В частности - полевая. В ЖЖ много талантливых мужиков-кулинаров. Наверняка кто-то из них служил. Но по теме ничего найти не могу - неужели у всех только негативный опыт? А я вот свой вспоминаю с ностальгией:
Для офицеров "в поле" была развернута палатка-АХЧ с официантками и бифштексами. Но мы старались пристроить свои пайки или аттестаты на
(
Read more... )
Comments 5
Reply
В огородах и садах - капуста,огурцы,помидоры и яблоки - легально, как плата за помощь в уборке. Рыба в озере зимой добывалась просто - из проруби сачком. Все это солилось, квасилось, мочилось, вялилось, коптилось. Бесчисленные канистры и фляги укладывались в каптерки - хватало до весны.
Reply
Так что ежели есть вопросы по приспооблению каких-то блюд к полевым условиям, спрашивайте, может и сообразится что.
Reply
А к Вам у меня будет много вопросов - чуть попозже. Пока только читаю, чтобы понять, где не рецепты, а приёмы готовки искать. Вопросы задам позже - еще пожелеете, что протянули руку помощи. Еще раз спасибо за участие. Игорь
Reply
Что до поздно... Интересно девки пляшуть, ВЫ хотите сказать, что шибко старше меня?
Ну а все остальное по поводу условий... бугайский сказал однажды - плох тот современный рецепт, который не выдержит проверки дровяной плитой, или костром - это уже я добавила.
Мы тут вперед не шибко стремимся, нам бы то, что позади по неразумию осталось, освоить. Солим, вялим, коптим, копаемся в старых рецептах, осваиваем подзабытые технологии.
Так что чем смогу, не я, так подскажу, кто поможет.
Reply
Leave a comment