Да, если быть точным, вопросы вот такие: 1. Мясо для фарша нужно рубить или через мясорубку пропускать? 2. Какую зелень добавлять в фарш? 3. Из какого мяса этот фарш делать и вообще - чего сколько нужно? 4. Как делать тесто? Как для пельменей? 5. Как рассчитать сколько чего нужно на определенное количество хинкали?
в хинкали ничего сложного нет. но вот лепить их правильно (а не абы как) довольно трудно, надо чтобы кто-то технологию показал или по крайней мере пошагово сфотографировал))
да и то, прежде чем получится что-то приличное, их придется сделать не один, не два и не три раза, чтобы набить руку.
а вот сам рецепт хинкали, как их делают в Пасанаури, если хотите, могу Вам написать.
Comments 9
1. Мясо для фарша нужно рубить или через мясорубку пропускать?
2. Какую зелень добавлять в фарш?
3. Из какого мяса этот фарш делать и вообще - чего сколько нужно?
4. Как делать тесто? Как для пельменей?
5. Как рассчитать сколько чего нужно на определенное количество хинкали?
Reply
Reply
1. Слышал я, что в фарш непременно кладут баранину
2. А варят хинкали в бульоне.
Это ересь? Вариация? Или правда?
Reply
2. варят их строго в воде, причём во всех вариациях
Reply
Reply
да и то, прежде чем получится что-то приличное, их придется сделать не один, не два и не три раза, чтобы набить руку.
а вот сам рецепт хинкали, как их делают в Пасанаури, если хотите, могу Вам написать.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment