Пятничный завтрак

Jan 11, 2008 11:04

Внесу-ка я свой пятничный бред в этот кулинарный мир ( Read more... )

Завтрак, Потрындеть, Чай_кофе_какао

Leave a comment

Comments 11

crevice January 11 2008, 08:46:06 UTC
латте говорят с ударение на э
а джем лучше намазать на того, кто ленится обжарить тост с двух сторон

Reply

axalex January 11 2008, 09:01:41 UTC
Вариант!

Reply

winter_sea January 11 2008, 13:00:55 UTC
на каком языке?

Reply


Что чесноком удобнее было натирать. shulga January 11 2008, 08:46:38 UTC
Как правильно говорить "кофе с молоком", можно спросить
у американцев
у русских.

В инструкции к тостеру, у которого есть функция "Поджаривание хлеба с одной стороны" читаем:

"Благодаря этой удобной функции вы можете поджаривать багет, бублик, лепешку и иное асимметричное хлебобулочное изделие только с стороны корочки. "

Reply

Re: Что чесноком удобнее было натирать. axalex January 11 2008, 09:03:03 UTC
ага, супер. А на вопрос ответить?

Reply

Чтобы чесноком удобнее было натирать. shulga January 11 2008, 09:11:50 UTC
Ответ на вопрос был в субже,
Очевидно, что джем нужно намазывать на твёрдую корочку.
Мякиш у свежей мягкой булочки, которую положено подавать к кофе в приличном заведении, сминается и теряет воздушность при попытке промазать его густым джемом.

Reply

Re: Чтобы чесноком удобнее было натирать. axalex January 11 2008, 09:16:49 UTC
Ок, понятно

Reply


lindenss January 11 2008, 10:09:38 UTC
поверьте человеку, изучающему итальянский - лАтте) в итальянском нет ударения на последний слог, только если он специально не выделен. поэтому - только ЛАтте.

Reply

sherry_1111 January 11 2008, 10:33:32 UTC
+1, именно лАтте.

Reply

axalex January 11 2008, 11:17:52 UTC
спасибо, теперь я твердо в себе уверена.

Reply


aap_anneke January 11 2008, 19:16:29 UTC
Говори "кафЭ олЕ", прослывешь знатоком языков. :-)

Reply


Leave a comment

Up