Два средиземноморских салата

May 09, 2007 16:30


Оба очень просты в исполнении, оба хороши на вкус. Пропорции очень приблизительные, готовила  по вкусу.


Read more... )

Салаты, Испанская кухня, Морепродукты, Цитрусы, Фрукты, Баклажаны, Лук, Овощи

Leave a comment

Comments 16

ranja May 9 2007, 12:46:40 UTC
очень понравилась комбинация граната и баклажан. спасибо.

Reply

aspiri May 9 2007, 13:48:04 UTC
На здоровье :)

Reply


_saida May 9 2007, 13:06:33 UTC
мисочки у Вас какие интересные - местами глазированные...

Reply

aspiri May 9 2007, 13:49:09 UTC
Прямо из города Барселоны привезены :) Для приготовления каталонского крема. Но пока вот так, не по прямому назначению использую.

Reply

_saida May 9 2007, 14:48:25 UTC
Я в восхищении.

Вообще, очень хорошо рецепты звучат и выглядят. И ножки эти во втором салате такие умилительные...

Reply

aspiri May 9 2007, 14:53:27 UTC
Спасибо :)

Reply


allaq May 9 2007, 14:15:29 UTC
Вопрос у меня.
В каком режиме запекала баклажаны, сколько времени?
У меня кружочками хорошо получается, а вот мелким кубиком и в голову не пришло.

Хорошие салаты. Лёгкие в исполнении, очевидно вкусные!

Reply

aspiri May 9 2007, 14:22:53 UTC
Трудно сказать. Я их как-то между делом запекала, но, учитывая, что у меня допотопная духовка без наворотов, могу сказать, что при Т около 180 С (+/-), минут 10, потом проверочная проба и ещё, может, минут 5-7. Но лучше "недо", чем угольки. Ключевое слово - "перемешать с маслом".

Reply

allaq May 9 2007, 14:32:40 UTC
Угу, спасибо. Летом попробую сделать так. А то я для такого салата вообще не запекаю, а бланширую эти кубики в сильно солёной воде и всё. Запекаю только перцы, ещё луком жареным заправляю. С запечёнными наверняка вкус ярче должен получиться.

Reply

begemotik64 May 9 2007, 17:20:51 UTC
И я спрошу - кубики одним слоем на противень чи иначе как?

Reply


Является ли обязательным условием mammy2006 May 9 2007, 14:38:40 UTC
очмщение от кожуры именно половины баклажанов в первом салате и половины лимона во втором, и если да, то почему? То есть если я к примеру очищу оба баклажана, то получится что-нибудь не то?!
Спасибо.

Reply

Re: Является ли обязательным условием aspiri May 9 2007, 14:56:16 UTC
Ну конечно же нет! Можно оба очистить, можно оба с кожурой. С лимоном аналогично. Если бы у меня был тонкокожий лимон, я бы его вообще не чистила. Если б знала, что кто-то из едоков терпеть не может цедру - наоборот. Всё во вкусу, это же всего лишь салат :)

Reply

Re: Является ли обязательным условием mammy2006 May 9 2007, 17:33:23 UTC
Ясно, так и запишем: при желании можно очистить. ( скорее всего, заморачиваться с очисткой не буду, тем более, что сейчас в продаже только тепличные овощи, а у них шкурка тонкая и нежная).
Запеченные перцы у меня есть консервированные.. осталось гранат покислее отыскать. Вот удивятся продавцы на рынке - я обычно ищу самые сладкие...
Еще раз спасибо за оригинальный рецепт.

Reply

Re: Является ли обязательным условием aspiri May 9 2007, 20:16:12 UTC
На здоровье :)

Reply


Leave a comment

Up