Лазанья

Apr 16, 2007 23:30

Традиционная лазанья в упрощённом варианте для начинающего "кулинара-любителя". Вкусная и питательная. Проста в изготовлении. Хорошо хранится в холодильнике.


Read more... )

Итальянская кухня, Мастер-класс, Запеканка, Лазанья

Leave a comment

Comments 23

_ursula_ April 17 2007, 04:51:04 UTC
Здорово! Сразу хочется попробовать!

Reply

sm_art_pants April 18 2007, 00:26:51 UTC
Спасибо!

Reply


phenobarbidol_ April 17 2007, 06:22:04 UTC
Вот какое вам огромное человеческое спасибо! Как давно я мечтала о таком посте.
Ибо лазанья - блюдо, которое у меня не получается.

Reply

sm_art_pants April 18 2007, 00:27:09 UTC
Пожалуйста. :)

Reply


pako_hontez April 17 2007, 06:57:23 UTC
интересно. а не суховато? так и хочется туда бешамели чуток...

Reply

zloizloi April 17 2007, 12:30:04 UTC
тут килограм рикотты, куда уж там бешамель

Reply

sm_art_pants April 18 2007, 00:34:17 UTC
Да, бешамель здесь, наверное, ни к чему.

Reply

sm_art_pants April 18 2007, 00:32:17 UTC
На мой вкус, вроде нормально. Там ведь 3 ст. соуса...

Reply


mcahriman April 17 2007, 09:43:56 UTC
выглядит вкусно. %)

Reply

sm_art_pants April 18 2007, 00:34:30 UTC
Спасибо!

Reply


aushedg April 17 2007, 13:52:16 UTC
можно глупый вопрос?
А как определить лазанью, которую не надо варить? Она чем-то отличается? (Интуитивно подозреваю, что листы должны быть мягкие...)

Reply

querida_maria April 17 2007, 14:00:01 UTC
нет, листы не мягкие. на упаковке изготовитель, как правило, указывает, нужно ли предварительное отваривание.
я лично закладывала в лазанью сухие листы пасты в обоих случаях - всегда в итоге была готовая лазанья.

Reply

aushedg April 17 2007, 14:49:00 UTC
Спасибо.
Буду пробовать... :)

Reply

polryby1 April 17 2007, 16:06:19 UTC
вообще-то, существует мнение, что варить не надо свежие (не сухие) листы лазаньи. Но я, например, и свежие (собственного приготовления) все равно слегка отвариваю - так лучше получается. А производитель и на сухих пишет, что варить не надо. Мне кажется, тут есть тонкости уже в режиме приготовления блюда -т.е. можно не варить и сухие листы (они ж все равно тушатся полчаса минимум), но при несоблюдении некоторых условий такие могут подсохнуть по краям и т.п. А если отварить - получается надежнее.

Reply


Leave a comment

Up