Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная грудка или говядина.
а для чего в духовке-то? вялят обычно при невысоких температурах, типа +18-20, в тепле продукт может начать внутри портиться быстрее, чем завялится до нужно влажности/солености или я чо-то не понимаю
Подумала и поняла, что ни для чего. Просто делала по одному рецепту, где вялилось в духовке, а результат - не очень впечатлил. Вот, решила попросить у более сведущих людей надежный рецепт. Так что буду рада любому.
в духовке, скорее, сушат. вялят при более низких температурах, я делал бастурму вообще в условиях квартиры. получилось очень неплохо, только процесс длительный - недели три на все про все. но ожидание того стоит
я много раз делала по рецепту "билтонг" 40гр соли на 1 кг говядины. очень вкусно. выход 300-350гр с 1 кг, хранение в холодильнике.
я сушила так: подвешиваю на зубочистках на решетку, над поддоном, запускаю конвекцию на минимальной температуре минут на 5-10, слить рассол с поддона, выключить нагрев, оставить включенным вентилятор, приоткрыть дверцу 20-30 минут. повторить 3-4 цикла, зависит от влажности и температуры.
у меня есть ломтерезка, подмораживаю кусок мяса, нарезаю вдоль волокон толщиной около 7мм, когда размораживается получается около 5мм. размеры получаются разные, кусок мяса редко прямоугольный. мелкие можно раньше вытащить из сушки. оптимально с ладонь около 8*15*0,5см, меньше возни с подвешиванием, просолкой и тп
Comments 13
вялят обычно при невысоких температурах, типа +18-20, в тепле продукт может начать внутри портиться быстрее, чем завялится до нужно влажности/солености
или я чо-то не понимаю
Reply
Так что буду рада любому.
Reply
Reply
очень вкусно. выход 300-350гр с 1 кг, хранение в холодильнике.
я сушила так: подвешиваю на зубочистках на решетку, над поддоном,
запускаю конвекцию на минимальной температуре минут на 5-10, слить рассол с поддона, выключить нагрев, оставить включенным вентилятор, приоткрыть дверцу 20-30 минут.
повторить 3-4 цикла, зависит от влажности и температуры.
с курятиной не получилось - заварился белок.
Reply
Reply
размеры получаются разные, кусок мяса редко прямоугольный.
мелкие можно раньше вытащить из сушки.
оптимально с ладонь около 8*15*0,5см, меньше возни с подвешиванием, просолкой и тп
Reply
Reply
Билтонг семья очень уважает, особенно муж. Но он делается в холодильнике.
Reply
Leave a comment