Ха, так мы хрен смешиваем? Тогда да, уже готовый (см коммент ниже) к сметане. Пополам. К любому жирному холодному мясу. С клюквой не дружу, бо ее в моих широтах можно только купить в магазине.
Соль, сахар по вкусу, свекла - по объему сопоставимо с хреном. Или Соль, сахар по вкусу (обычно на ложку соли - две ложки сахара, но точнее не скажу, все всегда на глаз) ипотертых помидор столько же, сколько было хрена. Или просто - протер хрен и бросил его в водку из расчета стопка хрена(уже тертого) на поллитра. И еще - чайную ложку меду в бутылку. Разболтать и на неделю в тепло. Потом - не тревожа - на на день в холодильник, а потом процедить через марлю. Хреновуха будет желтовата, но прозрачна.
С сельдереем не пробовал. Спасибо за идею. Резанный хрен требует более долгого настаивания. Я тру, фасую по порциям и сразу замораживаю. А потом вынимаю из полиэтилена, и бросаю в водку. Он там сам оттает и начнет настаиваться.
Comments 37
Reply
Для затравки - два моих любимых варианта:
Хрен, чеснок, сметана, соль. Это к поросёнку, вообще к свинине, колбасе и т.п.
Хрен, клюква, соль, сахар. К рыбе.
Reply
Тогда да, уже готовый (см коммент ниже) к сметане. Пополам. К любому жирному холодному мясу.
С клюквой не дружу, бо ее в моих широтах можно только купить в магазине.
Reply
Или
Соль, сахар по вкусу (обычно на ложку соли - две ложки сахара, но точнее не скажу, все всегда на глаз) ипотертых помидор столько же, сколько было хрена.
Или просто - протер хрен и бросил его в водку из расчета стопка хрена(уже тертого) на поллитра. И еще - чайную ложку меду в бутылку. Разболтать и на неделю в тепло. Потом - не тревожа - на на день в холодильник, а потом процедить через марлю. Хреновуха будет желтовата, но прозрачна.
Reply
Reply
Резанный хрен требует более долгого настаивания.
Я тру, фасую по порциям и сразу замораживаю. А потом вынимаю из полиэтилена, и бросаю в водку. Он там сам оттает и начнет настаиваться.
Reply
спасибо Вам и homola за наводку на сельдерей, к НГ воремя
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment