Доброго времени суток. Увлеклась разными рецептами с яблочным пюре и решила, пока яблоки дешевые, сделать запасы на зиму. С консервацией никогда не имела дела, рецепты в интернете вроде есть, что обнадеживает, что яблочное пюре таки можно запасать на зиму. Проблема в том, что я не очень понимаю принципы консервации,от чего взрываются банки, зачем
(
Read more... )
Comments 17
Reply
Без стерилизации, нужно вскипятить и разливать при темп. не менее 85 градусов в стерилизованные банки и крышки само собой, затем перевернуть и тепло закутать.
Reply
Reply
Reply
Не понял: крышки с какими-то встроенными, прилепленными резиновыми прокладками???
Reply
Да, именно такие, например, как вот по этой ссылке (фирмы Ball):
http://keepingiteasyandsimple.wordpress.com/tag/water-bath-canner/
Или же я просто переиспользую покупные банки с резиновым уплотнением внутри крышки. Их я тоже не кипячу, а просто несколько раз заливаю кипятком.
Reply
( ... )
Reply
Но пока дальше размышлений не пошел :)
Reply
Лойко Консервируем сами
Там этого пюре ....
Reply
Reply
Reply
Leave a comment