за копчености

Apr 11, 2008 18:14

варила я тут недавно гороховый суп. в качестве копчено-мясной компоненты использовала кусок покупного сырокопченого окорока. ну и гадость получилась, надо вам сказать! нечто с кисло-химическим послевкусием (в процессе еще ничего). ясно, жидкий дым ( Read more... )

Копчености

Leave a comment

ex_ex_govar April 11 2008, 14:48:59 UTC
А по списку ингридиентов это никак не распознать?

Reply

yennifer April 11 2008, 15:30:44 UTC
у "жидкого дыма" тоже один ингридиент на упаковке указан. типа пропущеный через воду дым или что то типа того
а если свинопродукты без упаковки, на рынке например?

Reply

ex_ex_govar April 12 2008, 07:04:12 UTC
На рынке - другое дело, вы ведь именно про торговые марки спрашиваете, их обычно там же пишут, где и список ингридиентов.
Хотя да, это проблема. Вот бы поподробнее про это жидкий дым почитать, а то все говорят, что от него наступает копец, а какого рода копец - умалчивают.

Reply

rybophila April 12 2008, 09:22:29 UTC
Никакой копец от него не наступает, если это правильный продукт - опилки соответствующей породы дерева сжигаются в специальной камере и смешаваются с парами воды, которые потом конденсируются.
Канцерогены содержатся в смолах, а они в воде не растворяются. Домашние коптильни с нерегулируемым образованием смол гораздо вреднее.
Другой вопрос, какой именно продукт публика покупает в бутылочке или в виде колбасной корочки,

Reply

yennifer April 13 2008, 03:24:02 UTC
я не знаю про копец, это даже не очень принципиально. просто очень невкусно :(

Reply


Leave a comment

Up