Хрен

Dec 13, 2012 18:10

Вот натёрли вы на тёрке (самой мелкой) свежий корень хрена.
Дальше что?

Уксус, соль?
Лимон, сахар?
Сметана?
Свёкла?
Клюква?
Манго?

Поделитесь рецептиком, не скупитесь!

Leave a comment

poruchik_sk December 13 2012, 14:18:55 UTC
Соль, сахар по вкусу, свекла - по объему сопоставимо с хреном.
Или
Соль, сахар по вкусу (обычно на ложку соли - две ложки сахара, но точнее не скажу, все всегда на глаз) ипотертых помидор столько же, сколько было хрена.
Или просто - протер хрен и бросил его в водку из расчета стопка хрена(уже тертого) на поллитра. И еще - чайную ложку меду в бутылку. Разболтать и на неделю в тепло. Потом - не тревожа - на на день в холодильник, а потом процедить через марлю. Хреновуха будет желтовата, но прозрачна.

Reply

kare_l December 13 2012, 16:31:35 UTC
Хреновуху уважаю. С лёгкой руки homola помимом собственно хрена ( не тёртого, а резанного ) и мёда добавдяю в нею ещё и тооонкий стебелёк сельдерея.

Reply

poruchik_sk December 13 2012, 17:46:28 UTC
С сельдереем не пробовал. Спасибо за идею.
Резанный хрен требует более долгого настаивания.
Я тру, фасую по порциям и сразу замораживаю. А потом вынимаю из полиэтилена, и бросаю в водку. Он там сам оттает и начнет настаиваться.

Reply

clust December 13 2012, 18:28:21 UTC
ага, после серии экспериментов тоже першёл к нарезанию
спасибо Вам и homola за наводку на сельдерей, к НГ воремя

Reply

clust December 13 2012, 18:27:29 UTC
А на неделю зачем? На ночь ставил - полёт нормальный. На неделю тоже пробовал, на вскидку разницы не понял. А если в спирт и помешивать в герметичной таре, то пара часов.
Ну мож это проблемы моих рецепторов.

Reply

kare_l December 13 2012, 18:57:09 UTC
Да, одного-двух дней хватает настояться.

Reply

poruchik_sk December 14 2012, 03:54:35 UTC
На мой взгляд, простоявшая ночь хреновуха резка. А через неделю вкус свягчается, приобретает некую равномерность, округлость. Звучит, понимаю, смешно, но таковы мои ощущения.

Reply

pishi_chitai December 14 2012, 05:49:59 UTC
Урежь осетра, барин!
В том смысле, что неделю на тёртой - это ж пожар на атомной станции.

Reply

poruchik_sk December 14 2012, 05:53:45 UTC
Вот уж фигушки! Не урежу! :) Она как раз становится мягче. Не знаю - мед ее отпускает или время, но мягче. А вот сутки на тертом - в космос улетишь.

Reply


Leave a comment

Up