Трудно сказать. Я их как-то между делом запекала, но, учитывая, что у меня допотопная духовка без наворотов, могу сказать, что при Т около 180 С (+/-), минут 10, потом проверочная проба и ещё, может, минут 5-7. Но лучше "недо", чем угольки. Ключевое слово - "перемешать с маслом".
Угу, спасибо. Летом попробую сделать так. А то я для такого салата вообще не запекаю, а бланширую эти кубики в сильно солёной воде и всё. Запекаю только перцы, ещё луком жареным заправляю. С запечёнными наверняка вкус ярче должен получиться.
Является ли обязательным условиемmammy2006May 9 2007, 14:38:40 UTC
очмщение от кожуры именно половины баклажанов в первом салате и половины лимона во втором, и если да, то почему? То есть если я к примеру очищу оба баклажана, то получится что-нибудь не то?! Спасибо.
Re: Является ли обязательным условиемaspiriMay 9 2007, 14:56:16 UTC
Ну конечно же нет! Можно оба очистить, можно оба с кожурой. С лимоном аналогично. Если бы у меня был тонкокожий лимон, я бы его вообще не чистила. Если б знала, что кто-то из едоков терпеть не может цедру - наоборот. Всё во вкусу, это же всего лишь салат :)
Re: Является ли обязательным условиемmammy2006May 9 2007, 17:33:23 UTC
Ясно, так и запишем: при желании можно очистить. ( скорее всего, заморачиваться с очисткой не буду, тем более, что сейчас в продаже только тепличные овощи, а у них шкурка тонкая и нежная). Запеченные перцы у меня есть консервированные.. осталось гранат покислее отыскать. Вот удивятся продавцы на рынке - я обычно ищу самые сладкие... Еще раз спасибо за оригинальный рецепт.
Comments 16
Reply
Reply
Reply
Reply
Вообще, очень хорошо рецепты звучат и выглядят. И ножки эти во втором салате такие умилительные...
Reply
Reply
В каком режиме запекала баклажаны, сколько времени?
У меня кружочками хорошо получается, а вот мелким кубиком и в голову не пришло.
Хорошие салаты. Лёгкие в исполнении, очевидно вкусные!
Reply
Reply
Reply
Reply
Спасибо.
Reply
Reply
Запеченные перцы у меня есть консервированные.. осталось гранат покислее отыскать. Вот удивятся продавцы на рынке - я обычно ищу самые сладкие...
Еще раз спасибо за оригинальный рецепт.
Reply
Reply
Leave a comment