Жертвы кулинарии, или МПФ возвращается

Mar 29, 2015 22:00

Оригинал взят у begemotik64 в Жертвы кулинарии, или МПФ возвращается
В один прекрасный день мне было сделано осторожное предложение - попробовать приготовить мясико под маянезиком, угу, печально знаменитое МПФ. Да, спустя столько лет. И я согласилась да ещё и проявила энтузиазм ( Read more... )

Leave a comment

lwo_owl March 30 2015, 07:33:09 UTC
Мне нравится так называемое мясо по-французски. И майонез в духовке (например, я делаю картошку с сыром и некоторым количеством майонеза. Про вредность знаю, но полагаю, что в жизни дофига вредного.

Reply

ecuko March 30 2015, 18:30:33 UTC
Дело, даже, не во вредности. Я даю Федьке в период осень-весна шипучий витамин С. месяц - перерыв неделя и т.д. Дозировка 250 мг. Так, вот угар, такая лекарственная форма не рекомендуется для детей до 12 лет (или 14?). Т.е. кока-колу в 3 года нормал, а шипучий аспирин в 7 - плохо! АЦЦ 100 шипучий можно, антигриппин шипучий тоже, а вот витаминку плохо...
А в том, что ты свое вкусовое восприятие портишь. Если не есть (как я) докторскую колбасу и сосиски полгода, то потом они фу, на вкус.

Reply

lwo_owl March 30 2015, 18:40:19 UTC
Спорно. Я беременная Лукой не ела колбасу долго, больше года - мечтала о ней реально. И сейчас ем с удовольствием. Не всё время, куплю, поем - потом какое-то время не хочется. А ведь вместо нее запекала мясо в духовке. Очень вкусно, но мне колбасу вареную не заменяет. Я люблю вареную колбасу. И многое другое, что неполезно. Так что долго не есть - не мой вариант. Видимо, мое вкусовое восприятие испорчено безнадежно :-)))

Reply

lwo_owl March 30 2015, 18:46:19 UTC
Мне не понравился этот пост, потому что он с претензией на истину в последней инстанции. Ну т.е. я с пониманием отношусь к формулировкам: "готовить это нельзя, потому что это вредно".
Но формулировки "нельзя, потому что получается гадкий вкус" мне кажутся излишне смелыми. Для кого-то гадкий, для кого-то приятный. А уж последний абзац прелесть просто. Да, я именно из этой категории тупых не желающих работать над собой быдлованов от еды. Хотя в хрючевнях особо не питаюсь.

Reply

ecuko March 30 2015, 18:51:51 UTC
Ты не знаешь авторов. А я знаю, ведь это те, у кого я училась готовить. Я раньше не понимала, что такое видеть "вкус" с листа. А теперь знаю - и благодаря им. Ну не только им, но им (особенно Алене) - прям вот оох как спасибо! И Лене =) и Марго =)) Если они зайдут сюда)
Вот банально, недавно готовила суп эээ "что есть в холодильнике", но все же,а-ля Италия, несколько исторически верное. И вот укроп с петрушкой шинкую и понимаю, что укроп - лишнее. НО там уже не отделить было, положила как есть. Не скажу, что укроп так уж испортил, но одна петрушка сыграла бы лучше. А потом почитала - а и правда похожее есть, и правда без укропа.
Так вот)) когда ешь полуфабрикаты - таких тонкостей не чувствуешь. А зачем их есть я совсем не пойму. Килограмм свинины - 300 рублей (буженину сделать), говяда - 400 (ростбиф), колбасы - 500... ну и смысл???

Reply

lwo_owl March 30 2015, 20:03:31 UTC
А если бы знала - это что-то изменило бы? Я не сомневаюсь, что они круто готовят и разбираются в своём вопросе. Но мне неприятны люди, которые благодаря разбирательству в чём-то начинают делить людей на плебс и белую кость. Ну разбираетесь вы - круто. Читаете с листа вкус - еще лучше.
А я не особо люблю готовить и мне это неинтересно. Вот прямо вообще. Я готовлю, потому что надо. И всё. И мне нравится мясо по-французски. И у моей мамы (я его не готовлю) оно всегда получается мягкое. Это по теме.
Ну а по второму твоему вопросу повторю: просто некоторые любят колбасу по 500 :-) Не буженину и не ростбиф - кол-ба-су.

Reply

ecuko March 31 2015, 07:13:32 UTC
Алина, ты не поняла. Твоя мама или ты публикуете свои рецепты на сайтах? Вы учите людей этому? Именно эти люди, не нравятся авторам. И мне, кстати, тоже. Я не люблю любых людей, которые неправильно учат или учат неправильному других.
У себя на кухне каждый может есть что хочет. Но нести такое знание в массы нельзя имхо.

Reply

lwo_owl March 31 2015, 09:47:44 UTC
Нет, не публикуем. Но если меня спрашивают, как готовить то, что ели у меня в гостях - я рассказываю. Даже если это МПФ. Ты меня тоже не совсем поняла.
Я не против формулировок "так неправильно и вредно". Это здорово, что меня просвещают. Я против формулировок "Так невкусно, а те, кто думает, что вкусно - лошары". Я, чёрт возьми, сама разберусь, что мне вкусно.
По сути вопроса: если заменить майонез бешамелем - это будет правильно и вкусно?

Reply

ecuko March 31 2015, 09:56:47 UTC
Это будет правильно т.к. бешамель - соус который можно использовать для запекания. А майонез - это холодный соус.
"Вкусно" - понятие относительное, да, это будет вкусно. Но это не будет вкусно для тех, кто не любит бешамель вообще, или любит исключительно томатный соус, или любит соус песто, или соусы на основе пива и т.п.

Reply

lwo_owl March 31 2015, 10:03:51 UTC
Ну так и я о том- же!!!
Вся эта дискуссия вызывала у меня желание приготовить МПФ:) Попробую взять бешамель.

Reply


Leave a comment

Up