за копчености

Apr 11, 2008 18:14

варила я тут недавно гороховый суп. в качестве копчено-мясной компоненты использовала кусок покупного сырокопченого окорока. ну и гадость получилась, надо вам сказать! нечто с кисло-химическим послевкусием (в процессе еще ничего). ясно, жидкий дым ( Read more... )

Копчености

Leave a comment

Comments 44

vydra_lohudra April 11 2008, 14:33:17 UTC
На фирму не смотрю, неудач не было ни разу. Только я сырокопчёности не покупаю, выбираю варёно-копчёную свинину.

Reply

yennifer April 11 2008, 14:38:29 UTC
ну я тоже обычно варено-копченые покупаю, но и с ними иногда обламывалась - купила как то ребра копченые, а они то же самое, гадость :(

Reply


ex_ex_govar April 11 2008, 14:48:59 UTC
А по списку ингридиентов это никак не распознать?

Reply

yennifer April 11 2008, 15:30:44 UTC
у "жидкого дыма" тоже один ингридиент на упаковке указан. типа пропущеный через воду дым или что то типа того
а если свинопродукты без упаковки, на рынке например?

Reply

ex_ex_govar April 12 2008, 07:04:12 UTC
На рынке - другое дело, вы ведь именно про торговые марки спрашиваете, их обычно там же пишут, где и список ингридиентов.
Хотя да, это проблема. Вот бы поподробнее про это жидкий дым почитать, а то все говорят, что от него наступает копец, а какого рода копец - умалчивают.

Reply

rybophila April 12 2008, 09:22:29 UTC
Никакой копец от него не наступает, если это правильный продукт - опилки соответствующей породы дерева сжигаются в специальной камере и смешаваются с парами воды, которые потом конденсируются.
Канцерогены содержатся в смолах, а они в воде не растворяются. Домашние коптильни с нерегулируемым образованием смол гораздо вреднее.
Другой вопрос, какой именно продукт публика покупает в бутылочке или в виде колбасной корочки,

Reply


orangeelephante April 11 2008, 15:20:03 UTC
мы белорусские свиные ребрышки берем в "Нашем магазине" (у них сеть довольно большая, но кроме белорусских мясокопчченостей и молочки там смотреть не на что). вроде пока все нормально

Reply

yennifer April 11 2008, 15:29:15 UTC
я сеть "наш магазин" только в омске нашла 8-/ и то, город указан только на погодном информере

Reply

orangeelephante April 11 2008, 15:33:04 UTC
простите великодушно, это у меня к вечеру пятнице уже головушка слабо варит. он мой, а не наш:)
www.moimagazin.ru

Reply

yennifer April 11 2008, 15:53:41 UTC
о! нашла один такой магазин прямо рядом с первой моей школой :) правда, раньше там библиотека была 8-/
пасип, буду мимо проезжать - наведуюсь

Reply


bestia_516 April 11 2008, 15:39:44 UTC
Я по внешнему виду ориентируюсь - химические копчености обычно красят в жизнерадостные желтые и оранжевые оттенки, видимо имитирующие копченость по замыслу производителей. А натуральные - нормального такого неброского коричневатого оттенка. Но вообще конечно надо состав смотреть.

Reply

yennifer April 11 2008, 15:50:23 UTC
а что с составом то? что искать надо? е-всяческие по моему в любом подобном продукте используются, не?
простите мою серость, просто я ничего такого обычно не покупаю - только разве венгерский бекон в вакуумной упаковке, рульки на суп, ну еще иногда - редко - на рынке увижу какой нибудь кусочек чего нибудь, мимо которого пройти нельзя - ну тогда беру. но состава там естессно нет

Reply

bestia_516 April 11 2008, 16:07:32 UTC
Не, ищите без "е", типо "свинина, соль, специи".

Reply

zloizloi April 11 2008, 16:33:30 UTC
не верьте, если на копченом продукте написан состав только "свинина, соль, специи"

Reply


nataliaan April 11 2008, 20:00:43 UTC
я тоже один раз иела неосторожность добавить копченые ребрышки...гадость получилась...
несъедобная,,,, теперь без копченостей.

Reply


Leave a comment

Up