Leave a comment

Comments 17

sky_velvet April 11 2015, 14:32:56 UTC
Павлову собирают строго перед подачей и съедают как можно быстрее, пока не размокло все безе, ее нельзя хранить :-)

Reply

cherity_ev April 11 2015, 15:14:44 UTC
ну не знаю. мы в Греции покупали в кондитерской. с витрины. Ее там явно не прям вот сейчас приготовили.

Reply

sky_velvet April 11 2015, 15:25:37 UTC
1. в Австралии, откуда родом 'Павлова' принято есть именно так, как я вам написала :)
2. В кондитерских при приготовлении тортов используют специальные сливки, которые не текут и долго сохраняют форму.

Reply

shabalrusht April 11 2015, 16:14:08 UTC
Новозеландцы негодуют:-)

Reply


olala60 April 11 2015, 15:36:32 UTC
Вспоминайте, Савелий, какой крем был между двумя конусами безе в пирожном Воздушное! А в торте Киевский какой был крем? Безе не со всяким кремом стоит, под сливочным кремом безе тает. Потому Павлову собирают непосредственно перед подачей. Час-другой роли не сыграют, но на ночь оставлять не следует. Да и зачем?

Reply

shabalrusht April 11 2015, 16:13:21 UTC
В Киевском крем был масляный. У м4ня одна из версий, что сливки-то и отскочили. Предполагаю в след опыте уменьшить время экспозиции до 2-3х часов. Т.е. чтоб безе несколько отмокли, но не так круто, как у меня в прошлый раз. И потому еще одна возможная причина - много сливок, мало маскарпоне и жирность смеси недостаточная.
А почему делал так - делал вечером перед рабочим днем, утром к восторгу сотрудниц припер в отделение.

Reply

olala60 April 11 2015, 16:29:02 UTC
Зуб даю: безе со сливками не стоит.:) Проверено британскими учеными кондитерами этой планеты, о чем внесено предупреждение в учебники для начинающих кондитеров. Но час-два-три запросто выдержит.
Не сливки текут - безе плавится. Несовместимость. А с "масляным" кремом стоит как монумент. И хрустит.

Reply

shabalrusht April 11 2015, 17:22:31 UTC
Павлова должна хрустеть?

Reply


dudukka April 11 2015, 16:23:04 UTC
Возможно из-за смешивания сливок и маскарпоне и из-за раннего добавления ягод, да и вообще для Павловой делают специальное безе, оно внутри как суфле, взбитыми сливками его можно смазать заранее, а вот ягоды выкладывают перед подачей. Их можно с вечера помыть-нарезать и в пластиковой коробочке в холодильник убрать до утра, утром разложить на торте, с неперезрелыми супермаркетовскими ягодами ничего не случится.
Вот тут у меня в разрезе есть Павлова http://dudukka.livejournal.com/175294.html.
А из ваших ингредиентов отличный иттон-месс получился бы.

Reply

shabalrusht April 11 2015, 17:19:20 UTC
В итоге и получился.

Reply


karaidel April 11 2015, 16:26:19 UTC
Это не павлова. Не бывает павловой с покупным безе, как не бывает пиццы на лаваше. В павловой мягкое безе с тонкой корочкой. И, да, как уже сказали выше, её собирают строго перед подачей.

Reply

shabalrusht April 11 2015, 17:21:36 UTC
Павлова умерла...

Reply


Leave a comment

Up