Гречневая каша и квашеная капуста.

Apr 21, 2009 17:30

Перечитывал я сегодня,с утра,посты личного жж,друга моего,Максима Сырникова.......

Да и увлекся гречниками ( http://kare-l.livejournal.com/158957.html?nc=22 ) и так сильно захотелось,что прямо сил нету сдержаться :-)))))



Но готовить точно так же как описано у Максима - это не по мне,Вы же меня знаете.:-))))

Думал не долго.....

Сварил рассыпчатую гречневую кашу.Самую обыкновенную,без грибов,без шкварок,без жареного лука,только со сливочным маслом.

Взял грам 400 готовой каши,300 грам квашеной капусты(не промывал!чем кислее - тем лучше) - порубил,3 ложки масла из грецкого ореха,2 яйца,5 ложек пшеничной муки.Хорошенько вымешал,посолил и поперчил.Получилась такая-вот масса:



На не очень сильно разогретой сковороде,буквально только чуть смазанной оливковым маслом,жарил гречневые оладьи(приблизительно,по 4 минуты с каждой стороны).

Подавал с жирной сметаной с добавкой свежесмолотой смеси цветных перцев и копченым лососем :-))))




гречка, каша, оладьи

Previous post Next post
Up