Варенье в мультиварке?

Jun 24, 2013 13:12

Хочу сварить варенье из малины (малины примерно литр). С тазиком не подружилась - пригорает, но есть мультиварка - она умеет сколько угодно поддерживать нужную температуру, думаю, варенье в ней должно хорошо получится ( Read more... )

Мясо, Варенье_джем, Кухонный инвентарь/техника, Готовим при низкой температуре, Принципы

Leave a comment

Comments 13

evenweave June 24 2013, 10:17:53 UTC
моя хлебопечка варит чудесные варенья примерно на 80 за час.

Reply


enedven June 24 2013, 10:47:17 UTC
при закрытой крышке варенье получится компотом - слишком водянистым. потому либо сначала под крышкой, а потом в режиме выпечка уварить без неё, либо уваривать уже на плите.

Reply

dashca_enotik June 24 2013, 11:21:33 UTC
Крышку можно оставить открытой ))

Reply

enedven June 24 2013, 21:46:06 UTC
так и я об этом :)

Reply


krysya June 24 2013, 11:12:21 UTC
У Вас Редмонд же. да?
На режиме томление получается изумительное топленое молоко.
На этом же режиме я делаю томленые фрукты.
А варенье вам правильно уже сказали - водянистым будет.
если с тазиком совсем никак - вареньеварка Тефаль поможет. или хлебопечка.

Reply

dashca_enotik June 24 2013, 11:20:44 UTC
У меня Dex. Крышку можно открытой оставить, это не проблема)
А что такое томленые фрукты?

Reply

krysya June 24 2013, 11:28:38 UTC
Это долго рассказывать. но Яндекс по запросу "томленые груши" выдаст массу рецептов. Это десерт такой. Томить можно в вине, можно в сахарном сиропе. Или в собственном соку.
Еще щи томленые можно делать. Но у меня получается через раз - иногда при одинаковых вводных капуста становится мягкой.

Reply


maksim_l June 24 2013, 11:47:08 UTC
Есть же специализированный форум, где всё уже давно разжёвано, ничего там не нашли?

Reply

dashca_enotik June 24 2013, 11:50:57 UTC
Не нашла специальный форум про свою мультиварку dex и не уверена, что конкретные рецепты от других мультиварок подходят

Reply


jane_rr June 24 2013, 11:57:12 UTC
Крышку закрывать в мульте нельзя - сбежит варенье и загадит (пардон) мультиварку.
Я варила в своей в 3 приема. У меня тоже Декс60. На режиме жарка дала закипеть, потом на режиме тушение 10 минут покипело (далеко не отходить - убегает варенье на ура). Потом через 12-15 часов еще так. И потом еще раз. Если на третий раз получилось жидковатое - то я вылавливала шумовкой ягоды (у меня она пластиковая - в мультиварку можно, не поцарапает), выпаривала немного сироп, потом ягоды обратно, дала закипеть снова и в банки закатывала.
Сахара кладу примерно 0,7 кг на 1 кг ягод.

Reply


Leave a comment

Up