Хрен

Dec 13, 2012 18:10

Вот натёрли вы на тёрке (самой мелкой) свежий корень хрена.
Дальше что?

Уксус, соль?
Лимон, сахар?
Сметана?
Свёкла?
Клюква?
Манго?

Поделитесь рецептиком, не скупитесь!

Leave a comment

Comments 37

ne_o_tom December 13 2012, 14:39:03 UTC
Соль и сахар. И - в баночку, и в холодильник!
Особые гурманы потом сами смешают хоть со сметаной, хоть ещё с чем.
А я так съем.

Reply

kare_l December 13 2012, 16:32:57 UTC
Здоровый минимализм, да.

Reply


funny_hedgehog December 13 2012, 14:49:08 UTC
добавить водки и дать постоять :) хреновуха будет. есжли не злоупотреблять - всякие простуды-насморки лечит.

Reply


the_kot December 13 2012, 15:26:20 UTC
Уксус, соль и тмин, а также чуть тёртой морковки для цвета.

Reply

kare_l December 13 2012, 16:33:26 UTC
Вот! Новое слово!
Тмин.
Уважаю.

Reply


dervish666 December 13 2012, 15:31:52 UTC
Давненько не плакал над ним, натирая. Только высадил его, пока он еще не товарного вида. Пока растет и поразмышляю. каким ему быть, да и народ послушаю.

Reply

kare_l December 13 2012, 16:34:40 UTC
Лет через пять, когда он начнёт несанкционировано проникать во все углы участка - вспомните это спокойное времечко!

Reply

dervish666 December 13 2012, 16:40:14 UTC
Я с ним давно знаком, боролся боролся и доборолся - пропал он с огорода:-) Теперь ему создал "зону" на даче - не убежит! На одной части будет сплошняком расти ради зеленых листьев, а на другой - ради корней.

Reply


shkilka December 13 2012, 15:35:06 UTC
хрен+чеснок+помидоры, (в народе - хреновина), к борщу - песня!

Reply

platonicus December 13 2012, 15:44:08 UTC
У нас это называется "хренодёр" (Вятская губ.)

Reply

kare_l December 13 2012, 16:35:29 UTC
Сейчас промышленно выпускают этот самый хренодёр. В Новосибирске видел даже, как его на развес продают.

Reply

svanhvit December 13 2012, 17:58:43 UTC
такой тоже делаем, да :) а еще с капустой закрываем, про это я совсем забыла :)

Reply


Leave a comment

Up