Домашнее яблочное вино. Взбалтывать ли осадок?

Sep 18, 2013 20:15

Друзья поставили яблочное вино в больших бутылях. Интересуются, надо ли взбалтывать осадок, образовавшийся на дне; говорят, что в осадке дрожжи. Гугл выдаёт противоречивую информацию, а они боятся испортить возможный хороший результат. Помогите неопытным виноделам.

Вино

Leave a comment

Comments 19

shabalrusht September 19 2013, 02:42:04 UTC
Скажите, а кто взбалтывает осадок в огромных бочках, в которых ставят вино в Грузии, Испании, Франции?

Reply

kurjos September 19 2013, 03:05:48 UTC
Есть такая операция в виноделии- снятие с осадка

Reply

man_from_36 September 19 2013, 08:41:06 UTC
При этом разве содержимое бочки перемешивают?

Reply

kurjos September 19 2013, 09:57:37 UTC
Нет, они осадок не пьют же. Чтобы получить отличное вино, его нужно потом бутилировать

Reply


kurjos September 19 2013, 03:04:53 UTC
Дрожжи

Reply


dvonk September 19 2013, 04:46:02 UTC
Что может быть лучше мутного вина с привкусом дрожжей!
Пусть взбалтывают и называют себя "биодинамистами"

Reply


vurdalaka September 19 2013, 05:38:20 UTC
Бродиш дикарями? Никвоем случае неболтать!!

Reply


an_pti4ka September 19 2013, 06:23:54 UTC
это не дрожжи, а продукты их жизнедеятельности. нельзя взбалтывать.

Reply

ecuko September 19 2013, 11:33:13 UTC
дрожжиные какашки?

Reply

an_pti4ka September 19 2013, 11:36:55 UTC
грубо говоря, да))

Reply

alnikpop September 19 2013, 20:36:52 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up