Оригинал взят у
begemotik64 в
Жертвы кулинарии, или МПФ возвращаетсяВ один прекрасный день мне было сделано осторожное предложение - попробовать приготовить мясико под маянезиком, угу, печально знаменитое МПФ. Да, спустя столько лет. И я согласилась да ещё и проявила энтузиазм
(
Read more... )
Reply
А в том, что ты свое вкусовое восприятие портишь. Если не есть (как я) докторскую колбасу и сосиски полгода, то потом они фу, на вкус.
Reply
Reply
Но формулировки "нельзя, потому что получается гадкий вкус" мне кажутся излишне смелыми. Для кого-то гадкий, для кого-то приятный. А уж последний абзац прелесть просто. Да, я именно из этой категории тупых не желающих работать над собой быдлованов от еды. Хотя в хрючевнях особо не питаюсь.
Reply
Вот банально, недавно готовила суп эээ "что есть в холодильнике", но все же,а-ля Италия, несколько исторически верное. И вот укроп с петрушкой шинкую и понимаю, что укроп - лишнее. НО там уже не отделить было, положила как есть. Не скажу, что укроп так уж испортил, но одна петрушка сыграла бы лучше. А потом почитала - а и правда похожее есть, и правда без укропа.
Так вот)) когда ешь полуфабрикаты - таких тонкостей не чувствуешь. А зачем их есть я совсем не пойму. Килограмм свинины - 300 рублей (буженину сделать), говяда - 400 (ростбиф), колбасы - 500... ну и смысл???
Reply
А я не особо люблю готовить и мне это неинтересно. Вот прямо вообще. Я готовлю, потому что надо. И всё. И мне нравится мясо по-французски. И у моей мамы (я его не готовлю) оно всегда получается мягкое. Это по теме.
Ну а по второму твоему вопросу повторю: просто некоторые любят колбасу по 500 :-) Не буженину и не ростбиф - кол-ба-су.
Reply
У себя на кухне каждый может есть что хочет. Но нести такое знание в массы нельзя имхо.
Reply
Я не против формулировок "так неправильно и вредно". Это здорово, что меня просвещают. Я против формулировок "Так невкусно, а те, кто думает, что вкусно - лошары". Я, чёрт возьми, сама разберусь, что мне вкусно.
По сути вопроса: если заменить майонез бешамелем - это будет правильно и вкусно?
Reply
"Вкусно" - понятие относительное, да, это будет вкусно. Но это не будет вкусно для тех, кто не любит бешамель вообще, или любит исключительно томатный соус, или любит соус песто, или соусы на основе пива и т.п.
Reply
Вся эта дискуссия вызывала у меня желание приготовить МПФ:) Попробую взять бешамель.
Reply
Leave a comment