Не, я не знаю, у меня просто идея. А почему бы СНАЧАЛА не по...вялить дыню в духовке БЕЗ сиропа? Наверно тогда влаге, находящейся в дыне, легче будет выйти.? Как с помидорами: Вы их можете СНАЧАЛА повялить и только затем поместить в оливковое масло, а можете сначала обмазать маслом, а затем дать духовке пытаться выудить из помидор влагу сквозь слой масла. Как говорят в Одессе, четыре маленькие разницы.
я цукаты три раза варю с промежутком в 12 часов. Потом вытряхиваю все в сито и жду пару часов, пока полностью не стечет сироп. Раскладываю на противне и сушу (не посыпая сахаром!), причем не в духовке, а просто на подоконнике. А в сахаре уже обваливаю, как высохнут.
обсыпаю обычно не сахаром, а пудрой и болтаю эти цукаты, что бы не было болота иногда подсыпая еще пудру в итоге туда-сюда болтаю, перетрясаю в итоге каждый кусочек плотно обволакивается пудрой сутки держу сверху, а потом в духовку примерно на 100-110С на час
Высушить дыню в духовке надо было без сахара, а так конечно - сахар пропитался соком и прилипло всё )) Во всяком случае ПОД дыню сахар не надо было класть, а посыпать ее минут за 15 до готовности. Я бы даже не варила, если потом в духовку. Если варить, то лучше в сиропе и оставить.
Если внимательно прочитать, то я предусмотрела использование саХЕРА даже в духовке, не говоря уже о примитивном приготовлении варенья из той же дыни в сиропе )))
А еще вопрос - "киевское варенье" подразумевает приготовление именно цукатов или что-то еще? Ибо! приготовление цукатов - уже хорошо отработанный процесс с саХЕРОм или сахарной пудрой. Вы всё ж поставьте правильно (коррЭктно) вопрос, что мы хочем сделать - цукаты или "киевское варенье", если это одно и то же, то ладно, а если вдруг нет???
Comments 17
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
и болтаю эти цукаты, что бы не было болота
иногда подсыпая еще пудру
в итоге туда-сюда болтаю, перетрясаю
в итоге каждый кусочек плотно обволакивается пудрой
сутки держу сверху, а потом в духовку примерно на 100-110С на час
и досушиваю сверху
Reply
Reply
Я бы даже не варила, если потом в духовку.
Если варить, то лучше в сиропе и оставить.
Reply
Reply
А еще вопрос - "киевское варенье" подразумевает приготовление именно цукатов или что-то еще?
Ибо! приготовление цукатов - уже хорошо отработанный процесс с саХЕРОм или сахарной пудрой.
Вы всё ж поставьте правильно (коррЭктно) вопрос, что мы хочем сделать - цукаты или "киевское варенье", если это одно и то же, то ладно, а если вдруг нет???
Reply
Reply
Leave a comment