Вопрос об утке

Jan 24, 2008 17:45

Добрый вечер,

хочется приготовить утку целиком в духовке. Посоветуйте -как?
какую лучше выбрать, охлажденную или замороженную? сколько по времени вообще запекается 1.5 - 2 килограммовая птица?

Утка, Дичь

Leave a comment

Comments 23

dvonk January 24 2008, 14:55:33 UTC
"сколько по времени вообще запекается 1.5 - 2 килограммовая птица?"
если бы вы еще написали, как хотите ее запечь - так чтоб розовая была или с кровью или так чтоб мясо от костей отделялось, то это бы

Reply

romassantha January 24 2008, 15:19:51 UTC
наверное всё таки чтобы она хорошо пропеклась, т.е. мясо от костей отделялось.

Reply

maxnicol January 24 2008, 18:49:13 UTC
А еще - в утятнице, в фольге или просто на противне? Ну, и температурный режим важен, кроме экспозиции.

Reply

da2004 January 25 2008, 03:07:02 UTC
Скажите, а что за "утятница"? И такое есть?

Reply


a_runa January 24 2008, 15:02:26 UTC
охлажденная лучше.

ммм.. в последнее время я запекаю гораздо меньшее время, чем обычно указывают в рецептах.
сколько - точно не скажу. лучше проверять по состоянию птицы. проткнуть ножом, например, ногу, и посмотреть. если течет розовый сок, еще не готово, если вообще ничего не вытекает - вы ее пересушили =)

Reply

romassantha January 24 2008, 15:20:16 UTC
кстати да, спасибо.

Reply


diabelek January 24 2008, 15:03:06 UTC
А тег "Утка" не пробовали использовать ? :-))))

Reply

romassantha January 24 2008, 15:21:21 UTC
кстати, а может быть Вы что-нибудь подскажите? я Вас читаю иногда :)

Reply

diabelek January 24 2008, 15:28:15 UTC
Так мне не жалко,пользуйте :-))))Но можно было-бы и самой найти!
http://diabelek.livejournal.com/59011.html#cutid1

Reply

besenka January 8 2011, 13:42:45 UTC
Вот спасибо! Скажите,пожалуйста, а если я собираюсь с айвой и медом делать, лук ведь не повредит в маринаде или не стоит? Утку надо мариновать сегодня, гости завтра вечером... Спасибо!

Reply


varrkan52 January 24 2008, 15:05:54 UTC
Лучше выбрать глупую утку

Reply


da2004 January 25 2008, 03:06:01 UTC
Утка готовится примерно столько как курица ( ... )

Reply

begemotik64 January 25 2008, 08:01:57 UTC
ой :(

Reply

diabelek January 25 2008, 08:10:35 UTC
Воняет при приготовлении?И запекается так как курица,а по времени один час при 150 градусах? ну-ну.....

Reply

romassantha January 25 2008, 08:21:03 UTC
вот как раз планирую замороженную, надо глянуть на страну-изготовителя, тем не менее спасибо за совет

Reply


Leave a comment

Up