Вареное яйцо

May 31, 2013 19:09

Меняет ли желток пространственное расположение в яйце в зависимости от позиции яйца при варке? Т.е. следует ли варить яйцо в положении "лежа на боку" или "стоя на жопе" (имеются в виду позиции яйца, а не кулинара)?

Яйца, ab ovo, Потрындеть

Leave a comment

Comments 70

rybalkavamerike May 31 2013, 15:23:37 UTC
Говорят, блюдечко дном вверх надо подкладывать на дно кастрюльки.

Reply

shabalrusht May 31 2013, 15:26:53 UTC
Вы привели хороший прием, но ответа на вопрос нет!

Reply

rybalkavamerike May 31 2013, 15:31:41 UTC
ну я к чему, при таком способе яйца "дергаться" не будут, и желток на месте должен остаться.

и еще соображения: зависит от того, в какую воду закладывать: в холодную или горячую. я не помню, если честно, когда что первым затвердевает при разных способах, но если первым затвердеет белок, то желток уже никуда не денется:) а если нет, то твердый желток провалится через жидкий белок. как-то так :)

upd. в холодную надо, чтобы белок первым.

Reply

shabalrusht May 31 2013, 16:55:45 UTC
Неужели еще надо учитывать температуру воды, ее плотность и количество осадков в Лесото и Мапуту?!

Reply


mickaelxxx May 31 2013, 15:30:36 UTC
Положение яиц кулинара тоже немаловажно! )))))))))))))))))

Reply

shabalrusht May 31 2013, 16:54:39 UTC
Мне кажется, в большинстве случаев это ключевой вопрос!

Reply


snezhkin May 31 2013, 15:32:39 UTC
пора вводить понятия бококонечников и жопоконечников

Reply

snezhkin May 31 2013, 15:37:12 UTC
А фигли? Колумб, Свифт, Шабалрушт...

Reply

shabalrusht May 31 2013, 16:57:29 UTC
Компания меня устраивает...Не предложить ли Снежкину стать автором жизнеописания?

Reply

snezhkin May 31 2013, 17:15:49 UTC
я не могу рассматривать это как сигнал к началу сбора досье - пока не обговорена финансовая сторона вопроса

Reply


miroshka May 31 2013, 15:38:14 UTC
Нет. Желток довольно хорошо зафиксирован в центре двумя белковыми тяжами. Но если на боку, то чуть отклоняется. Так что для тех, кто убежден, что это "все-таки непорядочек, доктор" (c), пусть ставит яйцо "на попа".

Reply

shabalrusht May 31 2013, 16:59:19 UTC
Ну наконец-то взвешенный ответ здравомыслящего человека!

Reply


reflecsplint May 31 2013, 16:01:24 UTC
Почитайте что нибудь типа учебника биологии старших классов
Там есть про жгутики, удерживающие желток

Reply

shabalrusht May 31 2013, 17:01:40 UTC
О как! Не, чукча не читатель...

Reply

reflecsplint May 31 2013, 17:04:11 UTC

... )

Reply

shabalrusht May 31 2013, 17:06:04 UTC
Эта информация льет воду на мельницу пофигистам (к которым относится и топикстартер).

Reply


Leave a comment

Up