Консервация яблочного пюре

Jul 26, 2013 02:11

Доброго времени суток. Увлеклась разными рецептами с яблочным пюре и решила, пока яблоки дешевые, сделать запасы на зиму. С консервацией никогда не имела дела, рецепты в интернете вроде есть, что обнадеживает, что яблочное пюре таки можно запасать на зиму. Проблема в том, что я не очень понимаю принципы консервации,от чего взрываются банки, зачем ( Read more... )

Заготовки, Яблоки_груши, Принципы

Leave a comment

to_be_friends July 26 2013, 09:13:59 UTC
Я так понимаю, что Вы имеете ввиду разборные крышки.


Так там металлический обруч можно покипятить, а резина - действительно кипячение не выдержит.

А каков у Вас опыт с резиной: на сколько лет ее хватает? Или это только на один раз? Можно купить резину, не покупая металлические обручи?

Reply

nadia_usa July 26 2013, 16:51:07 UTC
<А каков у Вас опыт с резиной: на сколько лет ее хватает? Или это только на один раз?>

Хватает точно не на один раз. Количество раз сильно зависит от того, что вы закатываете в банки. Например, всякого рода варенья с относительно низкой кислотностью совсем не портят крышки и их можно переиспользовать несколько лет. Но если вы закатываете что-то достаточно кислое и острое, в моем случае это чаще всего бывает вот такой томатный соус:
http://nadia-usa.livejournal.com/4748.html
или же кислый сливовый соус, вот такой:
http://nadia-usa.livejournal.com/847.html
то крышки служат не больше 2-3х раз. И еще один важный момент. Резина впитывает запах содержимого банки. Т. е. использовав крышки единыжды для острого соуса с большим количеством чеснока, для, скажем, клубничного варенья вы их уже использовать не захотите.

<Можно купить резину, не покупая металлические обручи?>

Не знаю. Я покупала крышки сначала вместе с обручами и банками (эти крышки годятся только к своим "родным" банкам), а потом только крышки с обручами. Возможно, что если хорошо поискать на интернете, то можно найти и крышки без обручей, но обычно в магазинах они продаются вместе с обручами.

И последнее. Вы пишете <Так там металлический обруч можно покипятить, а резина - действительно кипячение не выдержит.> Так сам металлический обод кипятить нет необходимости, поскольку у него роль чисто прижимающая и он не входит в контакс с содержимым банки. Я их просто мою горячкй водой с рищевой содой.

Reply


Leave a comment

Up