Хрен

Dec 13, 2012 18:10

Вот натёрли вы на тёрке (самой мелкой) свежий корень хрена.
Дальше что?

Уксус, соль?
Лимон, сахар?
Сметана?
Свёкла?
Клюква?
Манго?

Поделитесь рецептиком, не скупитесь!

Leave a comment

Comments 37

julia_bcn December 13 2012, 14:11:31 UTC
Когда вы ставите эту аватарку, что-то тут не то! ;)

Reply


kare_l December 13 2012, 14:13:58 UTC
Да, флужудю потихоньку.

Для затравки - два моих любимых варианта:

Хрен, чеснок, сметана, соль. Это к поросёнку, вообще к свинине, колбасе и т.п.
Хрен, клюква, соль, сахар. К рыбе.

Reply

poruchik_sk December 13 2012, 14:21:28 UTC
Ха, так мы хрен смешиваем?
Тогда да, уже готовый (см коммент ниже) к сметане. Пополам. К любому жирному холодному мясу.
С клюквой не дружу, бо ее в моих широтах можно только купить в магазине.

Reply


poruchik_sk December 13 2012, 14:18:55 UTC
Соль, сахар по вкусу, свекла - по объему сопоставимо с хреном.
Или
Соль, сахар по вкусу (обычно на ложку соли - две ложки сахара, но точнее не скажу, все всегда на глаз) ипотертых помидор столько же, сколько было хрена.
Или просто - протер хрен и бросил его в водку из расчета стопка хрена(уже тертого) на поллитра. И еще - чайную ложку меду в бутылку. Разболтать и на неделю в тепло. Потом - не тревожа - на на день в холодильник, а потом процедить через марлю. Хреновуха будет желтовата, но прозрачна.

Reply

kare_l December 13 2012, 16:31:35 UTC
Хреновуху уважаю. С лёгкой руки homola помимом собственно хрена ( не тёртого, а резанного ) и мёда добавдяю в нею ещё и тооонкий стебелёк сельдерея.

Reply

poruchik_sk December 13 2012, 17:46:28 UTC
С сельдереем не пробовал. Спасибо за идею.
Резанный хрен требует более долгого настаивания.
Я тру, фасую по порциям и сразу замораживаю. А потом вынимаю из полиэтилена, и бросаю в водку. Он там сам оттает и начнет настаиваться.

Reply

clust December 13 2012, 18:28:21 UTC
ага, после серии экспериментов тоже першёл к нарезанию
спасибо Вам и homola за наводку на сельдерей, к НГ воремя

Reply


svanhvit December 13 2012, 14:20:58 UTC
свекла :)

Reply

kare_l December 13 2012, 16:31:46 UTC
Классика.

Reply

svanhvit December 13 2012, 17:57:01 UTC
зато вкусно :) хрен у нас такой, что кот по пластунски выползал из кухни :)

Reply


mike_cooking December 13 2012, 14:26:10 UTC
Хрен+сметана+соль к пельменям (без чеснока и без сахара).

Reply

kare_l December 13 2012, 16:32:33 UTC
Сахар я к сметане никогда не добавлял, а чеснок здесь вполне уместен, на мой взгляд.

Reply


Leave a comment

Up