May 04, 2007 19:08
Уважаемые гуру и мэтры.
А как варить пшенную кашу, чтобы она не слипалась одним сплошным комком? Я в микроволновке ее делаю, получается очень вкусно, но... монолитно. :) (В духовке тоже пробовала. Тоже монолитно, но еще и подгорело...)
Каша,
ab ovo,
Крупы
Leave a comment
Comments 9
мало информации. сколько жидкости льете, кладете ли масло, как часто помешиваете...
Reply
Reply
Reply
Reply
Спасибо!
Reply
у меня аллюминевая 2л кастрюлька, туда лью, наверное 2 стакана воды, наверное стакан крупы, соль/сахар по вкусу. варю, помешивая до крутости, затем не знаю сколько молока вливаю. если вскипятить и оставить под крышкой каша будет жидкая. если хотите покрутее, то под крышкой на слааабом огне (или что там, если плита электрическая) увариваете, поостоянно помешивая (чтоб не сгорела).
У меня монолита еще не было, но думаю даже если у вас он случится - можно положить масло и чуток молока, подогреть и будет приятная по консистенции каша.
Reply
лет семь уже пшенную кашу не варил... но чтоб комком - не упомню, чтоб хоть раз получалось
Reply
во-вторых, слипается из-за молока, попоробуйте разбавлять его водой 1 к 1 или добавлять позже,к ак уже советовали. Масла немного положите, оно улучшает вид-вкус-структуру
Reply
Reply
Leave a comment