Лазанья

Apr 16, 2007 23:30

Традиционная лазанья в упрощённом варианте для начинающего "кулинара-любителя". Вкусная и питательная. Проста в изготовлении. Хорошо хранится в холодильнике.


Read more... )

Итальянская кухня, Мастер-класс, Запеканка, Лазанья

Leave a comment

aushedg April 17 2007, 13:52:16 UTC
можно глупый вопрос?
А как определить лазанью, которую не надо варить? Она чем-то отличается? (Интуитивно подозреваю, что листы должны быть мягкие...)

Reply

querida_maria April 17 2007, 14:00:01 UTC
нет, листы не мягкие. на упаковке изготовитель, как правило, указывает, нужно ли предварительное отваривание.
я лично закладывала в лазанью сухие листы пасты в обоих случаях - всегда в итоге была готовая лазанья.

Reply

aushedg April 17 2007, 14:49:00 UTC
Спасибо.
Буду пробовать... :)

Reply

polryby1 April 17 2007, 16:06:19 UTC
вообще-то, существует мнение, что варить не надо свежие (не сухие) листы лазаньи. Но я, например, и свежие (собственного приготовления) все равно слегка отвариваю - так лучше получается. А производитель и на сухих пишет, что варить не надо. Мне кажется, тут есть тонкости уже в режиме приготовления блюда -т.е. можно не варить и сухие листы (они ж все равно тушатся полчаса минимум), но при несоблюдении некоторых условий такие могут подсохнуть по краям и т.п. А если отварить - получается надежнее.

Reply

sm_art_pants April 18 2007, 00:40:05 UTC
А как Вы делаете листы лазаньи? Из какого теста?

Reply

polryby1 April 18 2007, 02:40:48 UTC
обычное лапшовое тесто - мука-яйцо-вода

Reply

sm_art_pants April 18 2007, 03:50:19 UTC
Ясно. Спасибо.

Reply

sm_art_pants April 18 2007, 00:37:26 UTC
На упаковке обычно указано надо ли предварительно отваривать листы лазаньи. Нет, листы эти сухие (не мягкие).

Reply


Leave a comment

Up