Соль, сахар по вкусу, свекла - по объему сопоставимо с хреном. Или Соль, сахар по вкусу (обычно на ложку соли - две ложки сахара, но точнее не скажу, все всегда на глаз) ипотертых помидор столько же, сколько было хрена. Или просто - протер хрен и бросил его в водку из расчета стопка хрена(уже тертого) на поллитра. И еще - чайную ложку меду в бутылку. Разболтать и на неделю в тепло. Потом - не тревожа - на на день в холодильник, а потом процедить через марлю. Хреновуха будет желтовата, но прозрачна.
С сельдереем не пробовал. Спасибо за идею. Резанный хрен требует более долгого настаивания. Я тру, фасую по порциям и сразу замораживаю. А потом вынимаю из полиэтилена, и бросаю в водку. Он там сам оттает и начнет настаиваться.
А на неделю зачем? На ночь ставил - полёт нормальный. На неделю тоже пробовал, на вскидку разницы не понял. А если в спирт и помешивать в герметичной таре, то пара часов. Ну мож это проблемы моих рецепторов.
На мой взгляд, простоявшая ночь хреновуха резка. А через неделю вкус свягчается, приобретает некую равномерность, округлость. Звучит, понимаю, смешно, но таковы мои ощущения.
Или
Соль, сахар по вкусу (обычно на ложку соли - две ложки сахара, но точнее не скажу, все всегда на глаз) ипотертых помидор столько же, сколько было хрена.
Или просто - протер хрен и бросил его в водку из расчета стопка хрена(уже тертого) на поллитра. И еще - чайную ложку меду в бутылку. Разболтать и на неделю в тепло. Потом - не тревожа - на на день в холодильник, а потом процедить через марлю. Хреновуха будет желтовата, но прозрачна.
Reply
Reply
Резанный хрен требует более долгого настаивания.
Я тру, фасую по порциям и сразу замораживаю. А потом вынимаю из полиэтилена, и бросаю в водку. Он там сам оттает и начнет настаиваться.
Reply
спасибо Вам и homola за наводку на сельдерей, к НГ воремя
Reply
Ну мож это проблемы моих рецепторов.
Reply
Reply
Reply
В том смысле, что неделю на тёртой - это ж пожар на атомной станции.
Reply
Reply
Leave a comment