Вопрос от чайника

May 04, 2007 19:08

Уважаемые гуру и мэтры.
А как варить пшенную кашу, чтобы она не слипалась одним сплошным комком? Я в микроволновке ее делаю, получается очень вкусно, но... монолитно. :) (В духовке тоже пробовала. Тоже монолитно, но еще и подгорело...)

Каша, ab ovo, Крупы

Leave a comment

Comments 9

yennifer May 4 2007, 15:21:18 UTC
а на плите?
мало информации. сколько жидкости льете, кладете ли масло, как часто помешиваете...

Reply

kolibria May 4 2007, 18:29:59 UTC
2-2,5 стакана молока на стакан воды. Масло не кладу. Помешиваю... хм... регулярно. Скажем так, когда она готова, она вовсе даже выглядит рассыпчато. Первые 10 минут ее еще можно размешать. Потом - все, труба. :(

Reply

kolibria May 4 2007, 18:30:28 UTC
Тьфу! На стакан крупы, а не на стакан воды! :)

Reply


katiazh May 4 2007, 16:03:06 UTC
я не гуру и не метр, готовлю дочке так: пшено, промытое варю в воде+ соль,сахар. помешивая. потом просто развожу молоком, довожу до закипания, выключаю и недолго под крышкой парю.

Reply

kolibria May 4 2007, 18:28:49 UTC
Сколько вешать в граммах? А можно в цифрах? :) Сколько крупы, сколько воды, как долго варить и сколько потом молока добавлять?
Спасибо!

Reply

katiazh May 5 2007, 12:56:52 UTC
ой блин...простите не знаю пропорций:) на глаз:)
у меня аллюминевая 2л кастрюлька, туда лью, наверное 2 стакана воды, наверное стакан крупы, соль/сахар по вкусу. варю, помешивая до крутости, затем не знаю сколько молока вливаю. если вскипятить и оставить под крышкой каша будет жидкая. если хотите покрутее, то под крышкой на слааабом огне (или что там, если плита электрическая) увариваете, поостоянно помешивая (чтоб не сгорела).
У меня монолита еще не было, но думаю даже если у вас он случится - можно положить масло и чуток молока, подогреть и будет приятная по консистенции каша.

Reply


zloizloi May 5 2007, 01:54:15 UTC
эххх
лет семь уже пшенную кашу не варил... но чтоб комком - не упомню, чтоб хоть раз получалось

Reply


tammina May 5 2007, 11:25:47 UTC
во-первых, может быть попробовать на плите? :)
во-вторых, слипается из-за молока, попоробуйте разбавлять его водой 1 к 1 или добавлять позже,к ак уже советовали. Масла немного положите, оно улучшает вид-вкус-структуру

Reply


Сага Вредителя о пшенной каше m_r_i_n May 7 2007, 14:56:24 UTC
Наберусь нагласти и выложу опус Вредителя, жаль нельзя целиком -ссылки нет. Главное - очень полезно. Лично пробывала - все получается. Тыкву уберете - будет Вам просто каша ( ... )

Reply


Leave a comment

Up