Вопрос об утином супе

Aug 31, 2014 18:28

С тех пор как в продаже появились утиные окорочка по сходной цене, постоянно их оприходую, по-разному, как и грудки (удобно, вкусно и недорого). Но очень хочется супчика, да в промозглую погоду. В гуглояндексе все фактически сводится к двум вариантам: либо щи/борщ, либо корейско/китайские похлебки с имбирем и пекинской капустой (те же щи, только в ( Read more... )

Утка

Leave a comment

Comments 22

vkusno_masha August 31 2014, 14:34:06 UTC
тема прекрасная, послушаю-ка. Пока лучшее, что я ела, утиный суп с маринованными помидорами.

Reply

dopustym August 31 2014, 14:43:24 UTC
О, а это как?
Я сюда уже не в первый раз с уткой заявляюсь, и в архиве давали прекрасные рецепты, все освоено. Но суп хочется какой-нибудь необнакновенный

Reply

vkusno_masha August 31 2014, 14:56:29 UTC
ну я не думаю, что это так прямо необыкновенно, но вкусно и отлично от щей-борщей. Вот думаю, кроме утки там была картошка, может быть морковь, ну и маринованные помидоры.

Reply

Это или не то? dopustym August 31 2014, 15:00:57 UTC

kogepan08 August 31 2014, 17:34:59 UTC
А как же утиная лапша? Слегка подпечь утку, сварить из нее крепкий бульон на медленном огне, с морковиной, луковицей и тимьяном. И домашняя лапша, лучше всего отварить ее отдельно, залить бульоном и кусочек утки сверху. А можно и по-простому, засыпать лапшу в бульон :)) но ни какой картошки!

Reply

dopustym August 31 2014, 17:50:04 UTC
насчет картошки полностью согласна

Reply


maiyak August 31 2014, 18:25:45 UTC
Очень люблю валашский белый суп из утки. Он с цветной и савойской капустой, рисом и сметаной. Есть у Молоховец

Reply

dopustym August 31 2014, 19:31:02 UTC
вроде нашла: http://www.molohovetc.ru/b_supy_belye_s_muchnoju_podpravkoju/33_sup_valakhskijj_belyjj/
Цветная и савойская капуста - самое то. Только куда бы деть полтора кило говядины? Но спасибо по-любому

Reply

d_white1967 September 1 2014, 02:03:50 UTC
Полтора фунта (а не кг! это ж Молоховец) - совсем немного; можно просто съесть. С хреном да под стопочку - самое оно.

Reply

dopustym September 1 2014, 10:14:26 UTC
))

Reply


ecuko August 31 2014, 18:40:30 UTC
Вообще есть совершенно потрясающий суп - утиная калья!
Ну и соответственно можно варить и рассольник (я его вообще люблю или на бульоне от языка (без мяса) или вот как раз из утино-гусиных костей!
Еще, мне кажется, хорошо будет нечто вроде солянки, только без копченостей (а, например язык, сердечки...?).
Или гороховый?

Reply

dopustym August 31 2014, 19:39:10 UTC
Это у Сырникова? Да, пожалуй. Гороховый все же зимой, а вот со сливами - это то. Просто терна у меня нету, а сливы найдутся. Но вы правы, хочется такого чего-то, кислого, горячего и утиного. Язык тоже хорошо, просто в супе мне бульон важней всего остального. Так-то можно и пожарить, и запечь, а в супе должна быть самая вкусная - жидкость

Reply

ecuko September 1 2014, 09:57:35 UTC
Можно у него посмотреть, я все равно, кроме как в его варианте - в другом (ну в своем еще ела) и не пробовала. Наверное можно и еще у кого-то найти.

А вообще надо посмотреть по кухням тех стран, где утка завсегда была домашней птицей.

Reply


zalebana August 31 2014, 20:55:03 UTC
Пшено, свежие помидоры, зелень

Reply

dopustym August 31 2014, 21:18:41 UTC
интересно, спасибо

Reply


Leave a comment

Up