Традиционная лазанья в упрощённом варианте для начинающего "кулинара-любителя". Вкусная и питательная. Проста в изготовлении. Хорошо хранится в холодильнике.
нет, листы не мягкие. на упаковке изготовитель, как правило, указывает, нужно ли предварительное отваривание. я лично закладывала в лазанью сухие листы пасты в обоих случаях - всегда в итоге была готовая лазанья.
вообще-то, существует мнение, что варить не надо свежие (не сухие) листы лазаньи. Но я, например, и свежие (собственного приготовления) все равно слегка отвариваю - так лучше получается. А производитель и на сухих пишет, что варить не надо. Мне кажется, тут есть тонкости уже в режиме приготовления блюда -т.е. можно не варить и сухие листы (они ж все равно тушатся полчаса минимум), но при несоблюдении некоторых условий такие могут подсохнуть по краям и т.п. А если отварить - получается надежнее.
Comments 23
Reply
Reply
Ибо лазанья - блюдо, которое у меня не получается.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А как определить лазанью, которую не надо варить? Она чем-то отличается? (Интуитивно подозреваю, что листы должны быть мягкие...)
Reply
я лично закладывала в лазанью сухие листы пасты в обоих случаях - всегда в итоге была готовая лазанья.
Reply
Буду пробовать... :)
Reply
Reply
Leave a comment