Картофельная запеканка

May 11, 2008 09:54

Простейшая картофельная запеканка - это, как я понимаю, пюре, потом начинка, потом опять пюре, да?
А запекать сколько? В прошлый раз верхняя красивая корочка получилась, а внутри пюре было жидким. Что я делала не так?

Запеканка, Картофель

Leave a comment

Comments 22

elaizik May 11 2008, 05:38:14 UTC
Вопрос поставлен очень некорректно.
Прежде всего стоит написать, как вы делали само пюре, при каком режиме запекали и сколько,тогда Вам смогут помочь советом.А без информации по существу невозможно угадать, где ошибка.

Reply

Re: Ответ на Вашу запись… velga May 11 2008, 05:48:43 UTC
Тогда перепоставлю вопрос: при каком режиме запекать правильно?

Reply

Re: Ответ на Вашу запись… elaizik May 11 2008, 05:57:44 UTC
В любом случае,при средней температуре,порядка 180С.
Однако температура - это не всё. Вопрос - как сделано само пюре,что в него добавлено? Вариантов - море.
Можно ограничится одним картофелем,можно добавить для более плотной структуры желтки, муку,сухари ( это не считая приправ разного типа).
И для образования красивой корочки есть масса вариантов ! Можно полить растопленым маслом и посыпать сухарями, можно просто полить маслом, можно промазать сметаной, желтком, сметаной с желтками, посыпать натёртым сыром.

Reply

Re[2]: Ответ на Вашу запись… velga May 11 2008, 05:59:55 UTC
В пюре добавляли желтки, а сверху - ничего. :-/

Reply


allaq May 11 2008, 09:30:12 UTC
Гляньте. Может Вас мой вариант заинтересует.
Жидкости не добавляла совсем. Наоборот - картошку выпаривала.

http://community.livejournal.com/easycooks/822022.html

Reply

velga May 11 2008, 12:31:07 UTC
Только что поставила в духовку по вашему рецепту. Ждёмс.

Reply


newvas May 11 2008, 23:01:30 UTC
Картошка, кстати, разная бывает.

Reply


Leave a comment

Up