Баранья нога.

May 01, 2009 19:48

Давно уже в моих рецептах не было баранины.....А хочется :-))))А раз хочется,то надо приготовить.Купил на рынке барнью ногу.И захотелось мне ее приготовить так как делает это мой друг Дмитрий ака freshman_svd. Но,как всегда,с некоторыми отклонениями от оригинала http://community.livejournal.com/easycooks/1178825.html?nc=18 :-))))



С ноги срезал весь жир и очистил от пленок.Кость не вынимал,так как всегда готвя,помню еще об одном члене нашей семьи - бигле Дори :-))))
Кусок мяса с костю весил 3кг.

На сильно разогретой сковороде,смазанной оливковым маслом,обжарил ногу со всех сторон на довольно сильном огне.



Заняло это 15 минут времени.



Уложил обжаренную ногу в керамическую посуду и обильно смазал ее,со всех сторон,горчицей (брал Русскую из "Камиса",чем острее - тем лучше),разбавленной оливковым маслом.200 мл горчици и 70 мл оливкового масла.



Посуду с мясом(без крышки,фольги и др.),поместил в духовку разогретую до 100 градусов.Через три часа,температуру уменьшил до 90 градусов и держал мясо в духовке еще три часа.

Ну что я могу Вам сказать...это сказка,которая лучше бы никогда не заканчивалась :-))) Мясо очень нежное,мягкое,ароматное.



Но!Я бы,все-таки как минимум сутки подержал его в маринаде :-)))) Люблю,когда мясо хорошо приправлено по всей толщине куска :-))))

баранина, мясо

Previous post Next post
Up