Жертвы кулинарии, или МПФ возвращается

Mar 29, 2015 22:00

Оригинал взят у begemotik64 в Жертвы кулинарии, или МПФ возвращается
В один прекрасный день мне было сделано осторожное предложение - попробовать приготовить мясико под маянезиком, угу, печально знаменитое МПФ. Да, спустя столько лет. И я согласилась да ещё и проявила энтузиазм ( Read more... )

Leave a comment

Comments 19

eagle_r March 29 2015, 21:59:57 UTC
Прямо как установка у Бескова перед важными матчами :)

Reply

ecuko March 30 2015, 18:27:46 UTC
А то))

Reply


lwo_owl March 30 2015, 07:33:09 UTC
Мне нравится так называемое мясо по-французски. И майонез в духовке (например, я делаю картошку с сыром и некоторым количеством майонеза. Про вредность знаю, но полагаю, что в жизни дофига вредного.

Reply

ecuko March 30 2015, 18:30:33 UTC
Дело, даже, не во вредности. Я даю Федьке в период осень-весна шипучий витамин С. месяц - перерыв неделя и т.д. Дозировка 250 мг. Так, вот угар, такая лекарственная форма не рекомендуется для детей до 12 лет (или 14?). Т.е. кока-колу в 3 года нормал, а шипучий аспирин в 7 - плохо! АЦЦ 100 шипучий можно, антигриппин шипучий тоже, а вот витаминку плохо...
А в том, что ты свое вкусовое восприятие портишь. Если не есть (как я) докторскую колбасу и сосиски полгода, то потом они фу, на вкус.

Reply

lwo_owl March 30 2015, 18:40:19 UTC
Спорно. Я беременная Лукой не ела колбасу долго, больше года - мечтала о ней реально. И сейчас ем с удовольствием. Не всё время, куплю, поем - потом какое-то время не хочется. А ведь вместо нее запекала мясо в духовке. Очень вкусно, но мне колбасу вареную не заменяет. Я люблю вареную колбасу. И многое другое, что неполезно. Так что долго не есть - не мой вариант. Видимо, мое вкусовое восприятие испорчено безнадежно :-)))

Reply

lwo_owl March 30 2015, 18:46:19 UTC
Мне не понравился этот пост, потому что он с претензией на истину в последней инстанции. Ну т.е. я с пониманием отношусь к формулировкам: "готовить это нельзя, потому что это вредно".
Но формулировки "нельзя, потому что получается гадкий вкус" мне кажутся излишне смелыми. Для кого-то гадкий, для кого-то приятный. А уж последний абзац прелесть просто. Да, я именно из этой категории тупых не желающих работать над собой быдлованов от еды. Хотя в хрючевнях особо не питаюсь.

Reply


valerian_ka March 30 2015, 18:14:25 UTC
а до меня только сейчас дошло, что мой гастрит не только от чипсов и кетчупа, но еще и от мяска по-французки) слава богу не так часто) но мама и курочку смазывала майонезом что б "корочка была". А вообще всё правильно написали.. майонез хорош для оливье например ну и.. и всё.. для меня он не вкусный) хотя нет... мне ещё нравится вкус варёных яиц с майонезом... Меня прям аж приступ тошноты захватил)) от такого рассказа))) как представлю этот ЖИИИИРНЫЙ вкус Разложившегося майонезика))) ббббуууэээ

Reply

ecuko March 30 2015, 18:31:52 UTC
Или к рыбе вареной! Я еще иногда на хлеб майонез домашний мажу, а сверху помидора кружок)) И с яйцами тоже ем)) Не, майонез - отличный соус, но с нужными продуктами))

Reply

valerian_ka March 30 2015, 18:39:50 UTC
ахахааа) викинг Батона и Майонеза))) не.. я не фанат.. но кое что люблю ага) правда я не так давно узнала еще несколько вкусных соусов.. ( например мне оч понарвился гуакамоле правда абалденный вкус) так что кроме кетчупа майонеза и горчицы есть еще гора всего))) или вот йогурт с хреном.. ваще соус бомба.. вкусняяяк...

Reply

ecuko March 30 2015, 18:53:51 UTC
Гуакаоле для меня старая уже песня. У меня фаворит канарский мохо (на стейк... картошку... рыбу... ммм...), грибной песто (ЭТО ВАЩЕЕЕЕЕЕ!!!), перечный с маринованным перцем-горошком. Ну и собственный к баранине, он простой как 2 копейки.

Хотя эээ... то, что я ем обычно (говяд и овощи) в соусах не нуждаются))

Reply


Leave a comment

Up