Хочу сварить варенье из малины (малины примерно литр). С тазиком не подружилась - пригорает, но есть мультиварка - она умеет сколько угодно поддерживать нужную температуру, думаю, варенье в ней должно хорошо получится
( Read more... )
при закрытой крышке варенье получится компотом - слишком водянистым. потому либо сначала под крышкой, а потом в режиме выпечка уварить без неё, либо уваривать уже на плите.
У Вас Редмонд же. да? На режиме томление получается изумительное топленое молоко. На этом же режиме я делаю томленые фрукты. А варенье вам правильно уже сказали - водянистым будет. если с тазиком совсем никак - вареньеварка Тефаль поможет. или хлебопечка.
Это долго рассказывать. но Яндекс по запросу "томленые груши" выдаст массу рецептов. Это десерт такой. Томить можно в вине, можно в сахарном сиропе. Или в собственном соку. Еще щи томленые можно делать. Но у меня получается через раз - иногда при одинаковых вводных капуста становится мягкой.
Крышку закрывать в мульте нельзя - сбежит варенье и загадит (пардон) мультиварку. Я варила в своей в 3 приема. У меня тоже Декс60. На режиме жарка дала закипеть, потом на режиме тушение 10 минут покипело (далеко не отходить - убегает варенье на ура). Потом через 12-15 часов еще так. И потом еще раз. Если на третий раз получилось жидковатое - то я вылавливала шумовкой ягоды (у меня она пластиковая - в мультиварку можно, не поцарапает), выпаривала немного сироп, потом ягоды обратно, дала закипеть снова и в банки закатывала. Сахара кладу примерно 0,7 кг на 1 кг ягод.
Comments 13
Reply
Reply
Reply
Reply
На режиме томление получается изумительное топленое молоко.
На этом же режиме я делаю томленые фрукты.
А варенье вам правильно уже сказали - водянистым будет.
если с тазиком совсем никак - вареньеварка Тефаль поможет. или хлебопечка.
Reply
А что такое томленые фрукты?
Reply
Еще щи томленые можно делать. Но у меня получается через раз - иногда при одинаковых вводных капуста становится мягкой.
Reply
Reply
Reply
Я варила в своей в 3 приема. У меня тоже Декс60. На режиме жарка дала закипеть, потом на режиме тушение 10 минут покипело (далеко не отходить - убегает варенье на ура). Потом через 12-15 часов еще так. И потом еще раз. Если на третий раз получилось жидковатое - то я вылавливала шумовкой ягоды (у меня она пластиковая - в мультиварку можно, не поцарапает), выпаривала немного сироп, потом ягоды обратно, дала закипеть снова и в банки закатывала.
Сахара кладу примерно 0,7 кг на 1 кг ягод.
Reply
Leave a comment