Иногда хочется чего-то предельно простого. Вот взял я окорочка куриные, посолил, поперчил, обжарил немного в смеси растительного и сливочного масла мелко порезанный лук, добавил чутка кайенского перца, потом положил окорочка и тоже немного обжарил. Несколько минут спустя положил в форму (а дело было, надо сказать, в жаропрочной форме) пару средних
(
Read more... )
2. Смешивали масло растительное и сливочное для чего? При всей моей любви к сладковатому привкусу сливочного масла я бы здесь его не использовал при обжаривании. Тем более, финалом у нас пойдут сливки.
3. Насчёт лука ничего не скажу. Просто, не соображу.
4. О жаропрочной форме. Я так понял, что вы все изначальные поджаривани делали в ней, да? В смысле, в сковородке без ручки, которая влезет в духовку, да?
5. Томаты... Не знаю... ИМХО, либо натуральная кислость помидоров, либо нежность сливок... Допускаю, что дело в моей ограниченности (без ехидства).
6. 45 минут х 180 градусов, ИМХО, это чересчур. Не знаю. Я бы вовсе не связывался с духовкой. Возможно, потому что лениво ждать.
7. Процедили соус как? Вы его куда-то через что-то вылили? А потом?Вы им рис поливали?
Я к чему всё это так выпытываю. ИМХО, подобные окорочка делаются минут за 20 (15 на поджаривание на сковородке, 5 на сливки) - даже если согласиться с присутствием в соусе томатов и лука. Или же я пропустил какую-то фишку?
Reply
Масло смешивал - лук лучше обжаривается, как мне кажется. Если обойдетесь растительным - ничего страшного не будет.
Все изначально делал в форме. Конечно, надо жаропрочную сковороду, но у меня такой нет.
Про томаты - попробуйте. Просто попробуйте, сочетание неожиданное, но после запекания кислость помидоров уходит почти вся.
Про время - у меня жена любит, когда все хорошенько пропечется. :) В принципе, на сковороде окорочка я почти не обжаривал, только для цвета. Но если хотите большей сочности - можно сократить время приготовления.
Соус - да, процедил, вылил куда-то через что-то. :) Потом - полил курицу. Лучше подавать в соуснике.
Основную идею брал из Эскофье.
Насчет фишки - не знаю, вам решать. :)
Reply
Leave a comment