Иногда хочется чего-то предельно простого. Вот взял я окорочка куриные, посолил, поперчил, обжарил немного в смеси растительного и сливочного масла мелко порезанный лук, добавил чутка кайенского перца, потом положил окорочка и тоже немного обжарил. Несколько минут спустя положил в форму (а дело было, надо сказать, в жаропрочной форме) пару средних
(
Read more... )
Comments 3
Reply
Масло смешивал - лук лучше обжаривается, как мне кажется. Если обойдетесь растительным - ничего страшного не будет.
Все изначально делал в форме. Конечно, надо жаропрочную сковороду, но у меня такой нет.
Про томаты - попробуйте. Просто попробуйте, сочетание неожиданное, но после запекания кислость помидоров уходит почти вся.
Про время - у меня жена любит, когда все хорошенько пропечется. :) В принципе, на сковороде окорочка я почти не обжаривал, только для цвета. Но если хотите большей сочности - можно сократить время приготовления.
Соус - да, процедил, вылил куда-то через что-то. :) Потом - полил курицу. Лучше подавать в соуснике.
Основную идею брал из Эскофье.
Насчет фишки - не знаю, вам решать. :)
Reply
Reply
Leave a comment