Вяленое мясо

Aug 24, 2015 18:14

Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная грудка или говядина.

Индюшка, Курица, Говядина

Leave a comment

Comments 13

dvonk August 24 2015, 15:47:01 UTC
а для чего в духовке-то?
вялят обычно при невысоких температурах, типа +18-20, в тепле продукт может начать внутри портиться быстрее, чем завялится до нужно влажности/солености
или я чо-то не понимаю

Reply

temporary_cat August 24 2015, 18:41:32 UTC
Подумала и поняла, что ни для чего. Просто делала по одному рецепту, где вялилось в духовке, а результат - не очень впечатлил. Вот, решила попросить у более сведущих людей надежный рецепт.
Так что буду рада любому.

Reply

man_from_36 August 24 2015, 18:52:58 UTC
в духовке, скорее, сушат. вялят при более низких температурах, я делал бастурму вообще в условиях квартиры. получилось очень неплохо, только процесс длительный - недели три на все про все. но ожидание того стоит

Reply


taniti_lavrova August 25 2015, 09:51:32 UTC
я много раз делала по рецепту "билтонг" 40гр соли на 1 кг говядины.
очень вкусно. выход 300-350гр с 1 кг, хранение в холодильнике.

я сушила так: подвешиваю на зубочистках на решетку, над поддоном,
запускаю конвекцию на минимальной температуре минут на 5-10, слить рассол с поддона, выключить нагрев, оставить включенным вентилятор, приоткрыть дверцу 20-30 минут.
повторить 3-4 цикла, зависит от влажности и температуры.

с курятиной не получилось - заварился белок.

Reply

temporary_cat August 25 2015, 10:04:12 UTC
Спасибо! А вы какого размера кусок подвешиваете?

Reply

taniti_lavrova August 25 2015, 10:11:08 UTC
у меня есть ломтерезка, подмораживаю кусок мяса, нарезаю вдоль волокон толщиной около 7мм, когда размораживается получается около 5мм.
размеры получаются разные, кусок мяса редко прямоугольный.
мелкие можно раньше вытащить из сушки.
оптимально с ладонь около 8*15*0,5см, меньше возни с подвешиванием, просолкой и тп

Reply

temporary_cat August 25 2015, 10:13:57 UTC
А почему вдоль волокон?

Reply


lya_si_do October 28 2015, 13:11:43 UTC
В духовке делаю Балык из индейки. Получается как вяленый. Вот по этому рецепту http://vk.com/photo-53459709_317029754

Билтонг семья очень уважает, особенно муж. Но он делается в холодильнике.

Reply


Leave a comment

Up