1. в Австралии, откуда родом 'Павлова' принято есть именно так, как я вам написала :) 2. В кондитерских при приготовлении тортов используют специальные сливки, которые не текут и долго сохраняют форму.
Вспоминайте, Савелий, какой крем был между двумя конусами безе в пирожном Воздушное! А в торте Киевский какой был крем? Безе не со всяким кремом стоит, под сливочным кремом безе тает. Потому Павлову собирают непосредственно перед подачей. Час-другой роли не сыграют, но на ночь оставлять не следует. Да и зачем?
В Киевском крем был масляный. У м4ня одна из версий, что сливки-то и отскочили. Предполагаю в след опыте уменьшить время экспозиции до 2-3х часов. Т.е. чтоб безе несколько отмокли, но не так круто, как у меня в прошлый раз. И потому еще одна возможная причина - много сливок, мало маскарпоне и жирность смеси недостаточная. А почему делал так - делал вечером перед рабочим днем, утром к восторгу сотрудниц припер в отделение.
Зуб даю: безе со сливками не стоит.:) Проверено британскими учеными кондитерами этой планеты, о чем внесено предупреждение в учебники для начинающих кондитеров. Но час-два-три запросто выдержит. Не сливки текут - безе плавится. Несовместимость. А с "масляным" кремом стоит как монумент. И хрустит.
Возможно из-за смешивания сливок и маскарпоне и из-за раннего добавления ягод, да и вообще для Павловой делают специальное безе, оно внутри как суфле, взбитыми сливками его можно смазать заранее, а вот ягоды выкладывают перед подачей. Их можно с вечера помыть-нарезать и в пластиковой коробочке в холодильник убрать до утра, утром разложить на торте, с неперезрелыми супермаркетовскими ягодами ничего не случится. Вот тут у меня в разрезе есть Павлова http://dudukka.livejournal.com/175294.html. А из ваших ингредиентов отличный иттон-месс получился бы.
Это не павлова. Не бывает павловой с покупным безе, как не бывает пиццы на лаваше. В павловой мягкое безе с тонкой корочкой. И, да, как уже сказали выше, её собирают строго перед подачей.
Comments 17
Reply
Reply
2. В кондитерских при приготовлении тортов используют специальные сливки, которые не текут и долго сохраняют форму.
Reply
Reply
Reply
А почему делал так - делал вечером перед рабочим днем, утром к восторгу сотрудниц припер в отделение.
Reply
Не сливки текут - безе плавится. Несовместимость. А с "масляным" кремом стоит как монумент. И хрустит.
Reply
Reply
Вот тут у меня в разрезе есть Павлова http://dudukka.livejournal.com/175294.html.
А из ваших ингредиентов отличный иттон-месс получился бы.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment