хочется приготовить утку целиком в духовке. Посоветуйте -как? какую лучше выбрать, охлажденную или замороженную? сколько по времени вообще запекается 1.5 - 2 килограммовая птица?
"сколько по времени вообще запекается 1.5 - 2 килограммовая птица?" если бы вы еще написали, как хотите ее запечь - так чтоб розовая была или с кровью или так чтоб мясо от костей отделялось, то это бы
ммм.. в последнее время я запекаю гораздо меньшее время, чем обычно указывают в рецептах. сколько - точно не скажу. лучше проверять по состоянию птицы. проткнуть ножом, например, ногу, и посмотреть. если течет розовый сок, еще не готово, если вообще ничего не вытекает - вы ее пересушили =)
Вот спасибо! Скажите,пожалуйста, а если я собираюсь с айвой и медом делать, лук ведь не повредит в маринаде или не стоит? Утку надо мариновать сегодня, гости завтра вечером... Спасибо!
Comments 23
если бы вы еще написали, как хотите ее запечь - так чтоб розовая была или с кровью или так чтоб мясо от костей отделялось, то это бы
Reply
Reply
Reply
Reply
ммм.. в последнее время я запекаю гораздо меньшее время, чем обычно указывают в рецептах.
сколько - точно не скажу. лучше проверять по состоянию птицы. проткнуть ножом, например, ногу, и посмотреть. если течет розовый сок, еще не готово, если вообще ничего не вытекает - вы ее пересушили =)
Reply
Reply
Reply
Reply
http://diabelek.livejournal.com/59011.html#cutid1
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment