Куриные окорочка с соусом.

Mar 03, 2008 10:40

Иногда хочется чего-то предельно простого. Вот взял я окорочка куриные, посолил, поперчил, обжарил немного в смеси растительного и сливочного масла мелко порезанный лук, добавил чутка кайенского перца, потом положил окорочка и тоже немного обжарил. Несколько минут спустя положил в форму (а дело было, надо сказать, в жаропрочной форме) пару средних ( Read more... )

Leave a comment

Comments 3

Вопросы / комментарии ara_che March 3 2008, 13:13:32 UTC
1. Я бы не стал перчить и солить окорочка до обжаривания. Думаю, жарить соль и перец вместе с курицей никчему - не тот эффект. ИМХО, всё это можно будет закинуть в соус ( ... )

Reply

Re: Вопросы / комментарии ex_ex_govar March 3 2008, 13:28:15 UTC
Солить/перчить перед обжариванием - вполне нормальная практика имхо. В крайнем случае можете посолить перед запеканием - вы ведь хотите приправить не только соус, но и само блюдо.
Масло смешивал - лук лучше обжаривается, как мне кажется. Если обойдетесь растительным - ничего страшного не будет.
Все изначально делал в форме. Конечно, надо жаропрочную сковороду, но у меня такой нет.
Про томаты - попробуйте. Просто попробуйте, сочетание неожиданное, но после запекания кислость помидоров уходит почти вся.
Про время - у меня жена любит, когда все хорошенько пропечется. :) В принципе, на сковороде окорочка я почти не обжаривал, только для цвета. Но если хотите большей сочности - можно сократить время приготовления.
Соус - да, процедил, вылил куда-то через что-то. :) Потом - полил курицу. Лучше подавать в соуснике.
Основную идею брал из Эскофье.
Насчет фишки - не знаю, вам решать. :)

Reply


ymnic March 3 2008, 14:31:33 UTC
Делал, практически как Вы, только предварительно расчленял голени-бедрышки и снимал кожу (она становится невкусной при тушении. Желал именно со сливками+томаты, только добавлял вместе и тушил на плите под крышкой минут 30. Можно еще вначале пиво добавить и обжаренные грибы. Тогда вообще никакого риса не нужно - настолько соус вкусный и сытный. Очень рекомендую для мужчин, временно покинутых женами. Просто, вкусно, сытно, испортить - невозможно.

Reply


Leave a comment

Up