Пельмени, пельмени, кругом одни пельмени.

May 14, 2015 01:36

Хочется поговорить за старую народную кухню средней полосы, то есть европейской территории России и севернее ( Read more... )

Потрындеть Cочетание продуктов, Пряности, Потрындеть, Национальные кухни, Овощи

Leave a comment

Comments 79

miroshka May 13 2015, 21:44:32 UTC
> А остался, почитай, только лук-чеснок, щавель, хрен.... ииииии?

Все было: богородская трава (тимьян), чабрец, укроп (и зеленый и семена), анис (тоже), мята, тмин, кориандр, лаврушка, да и перец-инбирь-корица у нас тоже не вчера появились.

Reply

lazy_otter May 13 2015, 22:20:24 UTC
Эээээ.... наверное, я не знаю за дикорастущий тимьян в нашей полосе, но где вы видели заросли лавровых? Перец-имбирь-корица тоже у нас не культивировались помимо каких-нибудь современных парников.

Я же предлагаю поговорить за традиционные у нас растения типа сныти и прочей "заячьей травки".

Reply

lazy_otter May 13 2015, 22:23:11 UTC
И во! Чабрец! Забыла. Про укроп-петрушку тоже, но я и не претендовала на полный список, привела примеры.
А как чабрец использовался в кулинарии? Я его только в чае встречала.
Тмин тоже южное растение. Где-нибудь на Кубани его, наверное, могли выращивать

Reply

garten_besitzer May 13 2015, 22:54:27 UTC
Чабрец, богородская трава, тимьян - одно и то же.

Reply


mona_silan May 14 2015, 03:50:49 UTC
Ну ела я сныть. Вкус - ну как всякий салатный лист, солоновато-свежий. Запаха особого нету, тоже как у салата. Можно сейчас пойти к кому-нибудь на дачу да надергать.
Пучка опять же (борщевик сибирский). Ну, тоже свеже-травяной вкус.

Богородской травки в Сибири не растет (да и в Архангельске тоже), а душица есть.

Reply

lazy_otter May 14 2015, 18:51:11 UTC
А вы сныть просто в салат, без обработки? Или ее тоже варить-бланшировать надо?
ВОт ее, родимой, на даче - завались.

Reply

mona_silan May 15 2015, 06:55:52 UTC
Да так грызла. Не впечатлилась и с салатом связываться не стала.

Reply


garten_besitzer May 14 2015, 05:10:35 UTC
А вообще, вот серьезная литература:
http://books.e-heritage.ru/book/10070778

"Дикие съедобные растения." называется.

Reply

lazy_otter May 14 2015, 18:52:07 UTC
Спасибо, гляну

Reply


oduvan4iki May 14 2015, 05:27:10 UTC
сныть просто добавляем в салат молодые листья. Не сказать чтоб прямо божественный вкус, но пока другая зелень на грядке не выросла, седобно

Reply


masha_vi May 14 2015, 05:29:20 UTC
Заячья травка - кислица? Мелкая стелющаяся - мокрица?
Из корнеплодов - репа, брюква, пастернак.
Еще лебеду ели. Не путать с беленой:)

Reply


Leave a comment

Up