Специи

Jan 13, 2008 20:40

Подскажите, пожалуйста, какие специи подходят к супу с шампиньонами (заодно, что туда еще логично кроме грибов и картошки с луком положить?)? Какие специ подойдут к овощной запеканке (овощи?броколи, цветная капуста, морковь, горошек, картошка, брюква ( Read more... )

Пряности, Грибы, Запеканка, Овощи

Leave a comment

Comments 24

(The comment has been removed)

begemotik64 January 13 2008, 20:20:29 UTC
Сделайте милость, помолчите, а? Мне от Ваших советов, точнее, от необходимости их комментировать, уже дурно становится. А промолчать не могу, иначе кто-то по-неопытности решит, что Вы что-то умное говорите.

Reply

(The comment has been removed)

Этот больше нравится? begemotik64 January 13 2008, 22:17:28 UTC
Мне до гуру - как до неба. Но Вы все ж таки думайте, прежде чем делиться информацией сомнительного свойства.
У нас здесь есть золотое правило - не умеешь сам, так хоть не учи не уметь других.

Reply


kare_l January 13 2008, 19:10:33 UTC
Мёд и хрен.

Reply


besenka January 13 2008, 19:23:48 UTC
Посмотрите варианты грибных рассольников- мне очень понравился вкус, необычный:)Я ела на рассоле из-под каперсов, и еще яйцо было разбито прям в кипящий суп и там сварено:))
Кроме корицы, ванили - имхо все подойдут:) ( без экзотики если)

Reply

kare_l January 13 2008, 20:24:52 UTC
Каперсы сами солили?

Reply

besenka January 13 2008, 21:18:30 UTC
Ya chistyi potrebitel` v dannom sluchae, tak chto ne v kurse- ya tak porazilas` kombinaciei, chto tolkom nichego ne sprosila. Da i vremeni bilo v obrez.

Reply


kare_l January 13 2008, 19:23:49 UTC
Шампиньоны хороши в буйабессе.
Греки, которые считают его своим национальным блюдом, говорят, что буйабесс без шампиньонов не буйабесс.

Reply

newvas January 13 2008, 20:29:52 UTC
Не сбивайте людей с толку - и не шампиньоны, а хмели -сунели, и не в буябессе, а в макаронах по- датски.
только без консервированной кукурузы ничего не получится.

Reply

kare_l January 13 2008, 21:33:40 UTC
Я всегда готовлю буйабесс только так: шампиньоны, кура, сыр и бульонный кубик. Только не надо сразу
тапками кидаться. Сперва попробуйте, а потом говорите.

А макароны по-датски я ел, между прочим, в самой Дании - прямо в центре Лиссабона. И никакой кукурузы там не было. Это просто вегета у них хорошая - крупно накрошеная. Настоящую вегету наши туристы в датских блюдах всегда с кукурузой путают. Потому что не привыкли, дома-то всё тюря да тюря...
Кстати - пишется не "хмели-сунели", а "хме-ли-су-нели". Название китайское, если что.

Так что матчасть учите.

Reply

alix_zu_koln January 13 2008, 22:17:39 UTC
А как же газ?

Reply


sotofa January 13 2008, 19:56:15 UTC
Очень люблю сочетание грибного аромата с травами типа орегано, майорана, тимьяна и розмарина. Розмарин - на экстремала любителя, но если распробовать - очень приятно.

К овощам хорошо годится имбирь, - в этом присоединяюсь к предыдущим ораторам, - еще мускатный орех.

Reply

kare_l January 13 2008, 20:13:04 UTC
Спасибо, очень интересно.
А как вы готовите буйабесс?

Reply

sotofa January 13 2008, 20:22:06 UTC
К стыду своему, даже не знаю, что это такое. :)
Поэтому не готовлю, совсем никак...

:(

Reply


Leave a comment

Up