Leave a comment

Comments 17

to_be_friends December 4 2013, 08:08:38 UTC
Не, я не знаю, у меня просто идея. А почему бы СНАЧАЛА не по...вялить дыню в духовке БЕЗ сиропа? Наверно тогда влаге, находящейся в дыне, легче будет выйти.? Как с помидорами: Вы их можете СНАЧАЛА повялить и только затем поместить в оливковое масло, а можете сначала обмазать маслом, а затем дать духовке пытаться выудить из помидор влагу сквозь слой масла. Как говорят в Одессе, четыре маленькие разницы.

Reply

shabalrusht December 4 2013, 16:59:09 UTC
Это так противуречит...

Reply


molli_lii December 4 2013, 08:25:08 UTC
я цукаты три раза варю с промежутком в 12 часов. Потом вытряхиваю все в сито и жду пару часов, пока полностью не стечет сироп. Раскладываю на противне и сушу (не посыпая сахаром!), причем не в духовке, а просто на подоконнике. А в сахаре уже обваливаю, как высохнут.

Reply

shabalrusht December 4 2013, 17:00:48 UTC
О! Кажется мне то, что надо!

Reply


julia_bcn December 4 2013, 09:01:29 UTC
да, я вот тоже за несколько варок с перерывом. Еще в зависимости от свойств фрукта, все таки дыня очень водонасыщенный продукт.

Reply

shabalrusht December 4 2013, 17:02:13 UTC
Варки понятно - как высушить с минимальными потерями?

Reply


lada_lu December 4 2013, 09:38:45 UTC
обсыпаю обычно не сахаром, а пудрой
и болтаю эти цукаты, что бы не было болота
иногда подсыпая еще пудру
в итоге туда-сюда болтаю, перетрясаю
в итоге каждый кусочек плотно обволакивается пудрой
сутки держу сверху, а потом в духовку примерно на 100-110С на час

и досушиваю сверху

Reply

shabalrusht December 4 2013, 17:04:45 UTC
Отлично, спасибо!

Reply


zalebana December 4 2013, 09:56:03 UTC
Высушить дыню в духовке надо было без сахара, а так конечно - сахар пропитался соком и прилипло всё )) Во всяком случае ПОД дыню сахар не надо было класть, а посыпать ее минут за 15 до готовности.
Я бы даже не варила, если потом в духовку.
Если варить, то лучше в сиропе и оставить.

Reply

shabalrusht December 4 2013, 17:19:58 UTC
Без сахера? Не сладко!

Reply

zalebana December 4 2013, 18:24:40 UTC
Если внимательно прочитать, то я предусмотрела использование саХЕРА даже в духовке, не говоря уже о примитивном приготовлении варенья из той же дыни в сиропе )))

А еще вопрос - "киевское варенье" подразумевает приготовление именно цукатов или что-то еще?
Ибо! приготовление цукатов - уже хорошо отработанный процесс с саХЕРОм или сахарной пудрой.
Вы всё ж поставьте правильно (коррЭктно) вопрос, что мы хочем сделать - цукаты или "киевское варенье", если это одно и то же, то ладно, а если вдруг нет???

Reply

shabalrusht December 4 2013, 19:17:27 UTC
Сухое киевское варенье - это и есть цукаты!

Reply


Leave a comment

Up