Угораздило меня купить на рынке дыню-торпеду. Ароматная, но такая невкусная. А деньги-то плочены и жаба душит. Решил я приготовить то ли цукаты, то ли сухое "киевское варенье" - что получится, то и будет!
Сварил я относительно несладкий сахарный сироп - на 1200 граммов очищенной и нарезанной кусочками дыни взял 700 грамм сахара, добавил 200 мл воды, нагрел, растворил, закипятил и выключил огонь. Дыню высыпал в горячий сироп и продержал там 12 часов.
Потом застелил поднос бумагой, насыпал изрядный (как мне казалось) слой сахара и выложил на него кусочки дыни (предварительно откинутые на сито). Дыню относительно аккуратно распределил по поверхности сахарного песка, как загорающих на песчаном пляже. Сверху куски тоже посыпал сахаром.
Далее вопрос: очень быстро сахарная Сахара превратилась у меня в сахарное болото. Пришлось сушить в духовке при 80 градусах и после сушки отдирать куски дыни от бумаги для запекания. Предполагаю, если спросить "что я сделал не так", получу ответ "Всё!"
А может кто-то ответить хоть чуточку подробнее?
Результат налицо. Неприглядно, но вкусно.
Зерна граната положил сугубо для украшательства.