Jan 04, 2015 19:09
Есть кусок свежей, почти парной говядины (с деревни)
Какая часть? не знаю, родители притащили
Хочу сделать ростбиф. Как посоветуете?
Мяса 500 гр
духовка - термометр не рабочий, градуирования нет, печь газовая, термометров нет, но кустарным способом определила нижнюю температуру как 80-90 градусов, но ооооччень примерно
Мясо,
Говядина
Leave a comment
Comments 22
приготовьте лучше рагу или что-нить подобное
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Или давайте доказательства - рецепты, картинки из заслуживающих доверия источников.
Reply
Reply
теперь другой вопрос.
правильная часть туши-правильный объем можно ли сделать ростбиф в таких условиях? вариант смены духовки не предлагать - квартира служебная
Reply
у меня старая духовка газовая. двумя кирпичами регулируется равномерность))) на новый год я сделала наконец-то правильный ростбиф. именно потому что было правильное мясо и правильный объем.(чуть меньше килограмма)
в духовке включила минималный размер пламени (чтоб не тухло), запечатала перевязанный шпагатом кусок мяса на сухой сковородке и уложила на решетку с поддоном. где-то через час проткнула зубочисткой - сок был розовый. я выключила и оставила мясо в духовке до полного остывания духовки.
на срезе было розовое (хотя можно было наверное еще минут 15 подержать). мягкое и нежное
НО, я мясо завернула в бумагу для выпечки и на нижней полке холодильника выдерживала около недели предварительно. типа ферментация.
правильно или нет, но мясо получилось вкусное, нежное, розовое и как на картинках в интернете по запросу "ростбиф"))))
удачи вам
Reply
С наступившим новым годом!
А мясо я запекла в фольге с розмарином, перцем и базиликом
Местами получилось очень нежное, местами пересушенное, но, в целом, нормальное)
Reply
Независимо от того, какой отруб - получится. Можно в каждый горшочек по одному чесночку (зубчик).
Если желаете с луком, то его нарубить мелко, чуть подсолить и отжать , после чего в фарш и размять при помощи того, чем разминают картофель. Лично я считаю, что без лука лучше, но некоторым нравится с луком.
Мясо рубить мельче и обязательно размять.
Reply
http://nadia-usa.livejournal.com/56285.html
Несмотря на кажущуюся примитивность рецепта вкус у этого блюда удивительно богатый и интересный.
Reply
очень нравится мясо медленно тушеное или томленое.
Угостили под самый Новый год говядиной, уже кусочками . Спрашивать неудобно было про отруб. Тушить-томить поздно. В фарш и в горшки.
Reply
С Рождеством! :-)
Reply
пьяный офицер не может вспомнить пароль, чтобы войти в свою часть, часовой препирается с офицером, не пропуская его. Из караульного помещения раздается голос недовольного "деда":
- Пристрели ты его, как положено по уставу и дай, наконец, поспать!
Приготовьте гуляш или бефстроганов из несчастного кусочка и празднуйте уже Рождество!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment