Leave a comment

Comments 86

unkle_alx December 18 2009, 08:24:11 UTC
Об "эпохе Гайдара ( ... )

Reply

unkle_alx December 18 2009, 09:28:11 UTC
Надо признать, что качество жизни при КомПартии СС шло на убыль. Были совершены ключевые (роковые) ошибки, начиная с разоблачения культа личности Сталина, а отсюда и разрыв с Китаем, а так же гонение на частное предпринимательство, привилегии для номенклатуры, война в Афганистане, события в Тбилиси, развал сельского хозяйства. Поэтому появление Ельцина с его командой было поддержано народом, но благие надежды не оправдались. Пресловутая приватизация (Гайдар,Чубайс,Черномырдин, Немцов и прочая шушера)обманула народ. Вместо того, чтобы судить их (Горбачева, Лигачева, Рыбкина и пр.), Ельцинская команда стала грабить страну, а чтобы усыпить бдительность народа придумала сказку про назревающуюся гражданскую войну.

Reply

edward_tsarkon December 18 2009, 11:18:43 UTC
Да не сказка это была, а абсолютная реальность. Половина населения жаждало взять реванш за поражение в первых Гражданских войнах у второй половины. Суд над КПСС не был доведен до конца из соображений демократии (нельзя распустить Конституционный Суд) и опасения обострения той же вероятности эскалации гражданского конфликта. Черт его знает, как было бы правильнее. Я тоже считал, что суд над КПСС и Горбачевым нужно было довести до конца. Но может что Ельцин и Гайдар, в своем миролюбии и демократизме были мудрее всех нас. Ни Гайдар, ни Ельцин, ни Чубайс, ничего не положили в свой карман. Не стоит ставить их в один ряд с Абрамовичами и Медведевыми.

Reply

shadow_k909 December 18 2009, 11:29:42 UTC
Предпосылок для гражданской войны (от которой ога, нас спас Гайдар) не было. Оружия у населения на руках не было, большая часть населения не имела опыта боевых действий (тогда как Гражданская война плавно вытекли из 1-ой мировой), население было традиционно хорошо управляемым, армия сохраняла централизованное командование и жесткую подчиненность, основные общественные структуры работали ровно так, как будто наверху ничего не происходило. А голод он много раз бывал, и очень редко при этом люди рвали ближнего своего на куски. К коммунистам, кстати относились весьма, весьма толерантно, никто их убивать бы ради принципа не пошел.

Reply


leo_refantasy December 20 2009, 11:52:31 UTC
По причине этого поста удалил тебя из френдов. Не из-за него одного, конечно же. Решение уже давно назревало и подкреплялось твоими же постами про Вторую Мировую, Ельцина и т.д. Когда добавлял во френд-листу - не знал о твоих политических пристрастиях и знал только о царконах. Сейчас царконов нет, результаты по старым не подведены, зато время на километровые посты про Гайдара, Чубайса и Ельцина у тебя всегда находится. Считаю, это симптоматично.

Reply

edward_tsarkon December 21 2009, 11:58:09 UTC
Не находишь ли ты странным, так реагировать, на пост, в память о человеке, которого владелец странички, вопреки мнению многих, уважал?! И оценивать френдов исходя только из схожести или различия политических пристрастий?!
Как ты, наверно, видел, времени на ЖЖ у меня было ещё меньше. И повод вернуться, выпал не из радостных.
Хотя да, время, уже с неделю как появилось. И использую его не только на ЖЖ.
И над ЦарКоном работа не прекращается. Так что ближе к весне, следи за новостями.

Reply

leo_refantasy December 22 2009, 08:03:09 UTC
>>память о человеке, которого владелец странички, вопреки мнению многих, уважал?!

Уважай хоть Власова с Колчаком, мне-то что? Другое дело что твое уважение уважением не оканчивается и принимает форму призывов. Чего только стоят призывы отказаться от празднования дня победы.

+ постоянные политические "приколы" на царконе достали. Такое впечатление что не литературный конкурс, а марш несогласных. Как ты думаешь, мне как гражданину Украины интересны единоросы в рамках Царкона?

>>И оценивать френдов исходя только из схожести или различия политических пристрастий?!

Есть такая поговорка "скажи кто твой друг и я скажу кто ты". Если мой френд начинает громко кричать какие-то политические лозунги, то меня поневоле с ним будут ассоциировать. Зачем мне ассоциироваться с тем, с чем я не имею ничего общего?

