Вопрос об утином супе

Aug 31, 2014 18:28

С тех пор как в продаже появились утиные окорочка по сходной цене, постоянно их оприходую, по-разному, как и грудки (удобно, вкусно и недорого). Но очень хочется супчика, да в промозглую погоду. В гуглояндексе все фактически сводится к двум вариантам: либо щи/борщ, либо корейско/китайские похлебки с имбирем и пекинской капустой (те же щи, только в профиль)
А вот у тех, кто так же, как и мы, любит ходить на утку-гуся и знает в них толк, не завалялось ли каких-нибудь бабушкиных или заграничных рекомендаций? Ведь знаменитый американский фильм Утиный суп 80-летней давности явно имел под собой какие-то основания (хотя сам сюжет этой абсурдистской комедии рецептов не дает)
Обязательно ли делать суп на втором бульоне, если окорочка нежирные?
Как обойтись без капусты с морковкой, а добавить, к примеру, лук-рис-чернослив? Или что?
Хочется встретить осень как-нибудь необычно
Заранее спасибо

Утка

Previous post Next post
Up