Хлеб Полеский. Мой взгляд на ГОСТовскую рецептуру. ГОСТ 12267-66.

Oct 11, 2014 19:00

Полесский хлеб родом из советского времени, у него из 1966 года абсолютно всё - форма, цвет, характер мякиша и вкус. Он из ряда таких известных и массовых сортов хлеба, как «батон Нарезной» и «хлеб Молочный ( Read more... )

Хлеб

Leave a comment

Comments 8

olala60 October 11 2014, 23:15:58 UTC
Помню, у Вас, Сергей, была замечательная запись о том, как из одних и тех же ингредиентов при изменении технологии можно получить совершенно разный хлеб. Ее, первым делом, следовало бы показать аппоненту.
Можно бесконечно изобретать велосипед. Гораздо полезнее на опыте других научиться понимать и начать чувствовать хлеб.
У Вас очень показательный результат: каждая фотография подтверждает каждую фразу.
Собственно, и спорить было не о чем. Правда, Вы правы: в собственном журнале можно показывать какой-угодно результат, делать любые выводы, но, прежде, чем массово рассылать свои записи в сообщества, стоит сто раз подумать.

Reply

registrr October 13 2014, 08:46:17 UTC
Спасибо, Ольга, за ваше мнение!

Reply


pishi_chitai October 13 2014, 20:51:54 UTC
Визуально очень нравится структура мякиша и тонкая хрустящая корочка. Меланж у Фрешмэна тут совершенно лишний, как по мне.

Reply

registrr October 13 2014, 21:39:17 UTC
Спасибо за ваше мнение!
Меланж не обсуждаем, на реальном производстве, где выпекали такие батоны, его никогда не использовали для таких целей, т.е. это "творческое" дополнение от исполнителя, что-то типа "Уу-ее!!!", спетое в конце песни "Не думай о секундах свысока..." Не обсуждаем.

Reply

pishi_chitai October 14 2014, 08:14:13 UTC
Я меланж в данном случае упомянул в контексте качества корки. Любопытно было бы взглянуть на корку его хлеба без меланжа.

Reply


dvonk October 20 2014, 10:38:59 UTC
вообще говоря, этот поединок полностью потерял всякий смысл ровно тогда, когда было решено сделать его строго в соответствии с технологией

получили два примерно одинаковых хлеба, что и доказывает очевидное

куда нагляднее было бы так - вы делаете по ГОСТу, Дима - по своими верованиями

Reply

registrr October 20 2014, 10:48:55 UTC
Я согласен, скажу больше - он вообще не имел смысла. В постах Димы не про хлеб, а про него самого, а с таким уклоном - он прав на 100%, главное, что те, кто захочет испечь хлеб по его посту, поймет, что не всё так однозначно, задумается, а там...

Благодарю всех за отданные голоса и приношу извинения за некорректный призыв к поединку.
Хлеб не для этого.

Reply

dvonk October 20 2014, 10:54:53 UTC
я не вижу никакого негатива и в той дискуссии, и в "поединке", более того, я считаю, что надо было обязательно про это говорить, и никаким образом объект этих дискуссий от них не пострадал

но вот формат получился, к сожалению, неубедительным

Reply


Leave a comment

Up