>>И над ЦарКоном работа не прекращается. Так что ближе к весне, следи за новостями.

Спасибо, но интерес к конкурсу потерял. Как и несколько других успешных его участников и по тем же причинам. Но ты же не посчитаешь это поводом задуматься

Reply

edward_tsarkon December 22 2009, 11:25:57 UTC
Не помню таких своих призывов. Помню свои рассуждения на эту тему и критику позиции наших любимых единороссов по вопросам войны. Призывы, - это если бы я без спроса залез к тебе в ЖЖ и начал бы призывать!

Политический прикол на ЦарКоне, на моей памяти, был только один, в последнее 1 апреля. По мне, так получилось достаточно весело.

У меня во френдах стоишь ты и многие люди, которые до синевы спорят со мной в "политических темах". Но вряд ли кто, на основании наличия этих френдов, обвинит меня в приверженности тем взглядам, что разделяешь ты и они.
С тобой мне всегда было приятно беседовать, прежде всего, по литературным и кинематографическим вопросам.

А почему ты считаешь, что я не задумываюсь, не вижу или рад происходящему?! Очень не рад и делаю, что могу. Теперь, если ЦарКон все же вернется, то вернется во славе, отданных долгах и строгом соблюдении сроков, как когда-то.

Reply


Плохиш предотвратил гибель России и конец света ne_moskvi4ka December 21 2009, 12:00:14 UTC
Вы пишете: "Конечно были и ошибки и вынужденные компромиссы. Но без этой личности, все было бы много хуже и, возможно, современной России, не было бы уже на мировой карте.

Вечная тебе память, Егор Тимурович! Спасибо за все, что ты успел сделать".

Вот именно благодаря таким личностям, как Гайдар, России вскоре может не быть на карте мира. Покойный по этому поводу не горевал, судя по его высказываниям.

Reply

Re: Плохиш предотвратил гибель России и конец света edward_tsarkon December 22 2009, 07:41:22 UTC
Может и не быть. Но уже давно "не благодаря" Гайдару. Странное, не правда ли совпадение, что СССР, где не было Гайдара, рухнул весь, а Россия, где был Гайдар, полностью выстояла, не утратив даже малейшей своей части?! Наверняка случайность, по вашей логике, да?

Reply


Развенчание неправедного Егория ne_moskvi4ka December 21 2009, 12:08:05 UTC
Не стало главного «рыночника» страны, который, как выразился Чубайс, создал «наше» государство, «нашу» экономику, «спас страну от голода и гражданской войны» и которому нынешняя власть, по его словам, обязана по гроб жизни. Итак, факты о гайдаровской «деятельности ( ... )

Reply

Re: Развенчание неправедного Егория shadow_k909 December 21 2009, 20:04:13 UTC
А вообще ЖЖесть. Люди спорят о том, что сами видели, помнят и пытаются назвать черное белым и белое черным. Думаю никто не будет спорить, что в результате "деятельности" "реформаторов" миллионы людей остались ни с чем, а несколько десятков человек присвоили себе все десятилетиями создававшиеся богатства великой страны (заодно ее развалив и потеряв 1/3 територии, 50 млн человек и несолько сотен тысяч убитыми и ранеными в результате развязанных войн). Одним и не самым последним "реформатором" был Е. Гайдар. Неизвестно, было бы лучше или хуже без него, но свое имя причастностью к этой шайке он запятнал навечно. Ибо цыплят по осени считают, а деятельность оценивают по результату. А результат просто звиздец, дорогая редакция.

Reply

О научном аппарате спора и неверных радарах edward_tsarkon December 22 2009, 10:42:01 UTC
Я буду спорить. О научном аппарате и временных рамках спора. Если "реформатором" мы называем Горбачева и его правительства, то я подпишусь под каждым словом ( ... )

Reply

Re: О научном аппарате спора и неверных радарах shadow_k909 December 22 2009, 11:51:15 UTC
Спорить мне, честно говоря, уже надоело. Приватизации и "шоковой терапии" с отпуском цен уже достаточно чтобы вечно гореть в аду. Ну не суть. Относительно наших потерь в войне 080808. Они не высокие, а очень высокие. Только ВВС потеряли 6 боевых самолетов. Потери на земле засекречены, но если взять распределение потерь в похожих локальных конфликтах... Война, боюсь, сразу бы превратилась из "маленькой победоносной" в "маленькую непопулярную" и нужно было бы рубить головы (имею неразговорчивого знакомого, причастного к событиям пусть косвенно).

Reply


Leave a comment

Up