Ростбиф

Jan 04, 2015 19:09

Есть кусок свежей, почти парной говядины (с деревни)
Какая часть? не знаю, родители притащили
Хочу сделать ростбиф. Как посоветуете?
Мяса 500 гр
духовка - термометр не рабочий, градуирования нет, печь газовая, термометров нет, но кустарным способом определила нижнюю температуру как 80-90 градусов, но ооооччень примерно

Мясо, Говядина

Leave a comment

Comments 22

fortunatte January 4 2015, 14:28:01 UTC
Какая часть? не знаю
приготовьте лучше рагу или что-нить подобное

Reply

metalldoctor06 January 4 2015, 14:55:31 UTC
поперек горла уже

Reply


kessil January 4 2015, 14:39:01 UTC
из 500 грамм ростбиф не готовят, извините. Это вес стейка

Reply

metalldoctor06 January 4 2015, 14:56:14 UTC
ок

Reply

fortunatte January 4 2015, 16:32:22 UTC
бред,из 500гр можно сделать ростбиф

Reply

kessil January 4 2015, 16:40:21 UTC
делайте, только ростбифом это не будет

Или давайте доказательства - рецепты, картинки из заслуживающих доверия источников.

Reply


lasve January 4 2015, 14:50:10 UTC
Разберитесь для начала с тем, какая у вас мышца, так как у коровы есть куски с очень разными свойствами.

Reply

metalldoctor06 January 4 2015, 14:58:42 UTC
ок
теперь другой вопрос.
правильная часть туши-правильный объем можно ли сделать ростбиф в таких условиях? вариант смены духовки не предлагать - квартира служебная

Reply

fallen_real January 4 2015, 17:56:09 UTC
можно.
у меня старая духовка газовая. двумя кирпичами регулируется равномерность))) на новый год я сделала наконец-то правильный ростбиф. именно потому что было правильное мясо и правильный объем.(чуть меньше килограмма)
в духовке включила минималный размер пламени (чтоб не тухло), запечатала перевязанный шпагатом кусок мяса на сухой сковородке и уложила на решетку с поддоном. где-то через час проткнула зубочисткой - сок был розовый. я выключила и оставила мясо в духовке до полного остывания духовки.
на срезе было розовое (хотя можно было наверное еще минут 15 подержать). мягкое и нежное

НО, я мясо завернула в бумагу для выпечки и на нижней полке холодильника выдерживала около недели предварительно. типа ферментация.
правильно или нет, но мясо получилось вкусное, нежное, розовое и как на картинках в интернете по запросу "ростбиф"))))

удачи вам

Reply

metalldoctor06 January 4 2015, 18:00:18 UTC
И вам всего хорошего)
С наступившим новым годом!
А мясо я запекла в фольге с розмарином, перцем и базиликом
Местами получилось очень нежное, местами пересушенное, но, в целом, нормальное)

Reply


bufetum January 5 2015, 15:17:35 UTC
Недавно случилось как у вас - угостили говядиной (кусками) неясного отруба. В таких случаях можно отбить и изрубить на кусочки мелкие. Далее солить-перчить (черным молотым перцем), добавить сухого красного вина в фарш, разложить в горшочки чугунные (или какие есть) и запечь в течение 25-35 минут в духовке. Отсчитывать время после того , как духовка прогреется . Запекать при 230-240С.
Независимо от того, какой отруб - получится. Можно в каждый горшочек по одному чесночку (зубчик).
Если желаете с луком, то его нарубить мелко, чуть подсолить и отжать , после чего в фарш и размять при помощи того, чем разминают картофель. Лично я считаю, что без лука лучше, но некоторым нравится с луком.
Мясо рубить мельче и обязательно размять.

Reply

nadia_usa January 6 2015, 04:12:57 UTC
А мой любимый вариант из дешевой или неизвестного отруба говядины, это так называемое еврейское субботнее жаркое. Любое мясо при таком виде медленного тушения в луке становится мягким и нежным:
http://nadia-usa.livejournal.com/56285.html
Несмотря на кажущуюся примитивность рецепта вкус у этого блюда удивительно богатый и интересный.

Reply

bufetum January 6 2015, 08:36:56 UTC
Отличный вариант. Знакомый)
очень нравится мясо медленно тушеное или томленое.

Угостили под самый Новый год говядиной, уже кусочками . Спрашивать неудобно было про отруб. Тушить-томить поздно. В фарш и в горшки.

Reply

shabalrusht January 6 2015, 11:44:22 UTC
Вот за что я люблю кулинаров - человек желает приготовить ростбиф или стейк, но не знает как, из чего и проч. Но хочет стейк! И тут же ему сыпятся советы приготовить рагу, котлеты и т.п.
С Рождеством! :-)

Reply


shabalrusht January 6 2015, 11:39:08 UTC
Старый анекдот:
пьяный офицер не может вспомнить пароль, чтобы войти в свою часть, часовой препирается с офицером, не пропуская его. Из караульного помещения раздается голос недовольного "деда":
- Пристрели ты его, как положено по уставу и дай, наконец, поспать!

Приготовьте гуляш или бефстроганов из несчастного кусочка и празднуйте уже Рождество!

Reply

metalldoctor06 January 6 2015, 14:25:33 UTC
Я язычница, я не праздную рождество

Reply

shabalrusht January 6 2015, 14:58:04 UTC
Тогда прыгайте через костер!

Reply


Leave a comment

Up