь? А где она? У нас любовники в кино живут в определенных условиях. Что взамен? Убираете Вы семью, а дальше? Ведь Вы должны опираться только на развитие, иначе зачем тратить свою жизнь. Что позориться то? И...если либерал на очередном шоу позорится, то его поведение (мотивацию) уловить не сложно-ума много не надо, а если Вы решаете глобальную задачу? Т.е. Вы видите развитие вне семьи. А семья это продолжение рода. Значит труда...
Смотрите как получается-семья только юридическое понятие. Я всегда восхищаюсь этой наукой-юридическая диктатура. И буду восхищаться всегда. Юристы, особенно в рамках либерализма, искажают картину всегда. Отравили водкой людей-докажи! Т.е. перед Вами (законом/человеком/обществом) тот кто травил людей, (не важно чем водкой или колбасой), и вина его понятна, как и последствия. А когда это начинается вгоняться в рамки "все равны перед законом", то тут получается интересная штука. На выходе из процесса расследования (все эти системы-защита/обвинение) получается и иная картинка, и иная вина, и иные последствия. Ну а для "кучи"-капитализм позволяет уйти от ответственности носителю капитала и к "позорному столбу" прибиваются гвоздями как раз народ, а точнее представители народа-те кто поёт за столом русские песни, кто плачет под фильмы СССР...это они виноваты, так как они продают, они не "понимают ответственности", они... только они! Никогда никто не привлечет к ответственности как врага народа ни одного хозяина супер магазинов.
Так и семьей-рожать детей можно, только зачем они? Вот и думай. Женился-а на что ты обрекаешь ребенка? У него будущее есть? А это между прочим, регулировка рождения детей, а говоря иначе фашизм.
Ещё один метод опишу. Сегодня как-то принято считать с подачи либералов, что народ ничего не интересует, кроме как устроиться на работу, найти еду, найти поддержку в органах власти, быть равным в суде.... и я соглашусь. Важно?! Действительно важно. Только какого человека мы видим перед собой? Правильно-того, кто и нужен. Интересно иное-пусть всё перечисленное мной есть ответственность государства (которое сегодня вообще на себя не берет ничего по отношению к человеку. Т.е. государство ничего не должно человеку. Если должно? То что? Назовите.) и право человека от него требовать это, то тогда возникает конфликт. Не так ли? Вы его видите? Человек требует что-то, а государство не хочет ему это дать, и так как человек объяснить ничего не может не имея механизмов и инструментов этого донесения "правды", то государство тут "на коне", а для людей и есть те самые механизмы выражения своих мыслей и требований-общественные объединения..., и некие структуры демократии. Понятен миф? Это еще та утопия, что в дрожь бросает. Верим же.
А если мы будем оценивать человека не как набор желания нажраться и выспаться, а как культурную единицу, и как культурный коллектив? То и требования мы к нему должны иные иметь. Не так ли? Оцените высоту. И тут и возникает тот спор, который к либерализму никакого отношения не имеет. Уйти от растления СМИ без цензуры можно? Родить высшее начало в человеке в капитализме возможно?
Вы развиваясь, как может игнорировать одно от другого? А либерализм это отрицает спокойно. Он игнорирует, и игнорирует в наглую весь опыт исторического развития человека, его гуманизм и культуру, его табу как охранительство, его право на интимный стыд (что сохраняет его самого же), на знание, чтение, мысли, фантазию, образ будущего....


А что дает либерализм? Он дает раскрашенную картинку, которая живёт только миг, на фоне смерти и ужаса жизни простого человека. На фоне страшного рабства, растления, развала культуры, продажи души и частей тела, продажи удовольствий и секса, выборов за которым самих выборов нет, свободы, которая пахнет кровью, и воняет канализацией и говном. Он дает ничего, кроме образа, который даже будущее не рождает.
Итак, либерализм враг человеку, и его коллективизму. Он враг культуры, ибо никто в мире не создал более отвратительного чем либерализм. Он при этом создает именно отвратительное. Кроме этого-ПОВТОРЮСЬ, ОН "СОЗДАЕТ" ТО, ЧТО НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ЖИЗНИ, т.е. либерализм есть механизм бегства от жизни. Только ради кого человек бежит из жизни? Он ведь может бежать только от врага-не так ли? Но.. врага нет-не может быть врагом то, чего нет. Понятна сила либерализма? ему плевать на Ваше желание и Ваше понимание, ибо по сути он врагом не является. Враг тот, кто имеет лицо, и Вы, уничтожая носителя либеральных "идей", не уничтожаете либерализм. Либерализм вечен, ибо в мире всегда будут те, кто живет ради деликатесов и трибуны СМИ... получая всё, и в разы больше, при этом затрачивая минимум усилий. Ясно теперь чья идеология?


Про результат писать? Если Вы отменяете реальность, то вместо неё, иллюзии, в реальность же, проникает нечто иное. Злость, ненависть к человеку, разделение статуса человека по игрушкам в песочнице и кол-ве съеденной еды.... вот что приходит. "Национальная гордость" появляется тогда,к когда ее озвучивают как систему/жизнь, должную доказывать это в борьбе против кого-то или чего-то....Впрочем статья эта, лишь итог...
Previous post Next post
Up