Консервация яблочного пюре

Jul 26, 2013 02:11

Доброго времени суток. Увлеклась разными рецептами с яблочным пюре и решила, пока яблоки дешевые, сделать запасы на зиму. С консервацией никогда не имела дела, рецепты в интернете вроде есть, что обнадеживает, что яблочное пюре таки можно запасать на зиму. Проблема в том, что я не очень понимаю принципы консервации,от чего взрываются банки, зачем ( Read more... )

Заготовки, Яблоки_груши, Принципы

Leave a comment

Comments 17

alexkostabrava July 25 2013, 23:31:38 UTC
Пюре закатывается в банки также как и любая консервация. Сахара в пюре не идет, банка 0,5 л стерилизуется 1 час (источник: сборник рецептур на плодоовощную консервацию), спокойно стоит, ждет своего часа. Кстати, в сок идет лишь 5% сахара, на вкус не влияет практически.

Reply

alexkostabrava July 26 2013, 05:09:15 UTC
"банка 0,5 л стерилизуется 1 час"
Без стерилизации, нужно вскипятить и разливать при темп. не менее 85 градусов в стерилизованные банки и крышки само собой, затем перевернуть и тепло закутать.

Reply


librari July 26 2013, 04:38:05 UTC
Я не добавляю в яблочное пюре вообще ничего, просто закрываю в стерилизованных банках.

Reply


nadia_usa July 26 2013, 04:54:28 UTC
А что вы потом собираетесь делать с яблочным пюре? Вы говорите, что сахар вам там не нужен, но если яблоки кислые, то немного сахара не помешает. Чистое яблочное пюре я никогда не консервировала, но поскольку две небольшие яблоньки в саду производят намного больше яблок, чем мы можем съесть в свежем виде, то способы их утилизации пришлось придумывать. Самое удобное и вкусное, это сушеные яблоки. Сушу я их в домашней сушилке, а потом вакуумно их упаковываю, чтобы они занимали меньше места. Домашние сухофрукты получаются значительно вкуснее покупных и практически дармовыми, если фрукты из своего сада. Вот здесь подробно описан процесс, правда, не яблок, а айвы и хурмы, но принцип в общем тот же ( ... )

Reply

to_be_friends July 26 2013, 06:32:13 UTC
>Крышки от банок из-за резиновых прокладок я не кипячу

Не понял: крышки с какими-то встроенными, прилепленными резиновыми прокладками???

Reply

nadia_usa July 26 2013, 06:52:13 UTC
<крышки с какими-то встроенными, прилепленными резиновыми прокладками>
Да, именно такие, например, как вот по этой ссылке (фирмы Ball):
http://keepingiteasyandsimple.wordpress.com/tag/water-bath-canner/
Или же я просто переиспользую покупные банки с резиновым уплотнением внутри крышки. Их я тоже не кипячу, а просто несколько раз заливаю кипятком.

Reply

to_be_friends July 26 2013, 09:13:59 UTC
Я так понимаю, что Вы имеете ввиду разборные крышки.

... )

Reply


wowka13 July 26 2013, 06:41:10 UTC
Гм...я вот хочу попробовать старый способ консервации в горшочках. Когда горшочки с пюре в духовку (в идеале русская печь) ставятся и сверху сироп сахарный (крепкий) - и пробка такая получается как бы.....
Но пока дальше размышлений не пошел :)

Reply


bo_olgab July 26 2013, 06:47:22 UTC


Лойко Консервируем сами

Там этого пюре ....

Reply

zasonia_lament October 12 2014, 21:03:44 UTC
Ссылка не работает :(

Reply

m_o_l_g_a October 13 2014, 17:49:38 UTC
Хорошая книга. Я часто по ней консервирую.) Даже купила печатный вариант.

Reply


Leave a comment

Up