Хинкали

Apr 02, 2007 18:11

А не знает ли кто, как нужно готовить это блюдо? Не простой какой-нибудь вариант, а вот настоящие грузинские хинкали

Пельмени_равиоли_вареники, Национальные кухни

Leave a comment

Comments 9

добавление jeronimob April 2 2007, 14:31:47 UTC
Да, если быть точным, вопросы вот такие:
1. Мясо для фарша нужно рубить или через мясорубку пропускать?
2. Какую зелень добавлять в фарш?
3. Из какого мяса этот фарш делать и вообще - чего сколько нужно?
4. Как делать тесто? Как для пельменей?
5. Как рассчитать сколько чего нужно на определенное количество хинкали?

Reply

Re: добавление abugaisky April 2 2007, 14:45:42 UTC
Можно здесь посмотреть

Reply

Re: добавление jeronimob April 2 2007, 15:00:53 UTC
Спасибо. Но...
1. Слышал я, что в фарш непременно кладут баранину
2. А варят хинкали в бульоне.
Это ересь? Вариация? Или правда?

Reply

Re: добавление abugaisky April 2 2007, 15:29:08 UTC
1. совсем правильные хинкали делают из мяса горного тура
2. варят их строго в воде, причём во всех вариациях

Reply


Re: добавление jeronimob April 2 2007, 16:04:14 UTC
М-да... С туром в Москве тяжело.

Reply


hangingheart April 5 2007, 17:03:40 UTC
в хинкали ничего сложного нет. но вот лепить их правильно (а не абы как) довольно трудно, надо чтобы кто-то технологию показал или по крайней мере пошагово сфотографировал))

да и то, прежде чем получится что-то приличное, их придется сделать не один, не два и не три раза, чтобы набить руку.

а вот сам рецепт хинкали, как их делают в Пасанаури, если хотите, могу Вам написать.

Reply

jeronimob April 6 2007, 10:50:12 UTC
Спасибо! Конечно, хочу:)

Reply

hangingheart April 7 2007, 20:56:10 UTC
тесто ( ... )

Reply


Leave a comment

Up