Пирожки с сыром и вопрос про духовку

Mar 12, 2008 22:48

1. Как бы мне в домашних условиях приготовить эмпанадос с сыром? Вот такие, как на BP продаются? В наличии тесто слоеное бездрожжевое и дрожжевое. Мне бы как чайнику - какой сыр брать, как выпекать (может, их смазывать чем надо?) Внешний вид не важен, главное - вкус. У меня дети готовы жрать эти эмпанадосы тоннами, но по ценам BP я скоро разорюсь ( Read more... )

ab ovo, Запеканка, Тесто слоеное, Несладкая выпечка

Leave a comment

Comments 23

begemotik64 March 12 2008, 20:05:41 UTC
Особенность духовки проверяется просто - покупаете нормальный термометр и проверяете, насколько заявленная Т стыкуется с реальной. Может, духовка градусов на 30 больше дает, тогда мастера и пусть регулирует. Без этой процедуры печь как-то стремно, нет?
А заодно можно проверить, какая реальная Т на каждой высоте, делов-то :))

Reply

ttoommaa March 12 2008, 20:13:40 UTC
Во, именно это и зашла посоветовать :о)
И эмпанадас вроде не из слоеного теста делают, но тут я могу ошибаться.
Алена, напиши мне на юзернэйм yahoo com будем о встрече договариваться.

Reply

begemotik64 March 12 2008, 20:17:17 UTC
уже.

Reply

ttoommaa March 12 2008, 20:19:43 UTC
Ждем-с. Эмпанадас - латино-американские и испано-португальские пирожки с начинкой. Делаются из обычного дрожжевого теста, начинки разные бывают.

Reply


begemotik64 March 12 2008, 20:15:00 UTC
Да, а насчет всего остального Вам к caperucita77 на поклон, если я правильно определила нац. принадлежность желаемого блюда.

Reply

orangeelephante March 12 2008, 20:42:04 UTC
не совсем правильно:) проблема в том, что эмпанадосы - это по факту просто пирожок с начинкой, а какое там тесто и начинка, зависит от страны - в Аргентине одно, в Испании другое, в Мексике - третье. и caperucita77 скорее всего может не знать, какие именно продают на BP:)

Reply

begemotik64 March 12 2008, 20:48:42 UTC
Нда, подстава :( Я тут ничем помочь не смогу, т.к. понятия не имею, что такое ВР :(

Reply

orangeelephante March 12 2008, 20:51:10 UTC
продуктовые магазинчики на заправах British Petroleum:)

Reply


не знаю, какие пирожки продают на заправках БиПи, но... severiyanka March 13 2008, 05:10:48 UTC
На заре туманной юности :-) приходилось печь пирожки с сыром из готового слоеного дрожжевого(!) теста. Раскатать, разрезать на квадраты, положить внутрь кусочек сыра (по-моему, тогда это, скорее всего, был гауда, сейчас я бы что-то поострее и потверже выбрала... в общем, какой-нибуь с ярко выраженным вкусом), смазать края квадрата с внутренней стороны яйцом, чтобы хорошо слепилось, защипать (придавить). Пекла, думаю, градусах на 200 (сейчас бы 180 поставила). Они достаточно сильно поднимаются, корочка получается хрустящей и золотистой, а сыр плавится.
Впервые слепила их от безысходности: гости позвонили, что будут через 15 минут, а дома продуктов почти нет :)) Потом года 2-3 они были чем-то вроде "фирменного" блюда. Всей работы по подготовке и выпечке - минут 20-30. Очень быстро "лепятся" и так же быстро пекутся. Поэтому поэкспериментировать с сыром, чтобы понять, какой вам и деткам больше по вкусу, не составит особого труда.

Reply


svetolub March 13 2008, 06:31:38 UTC
Любое готовое тесто. Сулугуни(соленый)залить кипятком и дать немного постоять.Раскатать тесто,пложить нарезанный пластинками сыр,закрыть тестом сверху и в нескольких местах проколоть верхний слой вилкой.Выпекать в соответствии с инструкцией к тесту.Готовится элементарно,сжирается моментально.

Reply


belena March 13 2008, 07:11:04 UTC
У меня электрическая духовка, запеканку делаю при 150 градусах, ставлю в середину духовки.

Reply


Leave a comment

Up