> А остался, почитай, только лук-чеснок, щавель, хрен.... ииииии?
Все было: богородская трава (тимьян), чабрец, укроп (и зеленый и семена), анис (тоже), мята, тмин, кориандр, лаврушка, да и перец-инбирь-корица у нас тоже не вчера появились.
Эээээ.... наверное, я не знаю за дикорастущий тимьян в нашей полосе, но где вы видели заросли лавровых? Перец-имбирь-корица тоже у нас не культивировались помимо каких-нибудь современных парников.
Я же предлагаю поговорить за традиционные у нас растения типа сныти и прочей "заячьей травки".
И во! Чабрец! Забыла. Про укроп-петрушку тоже, но я и не претендовала на полный список, привела примеры. А как чабрец использовался в кулинарии? Я его только в чае встречала. Тмин тоже южное растение. Где-нибудь на Кубани его, наверное, могли выращивать
Ну ела я сныть. Вкус - ну как всякий салатный лист, солоновато-свежий. Запаха особого нету, тоже как у салата. Можно сейчас пойти к кому-нибудь на дачу да надергать. Пучка опять же (борщевик сибирский). Ну, тоже свеже-травяной вкус.
Богородской травки в Сибири не растет (да и в Архангельске тоже), а душица есть.
Comments 79
Все было: богородская трава (тимьян), чабрец, укроп (и зеленый и семена), анис (тоже), мята, тмин, кориандр, лаврушка, да и перец-инбирь-корица у нас тоже не вчера появились.
Reply
Я же предлагаю поговорить за традиционные у нас растения типа сныти и прочей "заячьей травки".
Reply
А как чабрец использовался в кулинарии? Я его только в чае встречала.
Тмин тоже южное растение. Где-нибудь на Кубани его, наверное, могли выращивать
Reply
Reply
Пучка опять же (борщевик сибирский). Ну, тоже свеже-травяной вкус.
Богородской травки в Сибири не растет (да и в Архангельске тоже), а душица есть.
Reply
ВОт ее, родимой, на даче - завались.
Reply
Reply
http://books.e-heritage.ru/book/10070778
"Дикие съедобные растения." называется.
Reply
Reply
Reply
Из корнеплодов - репа, брюква, пастернак.
Еще лебеду ели. Не путать с беленой:)
Reply
Leave a comment