Вопросик.

Dec 18, 2007 14:11

Картофельная запеканка ( карт. пюре слой- 2.5-3 см и слой фарша 3-3.5 см и оаять картофель) пропечется ?( Фарш имеется ввиду). Или лучше сделать слои по 1 см?
Я понимаю, что вопрос очень глуп, но сформулировать по-другому не получается.
(Дети в гости приходят.)

Запеканка

Leave a comment

Comments 9

deux_pieces December 18 2007, 21:14:14 UTC
1 см маловато будет. а ок. 2, думаю, в самый раз. только фарш предварительно обжарить.

Reply


elena_ness December 18 2007, 21:19:37 UTC
фарш обжаривают с луком и верх запеканки посыпают тертым сыром. вроде так было.

Reply


tochka_5 December 18 2007, 22:38:05 UTC
обжарить фарш до готовности и укладывать как угодно толстыми слоями :))
вкуснотень.

Reply


bulka_partyzana December 19 2007, 07:21:29 UTC
Я вот с необжаренным фаршем делала. дольше запекается, но мясо хорошее получалось. я еще сверху фарша я нарезала перец сладкий и помидорки. а после верхнего слоя картофеля - сыр, уже в самом конце.

Reply


xaritosha December 19 2007, 09:33:18 UTC
Если по теме, то по-моему фарш сырым в запеканку не кладут, а обжаривают с луком до полу- или полной готовности.
И офф: вы уверены что в данном случае детей стоит запеканкой кормить? может им лучше маленьких "игрушечных" пирожков, канапушек, рулетиков наделать, ну так, чтобы на "один укус", в конце концов, тарталеток с каким-нибудь веселым наполнением и украшением. Ну, тогда им интересно есть будет))

Reply


Leave a comment

Up